PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.02.2014, 07:49   Прямая ссылка на это сообщение #20321
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
У сестры двоюродной в городе наблюдаю такой симбиоз - БС + кошки (бездомные и самовыгульные) + ежики уже лет 35. Со школы к ней езжу. В прошлом мае были - все так же: кошки наглые, летом на реку идут у рыбаков рыбку мелкую отжимать; собаки мирные, зачастую рады потусить с хозяйскими, если те не прочь;
Мы когда переехали, я тоже радостно удивлялась что нет БС, кошки нагло ходят по улице. Соседские собики самовыгульные с нами ходили потусить в поля. Но вскоре появилась стая ((( У меня такое впечатление, что этих собак где то отловили и в нашем районе выпустили (читала на сайте что такое практикуют, ЗОО в том числе) И все.....кошек поубивали, на собак кидаются, соседского Бобика загрызли((
мила и слай вне форума  

Старый 27.02.2014, 08:22   Прямая ссылка на это сообщение #20322
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
Мы когда переехали, я тоже радостно удивлялась что нет БС, кошки нагло ходят по улице. Соседские собики самовыгульные с нами ходили потусить в поля. Но вскоре появилась стая ((( У меня такое впечатление, что этих собак где то отловили и в нашем районе выпустили (читала на сайте что такое практикуют, ЗОО в том числе) И все.....кошек поубивали, на собак кидаются, соседского Бобика загрызли((
Спасибо "зоозащитникам" за выпущенную стаю и парализованный отлов...
Diamond Demon вне форума  
Старый 27.02.2014, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #20323
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Ольга Веймар. Посмотреть сообщение
... но без них не бывает... Свято место пусто не бывает...
Вы не поверите - БЫВАЕТ!!! Ведь было же лет 15 назад? Было. И в "европах-америках" тоже как-то без них живут. И что это за "свято место", которое бродячими псами надо непременно заполнять? Сакраментальное такое, российское Свято Псово Место. Вот тока у нас. Вот прям тут, под моими окнами. ЧЁЙ-ТА???? У меня есть свое свято-место-для-собак, на моем диване. Вот сюда никто не посягай. А на улице место общее, и должно быть чисто, безопасно и вообще приятно всем!
Старый 27.02.2014, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #20324
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Ведь было же лет 15 назад? Было.
Может, в больших городах было. В маленьких, сколько помню, всегда жили такие вот "общедворовые". Стай - да, не было. Отдельные небольшие собачонки, которых все знали по именам.

У нас во дворе таких было две - Белка и Стрелка, что-то из серии "хочу быть болонкой" (Стрелка, к слову, была кобелем, но это мы осознали куда позже и тогда задумались, почему у них никогда не было щенков). Мы - на тот момент детсадовцы - по приколу научили их делать "зайчика". Они быстро поняли, что за это дают вкусности, и начали попрошайничать - бежали к людям, садились двумя зайчиками и ждали, когда подадут. Уже потом мама рассказывала, что как-то приехала "будка" в наш двор. Эти двое увидели - о! люди! ща кормить будут! Подбежали и стали им зайчиков делать ) "Будочники" посмотрели, посмеялись, покормили... и уехали. Так они и жили - когда в институт уезжала поступать, Белки уже не было, а Стрелка так и бегал(о) по двору, уже почти полностью поседев...
Lynx_rufus вне форума  
Старый 27.02.2014, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #20325
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Может, в больших городах было. В маленьких, сколько помню, всегда жили такие вот "общедворовые". Стай - да, не было. Отдельные небольшие собачонки, которых все знали по именам.
Живу в маленьком городе. За все мое детство-юность во дворе было 2 собаки. Первая исчезла через неделю, вторая - и того меньше. Так что имен даже дать не успели, не то, что запомнить. У нас если котенка кто находил, так на него поглядеть все окрестные дворы сбегались, и тут же его забирал домой кто-нибудь. Ну... я так думаю, что забирал, потому что и его через день-два на месте уже не было. И демодекоза не было. И прочих подобных "удовольствий". И в лишаях дети не ходили. И никто представить себе не мог, что на него дворовая собака кинется. И не валялись везде отходы для нищщасных, и не за*рано было все вокруг бесхозными собами, и подъезды не воняли кошачьей мочой. И не было агрессивных жалеек! Девочки!! Может это и был КОММУНИЗМ???
Старый 27.02.2014, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #20326
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

А у нас классно было. Целых две недели. Градус за окном от -40 до-45.
И не одной бс на улицах... красота
Хотя народу на улицах тоже маловато было
Старый 27.02.2014, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #20327
Анжела-Рози
Местный

Анжела-Рози Анжела-Рози вне форума
Местный

Noli, не спорьте лучше)) я такую же как у вас в городке картину наблюдаю лет 20, с вариациями, правда... Но если в отдельно взятом дворе этого нет, значит этого не может быть. Причем в нашем дворе и в соседних кастрюлечниц никогда не было, но недалеко помойка на несколько домов с которой и кормится стая. Пока безобидная и лояльная к людям и собакам. Вот в 90е появлялись действительно уже парии - набегали стаей, рвали кошек, которые почти исчезли с улиц...других собак...я бегала по утрам в те времена и это было действительно страшно встретиться с ними.. Не знаю, были ли покусы, но их отстреляли через некоторое время, ЗШ тогда еще не было к счастью))
Анжела-Рози вне форума  
Старый 28.02.2014, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #20328
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Опять! Ведь случалось такое уже! Ну, сколько еще будут терпеть этих гадов?
http://www.kp.ru/online/news/1673608/

Цитата:
Случилось все сегодня около 3.30 ночи. На территорию зоопарка пробрались несколько бродячих собак. Непоятно как, но псы сумели перемахнуть через забор высотой 1,7 метра и оказались в вольере с кенгуру. Что происходило дальше — страшно представить. Собаки накидывались на зверей и грызли их. В итоге загрызли трех самок и одного самца кенгуру Бенета. Один детеныш большого серого кенгуру убился сам — он в панике в темноте метался по вольеру и разбился.
Загрызли собаки еще и трех куриц в соседнем загоне. В зоопарке отметили, что самки кенгуру были с детенышами — малыши сидели у них в сумках. новорожденные кенгурята тоже погибли. Лишь одного детеныша сотрудники зоопарка вытащили из сумки живого. Сейчас его пытаются спасти. Но прогнозов давать не берутся - у малыша сильный стресс и он в любой момент может умереть без мамы.
Martina вне форума  
Старый 01.03.2014, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #20329
Ольга Веймар.
Местный

Ольга Веймар. Ольга Веймар. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Diamond Demon Посмотреть сообщение
А что ж они сейчас не придут, если "ваши" такие безобидные?
А если вывести всех, чтобы некому было прийти? Чтобы пришли белки, ежи, другие мелкие животные, которые жили в таких городках всегда, пока не появились БС и не сожрали их всех?
да есть у нас и белки и ежи не жрут их...
Ольга Веймар. вне форума  
Старый 01.03.2014, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #20330
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Ольга Веймар., а у нас вот жрут. Причем, не только бездомные собаки, но и домашние.
Martina вне форума  
Закрытая тема