PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.01.2014, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #20151
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
там веган, с проблемами в психике.
я уже сбежала из того обсуждения! меня там ужО затоптали, т.к. понабежались соратницы и соратники - я изнемогла...
Теперь я Старая дева и живодерка!))
Martina вне форума  

Старый 12.01.2014, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #20152
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Теперь я Старая дева и живодерка!))
нееее, ты мазохистка
Старый 13.01.2014, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #20153
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
Ир, именно ее она и разводит. специально полезла глянуть, на чудо-заводчицу. там веган, с проблемами в психике.
Не удивлюсь если она и собак травой кормит.
А ссылку на это существо есть? Хочу поржать на работе
Rov вне форума  
Старый 13.01.2014, 03:33   Прямая ссылка на это сообщение #20154
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение

Интересно, каких собак этот дивный заводчик разводит? Ну, кроме дворни в песочнице? Понятие о справедливости просто потрясло!
А можно ссыль на так сказать первоисточник. Интересно почитать.
Chloe вне форума  
Старый 13.01.2014, 04:27   Прямая ссылка на это сообщение #20155
Chloe
Местный

Chloe Chloe вне форума
Местный

Такое сообщение сегодня появилось на ФБ

Уникальное предложение для хозяев спасенных дворняг!
Новый набор собак-терапевтов в проект P.E.T. (проект приюта "Зов предков")
Ждем всех!
Новый отбор собак-терапевтов состоится 26 января! Приглашаем всех желающих! Если Вы и Ваша собака давно хотели приносить пользу людям и вместе участвовать в каком-нибудь интересном проекте, то - добро пожаловать! Главные требования: - собака должна быть дворняжкой, метисом; - у хозяина должно быть время и желание участвовать в поездках. Другие требования к собаке Вы найдете на нашем сайте http://www.petfund.ru/#!pet-team/coat Ждем ваши заявки на почту [email protected] или в личном сообщении странице. Заявки принимаются до 22 января. Точное время и место проведения отбора будут согласованы и объявлены чуть позже.
Основные требования к собаке:

Беспородной(!), взятой из приюта или спасенной с улицы.
Здоровой, привитой (вет.паспорт), обработанной от блох и клещей, обработанной от глистов, чистой.
Оставаться спокойной и дружелюбной при встрече с посторонними людьми.
Быть терпимой к поглаживанию по шерсти от человека, которого она видит впервые.
Быть терпимой к возможным болевым ощущениям, причинённой случайно или нет (руки пожилых людей не очень чувствительны и могут гладить слишком мягко или слишком резко, так же как и детские руки. Дети могут потянуть собаку за ухо, за хвост, схватить за лапу, засунуть руку в пасть и пр. - собака должна реагировать на это НЕ агрессивно и спокойно! Ей может это не очень нравится, и она может отойти от человека - это нормальн. Ребенку в таком случае можно будет наглядно объяснить, что с собакой так обращаться нельзя, нужно быть ласковым и аккуратным).
Должна уметь спокойно ходить на поводке и выполнять основные команды "ко мне", "сидеть", "лежать", "рядом". Умение выполнять другие команды или трюки - крайне приветствуется!
Должна не бояться скопления людей (5-10 человек), громких вскриков, хлопков в ладоши (возможно при поездках к детям).

КРОМЕ ТОГО!
если собака не любит скоплений людей (даже 5-10 человек), то с ней можно ездить в гости к одиноким старикам или к деткам, которые уже живут в новых семьях.
очень любвеобильные и активные собаки будут использоваться для поездок к более взрослым и здоровым детям - НЕ к малышам, НЕ к старикам, НЕ в хоспис.

Ну и конечно:
Но чтобы продолжать работать и эффективно реализовывать все наши программы и задумки - привлекать к работе все больше людей, сотрудничать с другими организациями, отбирать животных, организовывать и координировать поездки - нам необходим минимальный бюджет, который на сегодня составляет 60 евро в день.

