Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.10.2013, 11:26 | #19691 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Сегодня нарушила свой "кодекс самурая", скорблю. Рассказываю. В роще в 50ти метрах от меня на женщину с пти-брабансоном напала стая из 8-ми немаленьких нагло-жирных БС. Хозяйка плачет, песика над головой подняла, а стая на нее грязными лапами прыгает и зубами клацает - достать пытается. Плащ порвали, она на ногах еле устаивает. И вокруг никого, кроме нас. Да, я натравила Слона их разогнать. Всегда не давала драться, а щас отпустила со злобным шипением "съешь их!". Женщину пришлось провожать через всю рощу домой - эти твари шли всю дорогу за нами на расстоянии. Лояльность теперь будем воспитывать заново. Но другого выхода я не увидела. И мне не стыдно. Мне просто было эту пару очень жалко.
|
|||
02.10.2013, 11:32 | #19692 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Noli, моя имха, вы всё правильно сделали! Я бы точно так же поступила в подобной ситуации!
|
|||
02.10.2013, 11:35 | #19693 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Noli, Все правильно сделали! Я бы еще ногами попинала, ну чтобы своему помочь)))))))))))))))))))))
|
|||
02.10.2013, 11:38 | #19694 | |||
|
||||
Местный
|
А зоошиза на фейсе зажигает-такую лирическую охинею несут, мамадорогая.......
https://www.facebook.com/elena.chirs...9¬if_t=like |
|||
02.10.2013, 11:42 | #19695 | |||
|
||||
Местный
|
Вот что интересно. Вчера я вернулась из Перу-далеко не богатой страны. Бродяг там-ух, тьма . Всяких-огромных, мелких и даже породистые (может правда и на самовыгуле), но что меня поразило-они совершенно дружелюбные, как к людям , так и к хозяйским собакам. даже в свадьбах, они совершенно ни на кого не реагируют. А шоком было, что среди них много перуанских голых, но в одежках, значит-хозяйские.
|
|||
02.10.2013, 11:47 | #19696 | |||
|
||||
Местный
|
Noli, все правильно сделали. Я тоже отпускала кавказца на стаю, окружившую ребенка. С питостаффом своим кошек не один раз отбивали от стай, когда в центре города жили. Правда, восстанавливать лояльность не приходилось никогда, т.к. нету её.
|
|||
02.10.2013, 12:26 | #19697 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.10.2013, 12:34 | #19698 | |||
|
||||
Местный
|
Была я на такой "передержке" у нас в Питере. Там сидел бульдог очень преклонного возраста. Поехали мы посмотреть собаку, поискать клеймо и сфотографировать. Я, как умная Маня, набрала мяса, кормов, тёплую жилетку для пёсы. Приехали. Многоэтажка. В парадную не войти, вонь страшная. Стучим в дверь, тк звонка нет. То, что мы там увидели, останется в памяти навсегда.
Грязища и вонь. Собак штук 15. В основном, дворня. Из мебели, пара развалившихся диванов. На кухне, вместо стола, ящик и миски, кастрюли на полу. Трое малолетних детей. Мама не работает. Зарабатывает на жизнь передержкой собак. Хорошо, что я мясо привезла. Хоть дети поели, я надеюсь. А старичка бульдога, мы пристроили в очень добрые ручки. Два года жил в любви и заботе. |
|||
02.10.2013, 12:59 | #19699 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
у меня по этому поводу много мыслей - описывать долго.
начать с того, что в бытность мою ветом мы держали небольшую передержку в основном кошек (не больше 5-10 голов одновременно, и иногда собак, Благо площадь позволяла - 6 соток). И вот когда в городе организовали приют, имея уже свой опыт, видели все как бы помягче... маразмы организации - когда держат как попало в неприемлемых условиях и звери друг от друга как минимум сальмонеллами заражаются И дохнут, особенно молодняк (ИМХО - сразу усыпить наамного гуманнее чем вот так медленно, мучительно) Многие из наших ветов помогали и плакали от безсилия хоть какую-то здравую мысль в мозги данных товарищей поселить. Но время шло, и всё это стало принимать более культурные формы. Только долго это. вывод: у каждой такой передержки должен быть какой-то официальный статус, ответственный человек, прошедший психиатрическую экспертизу (работают пусть там и несовсем вменько, но чтобы было с кого спросить если что) Нормы санитарные, то есть контроль, если на 50 собак рассчитана. значит чтобы не было перенаселения. да. может быть помочь организовать - сейчас при наличии современных материалов в частности газобетона и поликарбоната организация помещений не столь затратна. Чтобы если помощь - то адресная могла быть - хочет человек помочь - или конкретной зверюге или конкретному пункту - мог прийти, посмотреть, помочь. Как то так. Просто если не будет решения разумного, то маятник так и будет раскачиваться - ДХ-зоошиза-ДХ.... одно порождает другое. |
|||
02.10.2013, 13:24 | #19700 | |||
|
||||
Местный
|
50 собак посадили, а их еще 100 наловили-насобирали и им тоже "передержка нужна". Открыли еще 2 передержки, бац, и они уже под завязку через неделю, а тут еще 25 щенков из леса........ И так без конца и края
|
|||