PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.08.2011, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #1961
Kapriznaya
Очень рыжая бестия

Отправить сообщение для Kapriznaya с помощью ICQ

Kapriznaya Kapriznaya вне форума
Очень рыжая бестия

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
А нет на самом деле никакой разницы между владельцем дворняги и владельцем Чемпиона Мира
.+мильен
главное что собака любима и отвечает взаимностью...а кто она по происхождению и титулам-дело предпоследнее

давайте меня расстреляем-я со слезами на глазах выкупала первого китайца..можно ведь было и с улицы подобрать,а я вот такая,из питомника,с родухой..просто я знала что это моя собака и что там ему хуже чем на улице(клетка,размоченная НМ,кровавый понос,съеденные лапы)
а сейчас он успел позвездить на выставках и активно занимается аджилити

Девушки!!Не устраивайте грызню!!!!заводите того,кого ВАМ хочется...хольте,лелейте и любите..многим этого так не хватает
Kapriznaya вне форума  

Старый 24.08.2011, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #1962
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
А вот если владелец дворняги мечтал на самом деле о Чемпионе Мира, но взял дворнягу, потому что "как же можно брать породистую, когда столько бездомных", то это уже мазохизм какой-то.
А вот если владелец собаки если и хотел вторую собаку, то хотел пемброка черно-белого, а потом в мороз подобрал щенка-дворняжку черно-белую, то ему как - в тоги рядиться или согласиться с тем, что тут его мазохистом наименовали? От всей моей мечты у этой задрыжки есть только черно-белость...

Жизнь по-разному, бывает, складывается... это не повод для безапелляционных и довольно злобных суждений. Повод раскрыть глазки и посмотреть по сторонам непредвзято.

Да, я ее не хотела - оно само меня нашло, и пристраиваться не пожелало. И не очень-то моя это собака, но куда ж ее... хорошо, помощников много у меня, вот друзья ее на лето в деревню взяли, скоро привезут.
Irisha вне форума  
Старый 24.08.2011, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #1963
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Irisha,
Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
или согласиться с тем, что тут его мазохистом наименовали?
Гы. имо, соглашайтесь пока на мазохиста, сами ж пишете:
Цитата:
И не очень-то моя это собака, но куда ж ее... хорошо, помощников много у меня, вот друзья ее на лето в деревню взяли, скоро привезут.
Ну, надеюсь, Вы всеж с ней прекрсно уживетесь, и сложатся хорошие душевные отношения.
Molya вне форума  
Старый 24.08.2011, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #1964
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
А вот если владелец собаки если и хотел вторую собаку, то хотел пемброка черно-белого, а потом в мороз подобрал щенка-дворняжку черно-белую, то ему как - в тоги рядиться или согласиться с тем, что тут его мазохистом наименовали? От всей моей мечты у этой задрыжки есть только черно-белость...
Нет, я не об этом немного :) Это случай, жизнь действительно складывается по-разному и всего не предусмотришь. Бывает, и купленная с большой выставочной перспективой собака вырастает плембраком - и уж любишь, какую есть. Но есть люди, которые пишут что-то типа "я всегда мечтала об овчарке, но пока есть на улице бездомные животные, буду держать только подобранных" - вот это в чистом виде мазохизм.
Trinity вне форума  
Старый 24.08.2011, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #1965
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Ну, надеюсь, Вы всеж с ней прекрсно уживетесь, и сложатся хорошие душевные отношения.
Да мы прекрасно уживаемся, просто ее характер - ну не мое это. Я овчарок люблю, которые хозяев пасут. А ее саму пасти надо, в голове ветер, в попе дым. Я от этого отвыкла давно со своей собакой, да и щенком она такой хитрозадой не была.

