Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2013, 00:15 | #19601 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И ещё тысяча и одна причина покуса может быть, и миллион вариантов последующего поведения, от постоянных опасных и непредусмотренных рецидивов до абсолютной адекватности. Но что там конкретно случилось, и по какой причине- никто уже не узнает, мы, по крайней мере, так точно. Удалённое гадание на кофейной гуще-ИМХО, дело неблагодарное. Но я, как всегда, о своём- о технике безопасности. Хоть с голденом, хоть с шмолденом-собаку надо дрессировать и не очеловечивать, а за ребёнком и собакой следить. Я с Каркелой согласна полностью, поэтому писать не буду, а её процитирую. Цитата:
|
|||
29.09.2013, 00:22 | #19602 | ||
|
|||
Местный
|
Типутя,
Перечитала несколько раз пост Каркелы, с которым Вы согласились. Какие претензии к зоозащите? Она просто не хотела усыпления. Запросила тесты ком******истов (экспертов-кинологов по поведению), ветеринаров. Нужно сразу было усыпить 1,5 летнего голдена по желанию владельца? |
||
29.09.2013, 00:31 | #19603 | ||
|
|||
Местный
|
Типутя,
После долгих уговоров владелец отказался от эвтаназии, и Жюль был передан на воспитание и кастрацию кинологу-компортменталисту, дрессировщику, Президенту Клуба, известнейшему кинологу (ссылка чуть выше с фотографией его и собаки). На это было согласие владельца, который потом, по праву владения должен был забрать собаку в течение сентября. 2 сентября собака исчезла из собачника, принадлежащему данному известному кинологу. |
||
29.09.2013, 00:36 | #19604 | ||
|
|||
Местный
|
Кроме всех кинологических титулов и государственных медалей этот кинолог является Президентом Защиты Животных (Лазурный Берег, Ницца).
Владелец обвиняет Брижитт Бардо в организованной краже собаки. Владелец должен был забрать собаку у кинолога через пару-три недель. |
||
29.09.2013, 00:41 | #19605 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Мы не можем исключить ни того, что собака по невыявленным тестами причинам может быть опасной, ни того, что владельцы- полные придурки, прости, Господи. Понятно, что в обоих случаях предложение решения проблемы будет разной: в первом- безоговорочное усыпление, и это будет, хотя и тяжёлое решение, зато честное по отношению к окружающим, во втором-изъятие собаки. Но истина, скорее всего, где- то посередине. И зоозащита тоже может ошибаться. И владелец. Но у владельца, в конце концов, тоже есть свои права и право на решение о судьбе собаки. ИМХО, лезть со своим зоозащитным уставом в чужой монастырь- тоже не всегда красиво и правильно. Тем более, что, судя по описаниям и делам, эти люди зачастую действуют скорее эмоционально, чем обдуманно и взвешенно. А судя по развитию событий- история изначально мутная. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 29.09.2013 в 00:47. |
||||
29.09.2013, 00:50 | #19606 | ||
|
|||
Местный
|
Из СМИ.
Владелец после исчезновения собаки: Цитата:
|
||
29.09.2013, 00:55 | #19607 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но старики очень любили собаку. Это молодые хотели эвтаназии, понятно, за сынишку. |
||
29.09.2013, 00:57 | #19608 | ||
|
|||
Местный
|
Малыш, слава Богу, вне опасности сейчас, врачи так сказали об укусах....
|
||
29.09.2013, 01:00 | #19609 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нам, ИМХО, отсюда в этом клубке не разобраться. |
|||
29.09.2013, 01:05 | #19610 | ||
|
|||
Местный
|
Типутя,
Это да. Будут какие-то новости о пропавшем Жюле, сообщу. Бум к рубрике возвращаться. О бродячих собаках. Спасибо, что пришли в тему! |
||