PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.02.2014, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #20211
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Как там ЗШ-то призывает? " Каждому по собаке из приюта!"?
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/73821.html
Чего мелочиЦЦа то, по 2, нет по три
ренуша вне форума  

Старый 04.02.2014, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #20212
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Как там ЗШ-то призывает? " Каждому по собаке из приюта!"?
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/73821.html
У меня появился дьявольский план.
1. Покупаем собаку нужной нам породы.
2. Пишем заявление, что мы ее нашли на улице и требуем халявного корма.
3. PROFIT!
Rov вне форума  
Старый 09.02.2014, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #20213
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
29.12.2013 года в Мангистауской области, г. Актау, стало известно, что аким города Актау Жанбыршин Едил Терекбайулы подписал распоряжение об уничтожении всех бродячих животных.
Также стало известно, что отстреленные животные пойдут на корм хищникам в зоопарк, который приехал в наш город
там же
Цитата:
взять под контроль разведение и содержание домашних собак и кошек, что является источником появления бездомных животных, ввести также обязанность кастрации и регистрации для домашних питомцев, ограничить разведение при помощи введения платной лицензии на разведение, запретить продажу животных на рынках и зоомагазинах, ввести запрет на выброс животных на улицу,
взято http://vse.kz/go/index.php?ZANZlSugNgcD
Интересно КАК ввести запрет на выброс?
Ну и как всегда стерилизация домашних как будто от того что домашние будут стерилизованы бродячие исчезнут(
Жаль в подобных петициях есть только функция "поддержать".

вообще морально уже почти готова стать "догхантером"(((
Второй день пробираюсь по задворкам к месту где можно отпустить побегать собак т.к на нашем пути расположилась "свадьба"(( Отбиться от десятка совсем не мелких собак..... имея в руках 2х кобелей и стараясь не упасть на скользкой дорожке мне сложно.

Вопрос конечно риторический....но почему все зоозащитники думают только о бездомных, а на хозяйских животных как бы на...ть? С владельцев все хотят поиметь только бабки(
мила и слай вне форума  
Старый 09.02.2014, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #20214
kkseniya
Местный

kkseniya kkseniya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
Вопрос конечно риторический....но почему все зоозащитники думают только о бездомных, а на хозяйских животных как бы на...ть? С владельцев все хотят поиметь только бабки(
Вы сами ответили на свой вопрос: бабки, бабки, бабки.

А еще активная ненависть к тем, кто пока не в их власти. Что к людям, что к животным.

Поэтому: домашних породных изничтожить, "как класс" - путем принудительной кастрации и запретами на разведение. А бездомных двориков будем либо пристраивать с последующим пожизненным шантажом "счастливых" владельцев. Либо "спасать" так, что в гестапо позавидовали бы...

Они ведь называются "шизой" не для красного словца. Там, в большинстве случаев, и правда серьезные проблемы с головой.

Ну да, сколько их уже было, таких "гениальных" идей и предложений. Ничего нового и оригинального. Собака лает - караван идет.
kkseniya вне форума  
Старый 09.02.2014, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #20215
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
В три часа ночи жители дома по адресу: Генерала Петрова, 44, проснулись от страшного крика и воя, доносившихся с улицы.
В этот момент подверглась жестокому нападению двух питбультерьев любимица двора собачка Лохматка, выросшая и обитающая в этом дворе около 5 лет.
Маленькую безобидную собачку любили и взрослые и дети
, ранее жители двора общими силами стерилизовали и привили её в Немецком приюте.
Как всегда, собачку все так сильно любили, что никто не решился за 5 лет взять ее домой. И куда же без "бойцовских боев"
Цитата:
Жильцы дома пришли в ужас, увидев, как две мощные собаки просто раздирали животное на части.
Отогнать их не было никакой возможности: на любую попытку подойти к ним собаки, лязгая зубами, кидались в сторону человека…
Хозяева собак-убийц (два брата) при этом угрожали расправой людям, пытавшимся хоть как-то защитить бедную Лохматку.
Это уже не первый случай, как отмечают очевидцы и жители двора,
собаки и их хозяева уже много лет держат в страхе всю округу.