Каждый может помочь любой необременительной для него суммой, и тогда все обязательно получится!
Chloe вне форума  
Старый 13.01.2014, 07:25   Прямая ссылка на это сообщение #20156
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Ну и конечно: Но чтобы продолжать работать и эффективно реализовывать все наши программы и задумки - привлекать к работе все больше людей, сотрудничать с другими организациями, отбирать животных, организовывать и координировать поездки - нам необходим минимальный бюджет, который на сегодня составляет 60 евро в день. Каждый может помочь любой необременительной для него суммой, и тогда все обязательно получится!
Вот по моим ощущениям,ради этого все и писалось и дальше сбора средств (слава Будде) не пойдет.Видно совсем плохо на нивчемневиноватых стали подавать.
Старый 13.01.2014, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #20157
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Статья на "Милосердии" про собак из приютов.
Хорошие иллюстрации к вышеповешенному объявлению
http://www.miloserdie.ru/articles/so...o-ili-problema
Цитата:
«Лохматого черно-белого песика мужчина высадил из машины и уехал. Пса жалели и подкармливали продавщицы в ларьках. Маленький пес показался лакомым кусочком стае дворовых собак. Спасся он в подъезде, вероятно, знал, что подъезд означает. Его нашла зоозащитница, а через три недели он оказался у нас. Взяли временно, на передержку, но не смогли расстаться. Мы назвали его Оскаром. Он оказался домашним псом, ласковым и аккуратным. Не попрошайничает у стола, уважает кошек, не портит вещи, не лает попусту, не гадит в доме, умеет себя вести на улице. Но есть у Оскара и странности – к своей миске он подходит, словно боясь удара, ест осторожно. Если уйти с кухни – идет следом, как бы ни был голоден. Почему от спокойного, беспроблемного пса избавились хозяева? Отгадка пришла, когда мы увидели, что Оскар до обморока боится детских колясок, хотя радостно виляет хвостом при виде детей. Вероятно, в семье родился еще один ребенок, и собака стала лишней. На наше счастье».
Цитата:
«Собака с улицы – черный ящик. Не знаешь, что у нее в жизни было. Но когда берешь взрослую собаку “с прошлым”, нужно понимать, что она – не зайчик, скорее всего, будет трудно. Мика нашлась на доске объявлений. Кто-то подобрал и пристраивал, а я – забрала. Тощая мелкая сутулая затюканная, глазищи огромные. Мика была хороший зверь, только очень замученная, нервная, то ли от прежней жизни, то ли от общей холеричности нрава. Видно было, что битая собачонка, хотя очень отчаянная и энергичная. За два года так и не оттаяла. Мика старалась мне понравиться, но любое одергивание воспринимала нервно и сразу бежала чехвостить второго пса, как свидетеля своего позора. Начиналось все исподволь, сперва Мика требушила вторую собаку, потом прокусила руку моему брату, а потом и меня начала прихватывать. Собаки спали со мной, в ногах, а я во сне ворочаюсь. Толкнешь Мику нечаянно, а она рычит, бросается кусать. Ладно, за ноги, но пару раз я еле успела лицо убрать. Она кидалась в полусне, как бы неосознанно, но прокушенное лицо – так себе перспектива. Что-то страшно мне стало. После нескольких ночных атак я пошла по пути наименьшего сопротивления – отвела Мику к ветеринару и усыпила. Сейчас уже ничего не изменить, но жалко ее и стыдно. Моя вина и слабость».

Последний раз редактировалось Типутя; 13.01.2014 в 17:00.
Типутя вне форума  
Старый 14.01.2014, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #20158
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Но чтобы продолжать работать и эффективно реализовывать все наши программы и задумки - привлекать к работе все больше людей, сотрудничать с другими организациями, отбирать животных, организовывать и координировать поездки - нам необходим минимальный бюджет, который на сегодня составляет 60 евро в день.

Каждый может помочь любой необременительной для него суммой, и тогда все обязательно получится!
Это что, для того что бы позвонить по телефону в детский дом, или куда они там собрались собак везти, надо 1800 евро в месяц? Однако некисло.
Собаки-терапевты, которые еще вчера бегали по двору в стае, это шикарно.
Rov вне форума  
Старый 14.01.2014, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #20159
ALONZO
фельдфебель

ALONZO ALONZO вне форума
фельдфебель

Rov, да вы завидуете! Я, признаюсь, тоже завидую...
ALONZO вне форума  
Старый 15.01.2014, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #20160
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Коммунальщикам запретят отстреливать бездомных животных

В «Справедливой России» считают необходимым ввести уголовное наказание за убийство бродячих собак и кошек. Депутат Госдумы Олег Михеев подготовил поправки в закон «О ветеринарии», которые запрещают умерщвление бездомных животных в качестве способа регуляции их численности.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что уничтожение бродячих животных, в том числе переносчиков возбудителей опасных для человека заболеваний, в качестве способа регуляции их численности никак не прописано в российском законодательстве. Но и не запрещено напрямую. УК лишь предусматривает санкции «за жестокое обращение» — от штрафа до тюремного заключения сроком до двух лет. Такая правовая лакуна привела к тому, что отстрел и умерщвление бродячих животных с помощью отравляющих препаратов, часто несущих опасность для здоровья и жизни человека, приобрели широкий размах в нашей стране. Причем этим занимаются не только энтузиасты-одиночки, так называемые догхантеры, но и государственные службы.