Ниче, прорвемся, общими усилиями.
Irisha вне форума  
Старый 24.08.2011, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #1966
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Irisha, хехе... Имо, " пасти"-то они пасут... Но спецФиССки...
Множество усилий и творческого подхода собака тратит на "пасьбу и воспитание" хозяина. Сложнейшие задачи решает, типа : " как отучить хозяина метать черную икру, когда он ВДРУГ считает, что собака не права", " как приучить к спокойным прогулкам в 3 часа ночи", " как приучить , блин, наконец-то, чтоб он деловую сосредоточенную походку и элементарную "вежливость" перестал " задрыжностью" считать"
Molya вне форума  
Старый 24.08.2011, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #1967
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Irisha, хехе... Имо, " пасти"-то они пасут... Но спецФиССки...
Множество усилий и творческого подхода собака тратит на "пасьбу и воспитание" хозяина.
Не. У меня такая овчарка, насчет,того, чтоб меня пасти - настоящая овчарка от носа и до кончика хвоста. Честная до неприличия - в парке нашла курицу жареную вот недавно и честно мне принесла, кушайте, мамо. Колбасу у подруги из пакеты сперла и мне принесла, под стол положила. Все для любимой хозяйки, и так с детства, из любой игры - стоило только позвать. Уйти, спрятаться от нее не могу, хотя часто пытаюсь ввиду ее инвалидности - даром что мало что видит, но я только подумаю, чтоб спрятаться, если она там где-то занюхалась - а она уже рядом хвостом машет.

А черно-белое нечто - вот, например, я от нее прячусь, приучаю, так сказать, к следованию за мной. Она и следует, и меня всегда находит, и еще успевает кругами носиться, и все, что хочет, делать - а хочет она скакать и носиться. Талантище, откуда что берется. По команде не подходит - подскакивает, чтобы тут же умчаться и снова подскочить. Вот это я назову "задрыжностью", как бы она против не была. Рвения у нее нет к послушанию, у нее свое на умишке всегда.

Цитата:
" как приучить к спокойным прогулкам в 3 часа ночи"
Это без проблем -я сова с вольным относительно рабочим распорядком.

Цитата:
деловую сосредоточенную походку
Да-да-да. Точно отмечено. По ней и узнаешь о готовящемся шкодстве. Только у задрыжки это стремительный бег. Я не успеваю, с моим овчарочьим темпом. У меня восточница, они медлительные немного.

А в общем, да, Вы правы - она меня именно "спесфисски" пасет. А я привыкла к честной овчарочьей пастьбе.

Последний раз редактировалось Irisha; 24.08.2011 в 15:40.
Irisha вне форума  
Старый 24.08.2011, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #1968
Kapriznaya
Очень рыжая бестия

Kapriznaya Kapriznaya вне форума
Очень рыжая бестия

Irisha, то что Вы сделали,это не мазохизм
немного другое слово
Милосердие
Kapriznaya вне форума  
Старый 24.08.2011, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #1969
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
... А нет на самом деле никакой разницы между владельцем дворняги и владельцем Чемпиона Мира - оба взяли именно такую собаку, какую хотели. А вот если владелец дворняги мечтал на самом деле о Чемпионе Мира, но взял дворнягу, потому что "как же можно брать породистую, когда столько бездомных", то это уже мазохизм какой-то.
Ну, по какой причине человек взял ИМЕННО ЭТУ собаку - это вопрос другой. И вообще личный.
Взял, потому что захотел. Реализовал СВОЕ желание. НЕ захотел бы - НЕ взял.
Да хоть и личному мазохизму потворствовал/память детства востанавливал/самооценку повышал/грехи перед Богом замаливал... т т.д. и т.п. - его дело.

И даже когда кто-то за то, что он СВОЕ желание реализовал, вдруг себе постамент громоздит и лаврушкой увешивается... тоже ничего. Забавно.

А вот когда ДРУГИМ навязывают свои личные предпочтения и прихоти с логунгом "порядочные и добрые люди поступают именно так!" хочется... послать. Далеко.
Ну и уж что касается тех, которые СВОИ прихоти/желания описанными же методами пытаются реализовать за счет других людей, ИХ жизни,... "профессиональных" пристройщиков...
Гы! Молчу.
Чту правила форума.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.08.2011 в 15:50.
людмила и скотч вне форума  
Старый 24.08.2011, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #1970
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kapriznaya Посмотреть сообщение
Милосердие
Да нет, это же случайно получилось. Упало на меня, я бы и рада увернуться, да некуда.
Irisha вне форума  
Закрытая тема