PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.09.2013, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #19631
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Последний абзац впечатлил. Очень.

Сказка про белого бычка.
Roby вне форума  

Старый 30.09.2013, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #19632
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

.........как же я их ненавижу и их защитников тоже...........
Мы не в Тверской области, гораздо ближе к Москве,но за участок(в школу, до которой 1 км) уже даже муж с бульмасом детенка не водит пешком......
Твари, твари.......ненавижу.
Старый 30.09.2013, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #19633
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Губернатор Ленобласти:

Цитата:
Высококлассные специалисты обходятся бюджету дешевле бездомных собак

Исполнение полномочий уже принятому в Ленинградской области закону "О безнадзорных животных в Ленинградской области" будет передано на районный уровень. Это решение должно быть подкреплено законодательно. Об этом заявил глава региона в рамках рабочей встречи с депутатами парламента Ленобласти.

Как сегодня, 10 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, в связи с этим губернатор поручил профильным ведомствам разработать соответствующий законопроект.

"Думаю, что это будет оптимальным вариантом, - сказал Александр Дрозденко. - Надо передать полномочия на второй уровень. Если безнадзорными животными будут заниматься муниципальные образования городских и сельских поселений, мы просто распылим предусмотренные на это средства".

Эмоционально отреагировал глава региона на объем средств, отпускаемых на содержание бездомных собак. "Цена отлова около 2 тысячи рублей, содержание собаки в приюте - 14 тысяч. Требуется питание, вакцинация. Собака обходится в 59 тыс. рублей", - объяснил председатель Комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Дмитрий Разумов. "Не всякий высококвалифицированный специалист у нас получает столько, во сколько собака обходится!" - удивился губернатор и отметил, что содержание ребёнка в детском саду стоит почти вшестеро меньше.

Председатель комитета Дмитрий Разумов, подчеркнув. что проблема бездомных собак требует разрешения, рассказал о трех вариантах реализации закона. Первый - создание государственного учреждения, которое будет заниматься отловом бродячих собак и строительством питомников. Второй - выбор организации по отлову и размещению животных на конкурсной основе. Третий - передача исполнения этих полномочий вместе с предусмотренным финансированием на уровень муниципальных районов.

В ходе обсуждения парламентарии высказались за последний вариант, весомым аргументом в пользу которого послужило то, что изначально планировалось передать после принятия областного закона эти полномочия районам, поскольку у них накоплен определенный опыт такой работы, и непосредственно в муниципалитеты поступают жалобы от населения на агрессивное поведение бездомных собак. С этим предложением выступил депутат Законодательного собрания Юрий Соколов.

Напомним, до 1 января 2013 года безнадзорными животными занимались муниципальные образования первого и второго уровней, затем эти полномочия были переданы субъекту РФ. В июне депутаты областного парламента приняли закон "О безнадзорных животных в Ленинградской области".

По экспертным оценкам, сообщил председатель комитета, в регионе насчитывается около 100 тысяч собак, из которых порядка 13-15 тысяч - бездомные, брошенные хозяевами. При этом животных с агрессивным поведением наблюдается лишь около семисот в год. На первом этапе нужно снять напряженность именно по данной категории животных, - считает Дмитрий Разумов.

В бюджете области на 2014 год предусмотрено 20 млн рублей на реализацию этого закона. Уполномоченным органом по организации работы и контролю за ее проведением остается комитет по ЖКХ и транспорту Ленобласти.
http://www.regnum.ru/news/polit/1705729.html
Roby вне форума  
Старый 30.09.2013, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #19634
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Лично мое мнение - феерический идиотизм. Какое ей вообще дело до чужого животного? И как эта история вообще до нее дошла? Давно бы уже усыпили, и дело с концом. Считаю, что жрущихся собак следует усыплять без разговоров. Собака, которая может искусать 3-х летнего ребенка, однозначно псих, подлежащий усыплению.
Кстати, если уж она бьется за то, чтобы собаку судили по тем же законам, что и людей, то... я вот не юрист, может, юристы подскажут, сколько дали бы человеку за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью маленького ребенка?
Щас вот перечитала повнимательнее и увидела, что это был лабрадор. Это совсем звиздец, у лабра агрессия к человеку - дисквалифицирующий порок...
Я знаю несколько случаев, когда голдены и лабры действительно случайно попадали по людям. На породном форуме разбирали случай, когда на глазах у матери голден просто головой мотанул неудачно, попал зубом ребёнку по носу. Кровищи было-жуть, хорошо, мама мальчика была медсестра, быстро приняла меры.
У моих друзей милейший лабр неудачно отряхнулся рядом с хозяином- задел на руке вену. ТОже шить пришлось. Собака- таки зверь. Даже голден. На грех, как говорится. и из палки выстрелишь.
Поэтому я и долдоню постоянно про ТБ. Чтобы количество"грехов" было минимальным.
А Каркела и другие инструктора сталкивались с действительно агрессией. И в этом случае собаки действительно опасны.
И Roby поэтому отвечаю: мы-не знаем- обстоятельств.

