Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2013, 17:37 | #19801 | |||
|
||||
фельдфебель
|
|
|||
03.10.2013, 18:16 | #19802 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Да, действительно жуткое. Не понимаю,как можно "типалюбить" этих кошек, ходить кормить, но не тащить в ветеринарку,а смотреть на все это...Вот по мне так гуманнее усыпить, ну оставить там,где никому не мешают несколько здоровых,привитых и стерильных, желательно тех же крыс-мышей ловящих, чтоб жильцы не возмущались.
|
|||
03.10.2013, 23:14 | #19803 | |||
|
||||
не добрая половина
|
У нас дворничиха кошек кормит во дворе. Но не мешают они никому, живут в подвале, она их как-то от блох обрабатывает и вообще, старается, чтобы не мешали никому, мы их и не видим особо. Ора под окнами нет, еда не валяется под ногами - кошки поедят, дворничиха всё соберёт и унесёт до следующего дня. В общем, отрицаловки кошаки эти не вызывают, хотя и дикие. Но вот один кот как-то попал под машину, еле дополз до подвала, улёгся на одну из труб и отлёживался там несколько дней. Хитростью дворничиха его запихала в плотную сумку, чтобы отвезти к доктору. Обмотала всего, взяла на руки... Хорошо, была весна и пострадали только куртка дворничихи и сумка. Травмированный, слабый кот орал и вырывался ТАК... В общем, не удержала она его, он вырвался и вернулся на трубу, сумка - в ленточки, куртка - как порезанная ножом. Правда, выжил, видимо, травмы были не особо серьёзными. Ходит сейчас, слегка хромая на заднюю лапу, но, в принципе, нормально. Так что - не так это просто диких животных возить к ветам и лечить(((... И иногда потащил бы в ветеринарку, но тут возникает вопрос - как???
|
|||
03.10.2013, 23:28 | #19804 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
У меня обе кошки - бывшие дикари. На первую обработку-прививку ловили одеялом, заманив хитростью в помещение, муж в сварщицких перчатках запихивал в переноску)) Сейчас приручила - меньше возни с обработкой от блох и глистов, возим к вету все равно в переноске и колет он прямо в ней, не вытаскивая.)) При желании все можно.. В этом году вообще достижение - кошки привиты и никто не подран.))
|
|||
03.10.2013, 23:55 | #19805 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
А у дворничихи переноски нет, у меня - тоже. И у простого человека вряд ли возникнет мысль пойти, купить переноску, чтобы дикую кошечку, которую жалко, к ветеринару свозить... Одно дело, когда животное уже твоё, и ты решаешь проблемы, связанные с твоим домашним животным. Другое дело - животное с улицы... |
|||
05.10.2013, 00:49 | #19806 | |||
|
||||
Местный
|
Очередной шабаш
|
|||
05.10.2013, 01:02 | #19807 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
сделано очень грамотно. У них появились прифи |
|||
06.10.2013, 08:00 | #19808 | |||
|
||||
котопес
|
А наши то учудили...
В ветклинику сдали кота на усыпление. Ветеринары взяли кота и деньги за усыпление (подчеркну: не отказались усыплять) и отдали кота и деньги в местный приют. Владелец кота узнал об этом и потребовал вернуть кота, даже предложил его выкупить, т.к. с его слов веты сказали ему, что у кота опухоль и он не жилец. Теперь приют угрожает владельцу, что подаст на него в суд за жестокое обращение с животными, типо веты не имеют право усыплять здоровое животное и кота не отдает А ветклиника потеряла 1 тыс. руб. за усыпление зато приобрела 4,5 тыс. за кастрацию. Ну разве не идиоты? |
|||
06.10.2013, 10:28 | #19809 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
06.10.2013, 12:13 | #19810 | |||
|
||||
Новичок
|
У нас за домом одна бабушка прикармливает каждое утро бездомных собак прям на детской площадке. Собаки трусливо-агрессивные. Если идешь мимо, лают. Ни кого это не смущает. Одна я с ней ругаюсь постоянно. У меня маленький ребенок, скоро будем гулять на площадках. Мне совсем это не надо. Вот что с этой бабулей делать ума не приложу...
|
|||