— Прямого запрета на «утилизацию» бродячих животных нет, а что не запрещено, то разрешено. На практике контракты на уничтожение кошек и собак размещают муниципальные органы власти. Последний такой случай, имевший широкий общественный резонанс, — контракт на уничтожение животных в городе Сочи в преддверии Олимпиады, — указывает Олег Михеев.

Действия догхантеров, как правило, признаются судами нарушением закона, однако отсутствие четкой правовой нормы приводит к тому, что подчас убийцы животных не несут никакого наказания.

«В Ростове по двум искам к одному и тому же ответчику двумя районными судами были вынесены судебные решения об отказе в признании незаконным умерщвления безнадзорных животных в ходе отлова, а также применения для отлова безнадзорных животных высокоопасного для человека курареподобного препарата», — отмечается в пояснительной записке.

Тем более это касается тех, кто убивает животных по прямому заказу властей. Олег Михеев считает необходимым устранить возможность подобных разночтений законодательства.

— Отстрел — прежде всего садистский метод. Для уничтожения животного применяются паралитические вещества — аделин и его аналоги. Иногда они используются в ветеринарии для эвтаназии, однако всегда в паре с глубоким наркозом и при условии подбора дозы с учетом веса животного. Разумеется, в полевых условиях на эти правила никто не обращает внимания. В результате животные погибают в тяжелых мучениях, — сетует депутат.

Полный запрет на отстрел животных не только приведет к отказу государственных служб от подобной практики, но и к единообразию судебных решений в этом вопросе. Однако на этом он останавливаться не намерен.

— Отдельно я хотел бы подчеркнуть, что поправки в закон «О ветеринарии» являются очень важными, но не окончательными в нашей борьбе за защиту животных. В настоящее время мной подготовлены поправки в УК для дальнейшего рассмотрения на совете фракции «Справедливая Россия», которые существенно усилят ответственность и живодеров, и догхантеров и, в случае принятия поправок в закон «О ветеринарии» работников коммунальных служб за жестокое обращение с животными — вплоть до лишения свободы до четырех лет. Именно данные меры в комплексе позволят предотвратить случаи издевательств и убийств братьев наших меньших под любым, даже самым благовидным, предлогом. Ведь не секрет, что зачастую именно догхантеры и живодеры устраиваются на работу в коммунальные службы и реализуют свои больные фантазии, занимаясь отстрелом животных, — говорит он.

Единоросс Ришат Абубакиров из думского комитета по ЖКХ согласен, что отстрел бродячих животных из санитарных соображений нужно прекратить. Однако полный запрет на их умерщвление он считает преждевременным.

— Уничтожение животных на улицах — это категорически недопустимо. Но когда собаки мешают проживанию людей, это тоже ненормально. Нужно животных отлавливать, отвозить в специально оборудованные приемники. Потом уже цивилизованно решать проблему. В том числе и усыплять, если нет других возможностей, — полагает Абубакиров.

Эксперт по вопросам ЖКХ общероссийского движения «За права человека» Виктор Федорук указывает, что в большинстве российских регионов пока нет возможности отказаться от умерщвления бродячих животных.

— В Москве собак и кошек уже не отстреливают. А в регионах практикуют, потому что законодательного запрета на отстрел пока нет. Чтобы размещать собак и кошек в приютах, стерилизовать их, необходимы серьезные средства. Они не выделялись. Пока что-то делается только на благотворительной основе, по инициативе отдельных любителей животных. Но проблему в целом это, конечно, не решает. На государственном уровне она не рассматривалась, — указывает правозащитник.
http://izvestia.ru/news/563793#ixzz2qPRZQa00
как я понимаю, жить нам теперь будет не где, только в тундру подаваться.
Закрытая тема