По теме-сегодня с детьми видели, как вдоль гаражей пыталась пройти старушка с крупной дворнягой на поводке, а их обложила стая местных гаражных собак ( неоднократно виденных по ночам за пару кварталов отсюда, развлекающихся скоростным раздиранием кошек). Дворняга неуверенно отбрёхивалась, бабулька неуверенно пыталась перехватить свою клюку, чтобы, если что, отбиваться.
"Детисглазаме" спрашивали, почему старушка пройти не может.
Что им отвечать надо было? Что территория не старушкина? Или её дворняга недостаточно дворняжистая, раз на поводке?

ПРи виде нас собаки нехотя отошли. А если бы нас не было?
Старый 30.09.2013, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #19635
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Часто это те, кого разочаровавшиеся хозяева попросту выкинули на улицу.
Да не смешите Вы народ!В самом-то деле!!!!!!

Последний раз редактировалось flooder; 30.09.2013 в 01:05.
flooder вне форума  
Старый 30.09.2013, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #19636
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Набрала в Яндексе бродячие собаки, Тверская область.

Ужас!!! С каждым годом всё больше и больше случаев.

Включая бешенство.

А воз и ныне там. Какие меры??? Все в курсе.
А никаких. Разве что люди сами пытаются как-то бороться. А зоошиза пишет писульки ББ, чтоб она помешала им это делать, и заставила российских законодателей издать законы, всецело защищающие нищасных собачек. А Вы удивляетесь, чой-та к ней какие-то претензии.
Trinity вне форума  
Старый 30.09.2013, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #19637
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
А никаких. Разве что люди сами пытаются как-то бороться. А зоошиза пишет писульки ББ, чтоб она помешала им это делать, и заставила российских законодателей издать законы, всецело защищающие нищасных собачек.
Так, блин, правильно, кто ж ей о голдене погибшем напишет....
Что за уроды, всё же, те, кто ратует за бездомные стаи на улицах.
Старый 30.09.2013, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #19638
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Разве что люди сами пытаются как-то бороться.
А под раздачу опять таки попадают домашние собаки. И травятся, и гонятся отовсюду...И отвечать за зоошизные бредни тоже приходится:права, как шагреневая кожа, с увеличением "прав" БС, уменьшаются, зато обязанностей власти так и соревнуются, кто больше понапишет.
И виноваты во всём, конечно, законопослушные владельцы.
Да-да-да, только и ищем, и ждём, как бы кого ещё понавыкидывать.
А собашки породистые, как выкинутся, грянутся оземь- и разом все превращаются в дворняг.

Последний раз редактировалось Типутя; 30.09.2013 в 01:36.
Типутя вне форума  
Старый 30.09.2013, 02:02   Прямая ссылка на это сообщение #19639
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Собака, которая может искусать 3-х летнего ребенка, однозначно псих, подлежащий усыплению.
Вы ручаетесь, что ваша собака не тронет, если ей будут "глазик выковыривать"?
Псих, если искусал ни с того не с сего. А может быть вполне естественная реакция на сильную боль.

Вам никогда зубы без анестезии не лечили? Я вот застала время, когда пациенты хватали стоматолога за руки, рискуя, что им "просверлят" щеку, сорвавшейся бормашиной.
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 30.09.2013, 02:13   Прямая ссылка на это сообщение #19640
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Да не смешите Вы народ!В самом-то деле!!!!!!
Это не моя цитата. Это сильные мира сего, то бишь России так считают, я просто статью выставила.

И на то, что Вы написали, моя реакция была сразу же, следующим постом.

Цитата:
Последний абзац впечатлил. Очень.

Сказка про белого бычка.
Не приписывайте мне слова российских властей.
Roby вне форума  
Закрытая тема