Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.10.2013, 04:32 | #19681 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Еженедельно бываю там за продуктами уже много лет и никаких стай там не видела. Болтаются независимые одиночки, свободно гуляющие. Большая часть Лихославля - частный сектор и собаки болтаются хозяйские в принципе. Но деньги пилят видимо как и везде. Даже у городского рынка нет БС. |
|||
02.10.2013, 07:55 | #19682 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ох, прочитала темку про убитую стаей собаку... блин, ушли бы они у меня все на радугу дружным строем. И одним дх стало бы больше.
|
||
02.10.2013, 09:07 | #19683 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Это - неправильно.
Правильно как у нас: каждую осень с дачного сектора приходит несколько собак, плюс потерянные в лесу и на трассе. Кого в дом люди берут (у некоторых по 4-5 уже собак), а агрессивных бродячих, если есть жалобы жителей, отстреливают. Но меры принимают быстро - если собака бегает и пугает людей - звонок в сельсовет и в течение суток находят хозяина, собака - под присмотром. Потому что лучше 1 собаку убить, агрессивную, действительно опасную, чем вот так яд подкладывать и прочее извращение, когда заодно страдает и куча остальных и страх появляется просто спокойно пройтись по улице не боясь что хорошая собачка что-то скушает. Это - нечастое действие, раз в 3-4 года требуется. В идеале конечно - вот это то что предлагают - передержка с более-менее гуманным отловом, за две недели большинство тех, кого действительно можно пристроить пристроятся или по хозяевам или по благотворительным приютам типа Пика того же. |
|||
02.10.2013, 09:25 | #19684 | |||
|
||||
Местный
|
Синеглазка,
..кого действительно можно пристроить пристроятся или по хозяевам или по благотворительным приютам типа Пика того же. У Вас несколько неверное представление о ПиКе... Это не приют. Это форум Зоошизы в большинстве своем... Там только породные команды и вызывают чувство Уважения. Все остальное это разгул попрошайничества на безобразное содержание никому не нужных БС за чужой счет и в ужасных условиях, "лечение" таких же ненужных, часто безнадежно больных...поддержание кормами, деньгами...живодерства некоторых отдельных экземпляров собирательниц животных.. Ссылить туда Вас не стану....Почитайте темку. Примеров в цитатах такому, здесь слишком много для ознакомления. |
|||
02.10.2013, 09:28 | #19685 | |||
|
||||
Местный
|
У нас нет таких стай, слава богу. Есть стояночные псы, но они трусливые брехушки.
И вот вчера вывела собак на попис... Мой пустоголовый шпиц-подросток, обычно послушный и оооочень дружелюбный, с диким воплем припустил в сторону "грязных" кустов.... Туда ни кто собак не пускают - там лююююди гадють. На мой крик и хлопки не среагировал... И тут я сама чуть не обгадилась... из кустов выходят 5(!) ОГРОМНЫХ дворняг!!! У меня сразу тема о голдяшки вся перед глазами промелькнула. А мой "храбрый" портняжка погорцевал с гавканьем между ними, а они, к моему удивлению и облегчению, даже головы на него не подняли. Попис собачий отменился.. Не угадаешь от куда они берутся и когда появятся... |
|||
02.10.2013, 09:48 | #19686 | |||
|
||||
Местный
|
Синеглазка,
Вот пожалуйста - Цитата:
|
|||
02.10.2013, 09:55 | #19687 | |||
|
||||
Местный
|
Вот ешшо
Цитата:
|
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 02.10.2013 в 09:58. |
||||
02.10.2013, 10:14 | #19688 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
У меня о них верное представление - в большинстве своём это люди с явными психическими отклонениями.
Может быть, с душевными травмами, которые нужно лечить, серьёзно у психологов, а то и у психиатров. ИМХО, нужна госпрограмма, вот по этому принципу - отлов, передержка две недели. если у зоошизы будет желание брать из таких передержек - пусть берут, но не отпускают в естественную среду, то есть здесь тоже какое-то разумное регулирование. я на таких бабуль насмотрелась, пока ветом в круглосуточной клинике работала. Но и здесь можно энергию направить в мирное русло, в большинстве своём. когда я жила в Барнауле у нас был такой опыт - женщина оставила себе всего две собачки, остальных мы пристроили по деревням, зато она со своей страстью к собачкам всегда была в курсе про весь район, помогла найти не один десяток породистых потеряшек - такие бабульки они как совинформбюро. если не совсем в маразме. Но: у нас старый двор где все друг друга знают и равнодушных не было. И все знали как она осталась одинокой и почему именно на собак переключилась. |
|||
02.10.2013, 10:20 | #19689 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А потом куда ее, если вдруг? 15ой в этом же "приюте" ? |
|||
02.10.2013, 10:35 | #19690 | |||
|
||||