PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.02.2014, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #20311
Корсик
Местный

Корсик Корсик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
блин..
чёрти что, не 9умала, что у меня такая хрень бу9ет..
NiOle, а что делать, я тоже уже близка к радикальным мерам, мои собаки мне дороже.
Корсик вне форума  

Старый 26.02.2014, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #20312
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
блин..
чёрти что, не 9умала, что у меня такая хрень бу9ет..
Еще есть вариант, если существует тусовка ЗОО на местном форуме, то можно сказать там о возникшей проблеме и ее последствиях. Мож "спасут"?
Simas вне форума  
Старый 26.02.2014, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #20313
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Еще есть вариант, если существует тусовка ЗОО на местном форуме, то можно сказать там о возникшей проблеме и ее последствиях. Мож "спасут"?
Ага, щас. Потребуют денег на передержку и лечение. Обзовут жывадером. Хорошо, если догхантером не назначат.
Diamond Demon вне форума  
Старый 26.02.2014, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #20314
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Diamond Demon Посмотреть сообщение
Ага, щас. Потребуют денег на передержку и лечение. Обзовут жывадером. Хорошо, если догхантером не назначат.

я расскажу..ког9а у меня только появилась первая собака я прониклась и9еями зоозащиты..
и вступила в ря9ы ЗОО...
по первой всё было шокола9но, брали собашку с улицы, приво9или в поря9ок, пристраивали...
потом началось..
стали зачем -то организовывать огромные пере9ержки из 40-50 голов...на которых вечно, то энтерит, то 9емо9екоз..
потом началось: мы не усыпляем...угу, а отку9а на форуме брались темы о собаках го9овалой и более 9авности..
потом 9ействительно, на сообщения о щенках, стаях и т.9. стали отвечать: сами спасайте, нам и так работы хватит, но ни в коем случае не усыплять и не вызывать отлов..
это стало напрягать..
9альше больше:
собаки на частных пере9ержках (бесплатных) стали си9еть месяцами, никто их не помогал пристраивать,и полностью забота о собаках стала сваливаться на пере9ержку,естественно пере9ержечники стали возмущаться, ну о9но 9ело около месяца 9ворика по9ержать, а 9ругое, ког9а о нём забывают на пол го9а..
апофигеем стало то, что ,ког9а я пре9ложила от9ать на пере9ержку 20 кг корма мне ответили.... "Нуу, нам корм не очень нужен, нам бы 9еньгами..."..
при том, что сами писали о том, что жрать собакам нечего...
Старый 26.02.2014, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #20315
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
если существует тусовка ЗОО на местном форуме, то можно сказать там о возникшей проблеме и ее последствиях. Мож "спасут"?
Вы что... У человека ж - ПОРОДИСТЫЕ собаки (еще и нестерилизованные, небось)! И еще и другого места с ними гулять найти не может! Она по определению должна ненавидеть бездомных собак, понаразводили-тут-породистых, нет, чтобы дичка-дворню с улицы взять...

P.S. Это только из личного опыта общения )
Lynx_rufus вне форума  
Старый 26.02.2014, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #20316
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Lynx_rufus, в том то и 9ело, что основная рекомен9ация, от прикормщиков и тех, кто так или иначе пересекается с париями - сменить маршрут прогулок..
а мне не хочется, т.к. во-первых так гуляем 5-й го9, во-вторых это оптимальный маршрут по которому местами я могу отпустить собак с пово9ка..
а тут блин эти поселились..бомжи((((
Старый 26.02.2014, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #20317
Ольга Веймар.
Местный

Ольга Веймар. Ольга Веймар. вне форума
Местный

Все понимаю, не кто не любит бродячих животных, но без них не бывает... Свято место пусто не бывает. Живу в небольшом городке в м.о. У нас живет на весь городок 6 бродяжек. Все нормальные без сдвигов. Домашних собак не трогают даже если провоцируют , мелочь тявкующую игнорируют , кошек не едят, дети могут бить их лопатой по голове прохожие наступать на лапы без последствий. Большенство людей знают их по именам, есть сука которая сопровождает коляски с детьми. Понимаю людей которые бояться... Но если этих собак убрать появятся новые, вокруг много дачных поселков и не факт что придут нормальные. Сук из стаи стерилизовали, все привиты нобиваком. Был с пол года назад кобель агрессивный, швырялся, его отстрел ли... Мне лично так спокойней, всех знаю, новых не пустят, собака с ними скачет играет. Пусть живут.
Ольга Веймар. вне форума  
Старый 26.02.2014, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #20318
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Ольга, да я не думаю, что хоть кого-то тут безумно напрягают бездомные собаки как факт. Я знаю эту специфику маленьких городков, где бездомные собаки кормятся всем двором, а бездомные кошки непуганы настолько, что нагло подходят к сидящим на лавочке и подставляют пузо - чеши давай, мол. Но: малейшее проявление агрессии - и собака "регулируется", причем очень быстро, и никому в голову не приходит кидаться грудью на ее защиту. То же самое с самовыгульными собаками - одному хозяину самовыгульного боксера после первой порванной куртки просто набили морду по дороге с работы, больше боксер один не гулял. И, заметим: БС в таких городках - не парии, да, у них нет хозяина, но они поколениями живут в контакте с людьми, начиная с того момента, когда дети возятся со щенками.

Проблема именно в бездомных стаях, которые живут по своим законам, в число которых входит и охрана своей территории. И люди, живущие в городе, почему-то должны думать - а не входит ли теперь моя дорожка к подъезду в территорию этой стаи?

Что касается "без них не бывает"... Любая стая ищет место для жизни, где будет достаточно еды, будь то мусорные баки какого-нибудь пищеблока или бабушка с кастрюлькой. Нет кормовой базы - нет активного притока БС на определенную территорию. И в свете этого я все чаще ловлю себя на достаточно агрессивной нелюбви... нет, не к собакам - их я, по крайней мере, могу понять - а к их "кормилицам". Недоступно мне их мировоззрение.
Lynx_rufus вне форума  
Старый 26.02.2014, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #20319
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга Веймар. Посмотреть сообщение
Но если этих собак убрать появятся новые, вокруг много дачных поселков и не факт что придут нормальные.
А что ж они сейчас не придут, если "ваши" такие безобидные?
А если вывести всех, чтобы некому было прийти? Чтобы пришли белки, ежи, другие мелкие животные, которые жили в таких городках всегда, пока не появились БС и не сожрали их всех?
Diamond Demon вне форума  
Старый 26.02.2014, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #20320
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Сообщение от Diamond Demon Посмотреть сообщение
Чтобы пришли белки, ежи, другие мелкие животные, которые жили в таких городках всегда, пока не появились БС и не сожрали их всех?
Да не сожрали они их там. Не жрут они в таких городках никого, в том-то и дело. Там до фига котов домашних на самовыгуле, "охотники" долго не живут.

У сестры двоюродной в городе наблюдаю такой симбиоз - БС + кошки (бездомные и самовыгульные) + ежики уже лет 35. Со школы к ней езжу. В прошлом мае были - все так же: кошки наглые, летом на реку идут у рыбаков рыбку мелкую отжимать; собаки мирные, зачастую рады потусить с хозяйскими, если те не прочь; ежи - в большом количестве. Раздавленных машинами ежей - видела, разорванных собаками - ни разу. Но повторюсь: там не парии, сука выводок сама приводит во двор к людям. Кто "нелоялен" - умирает. И зоозащитниками там не пахнет.

А. Еще ужиков там много ) Но ими ежики обедают, сами видели ))
Lynx_rufus вне форума  
Закрытая тема