Только к утру жители дома связались с волонтёрами, которые незамедлительно подъехали на место ночной бойни.
Лохматку обнаружили по следам крови в подъезде, забившуюся в угол.
Кровопотеря была настолько велика, что три этажа были буквально залиты кровью.
Залитые кровью три этажа
[IMG]http://i.***********/i9/e798e7008c28f07b11ffb48288144c6c/1391022063/38417/682878/DSC_1337_500.jpg[/IMG]
Собака умерла, еще бы, всю ночь "любимица двора" лежала на картонке но всем было параллельно.
Далее в теме идут стандартные "гореть в аду", "БОХНАКАЖЭТ!!!"
Цитата:
Прочитала прошлогоднюю тему. Судя по опыту, описанному там, единственное, что можно сделать - это зарезать этих двух псин на глазах у хозяев.
А чуть попозже начинается очень интересное "кино"
Цитата:
Очень не хочется,чтобы и в этот раз все осталось безнаказанным.Собаки гуляют без поводка???готова сама лично их отравить..
Цитата:
думаю завтра после того ,как мы встретимся в 11,поговорим с очевидцами,будем решать с заявлением, как мне подсказал юрист, не важно свидетель ты или нет,можно взять их пояснения,указать данные обвиняемого,адрес,фамилия и др, детально изложить обстоятельства дела, те в свою очередь обязаны пустить в райотдел.
Интересно какие пояснения может дать человек, который ничего не видел?
Цитата:
можно без дрынов, ночью тихо сыпануть "завтрака" для пёсиков, чтоб пока хозяин с утра вертел ключем в двери, собаня уже "подкрепилась" перед прогулкой! что "вкуснее и сытнее" легко можно найти в интернете
Напомню, в соседних темах они воют, какие ДХ плохие, травят бедных собачек.
Цитата:
оэтому я и писала выше,что нужны радикальные меры.Самосуд.А все только говорят.
Цитата:
и у меня собака злючая, ненавидит других псов. и у соседа. а знаете в чем разница? мы своих собак за это не поощряем, ругаем и присекаем агрессию. а не радостно отпускаем поводок и орем фас! и если наши защитники порядка не могут найти управу на таких горе владельцев, у которых мозгов не хватает присечь агрессию своей собаки и недопустить жертв, то тут одно из двух. либо ходить и бояться быть покусаным, либо принимать меры.
Ее там не было, но она точно знает как все происходило.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=2206527
Мне действительно интересно, если чуть позже, в этом дворе начнут травить собак, шиза поднимет бучу или нет? Или травить хозяйских собак это нормально?
Rov вне форума  
Старый 09.02.2014, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #20216
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Rov, а тем временем, на страничке ВК у одного из братьев-хозяев история болезни их мамы, искусанной стаей в апреле месяце... Я представляю, как их достали эти прикормленные шавки. Сама сейчас вспоминаю, как хвалилась, что нет стай у нас на новом месте жительства - погорячилась, однако!(( правда, сталкиваюсь только с одной стайкой во главе с совершенно мерзкой парией, тощей, злобной, кормящей - но как же они мешают жить! С каждой своей собакой( я гуляю всех по отдельности) - встречаю этих дряней, и каждый раз они с воем и воплями провожают нас по всему маршруту следования! Вчера аж ночью на них налетела - щенков эта гадина вывела по-играть! Еле ушли, да еще и пол-поселка перебудили - твари орут и шваркаются, у меня пит поет в ответ! Стыдобища! Сейчас их в стае пять взрослых псов и два помета щенков - надеюсь, хотя бы не все до тепла доживут, как летом-то гулять тогда? Или пару раз " упустить поводок" и стать " звездой зооинета, как эти братья? Шокер " сдох", как назло, да и не больно-то эти дикари на него реагировали - быстро поняли, что страшно, но не опасно.(( Ружжо купить? Каждый день жду, когда ж они погрызут кроля какого или куру у кого на подворье - тогда отстрелят, но - нет! Роются по помойкам, да еще две дуры им кастрюли к логову таскают!((

Последний раз редактировалось Martina; 09.02.2014 в 19:02.
Martina вне форума  
Старый 09.02.2014, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #20217
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Я знаю, что сейчас посоветовать могут, поэтому на опережение: в Саратове НЕТ отлова, есть только возможность самим отловить и транспортировать в СпецАТХ и оплатить эвтаназию, но я на это не готова - ни физически, ни материально. И, блин, я даже поводок отпустить не готова, идиотка - не только своих жалко, но и этих дряней тоже станет жалко, в процессе, так сказать!((
Martina вне форума  
Старый 09.02.2014, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #20218
maybe_nataly
Местный

maybe_nataly maybe_nataly вне форума
Местный

Rov, так интересно, практически один в один с прошлогодним опусом в желтой прессе
Цитата:
Жительница в Одессе натравила двух питбулей на дворового пса по кличке Цыган, которые в течение часа буквально разрывали его на части на детской площадке.
Собака, прошедшая стерилизацию в немецком приюте, и по утверждению жильцов, являвшаяся безобидной и добродушной, погибла в мучениях. Инцидент происходил днем, причем хозяйка двух бойцовых собак спокойно наблюдала, как ее питомцы разрывают дворнягу.
«Кричали жильцы, дети, случайные прохожие. Собаки-убийцы волочили Цыгана, затаскивали его то в одну парадную, то в другую. При этом никакой реакции со стороны хозяйки и приехавшей по нашему вызову милиции не было, – рассказали жители дома. – Питбули до того вошли в азарт, что на них не действовали ни камни, которые в них стали кидать люди, чтобы отогнать от жертвы, ни вода, ни даже действие газового баллончика. Собаки были явно натренированы на подобное зверство /.../
NR2.ru: http://www.nr2.ru/odessa/442171.html
Еще раз убедилась, что это все пишется по шаблону
maybe_nataly вне форума  
Старый 09.02.2014, 19:30   Прямая ссылка на это сообщение #20219
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Rov, Офигеть... Просто слов нет, зоо устроили травлю.
Тяжело теперь придется братьям.
Старый 09.02.2014, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #20220
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Я знаю, что сейчас посоветовать могут, поэтому на опережение: в Саратове НЕТ отлова, есть только возможность самим отловить и транспортировать в СпецАТХ и оплатить эвтаназию, но я на это не готова - ни физически, ни материально. И, блин, я даже поводок отпустить не готова, идиотка - не только своих жалко, но и этих дряней тоже станет жалко, в процессе, так сказать!((
Рассыпьте возле логова любые таблетки, возможно кормилицы увидят, поднимут вой и решат "спасти" их.
Rov вне форума  
Закрытая тема