Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.02.2014, 07:49 | #20321 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.02.2014, 08:22 | #20322 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
27.02.2014, 10:28 | #20323 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Вы не поверите - БЫВАЕТ!!! Ведь было же лет 15 назад? Было. И в "европах-америках" тоже как-то без них живут. И что это за "свято место", которое бродячими псами надо непременно заполнять? Сакраментальное такое, российское Свято Псово Место. Вот тока у нас. Вот прям тут, под моими окнами. ЧЁЙ-ТА???? У меня есть свое свято-место-для-собак, на моем диване. Вот сюда никто не посягай. А на улице место общее, и должно быть чисто, безопасно и вообще приятно всем!
|
|||
27.02.2014, 12:12 | #20324 | |||
|
||||
Неместный
|
Может, в больших городах было. В маленьких, сколько помню, всегда жили такие вот "общедворовые". Стай - да, не было. Отдельные небольшие собачонки, которых все знали по именам.
У нас во дворе таких было две - Белка и Стрелка, что-то из серии "хочу быть болонкой" (Стрелка, к слову, была кобелем, но это мы осознали куда позже и тогда задумались, почему у них никогда не было щенков). Мы - на тот момент детсадовцы - по приколу научили их делать "зайчика". Они быстро поняли, что за это дают вкусности, и начали попрошайничать - бежали к людям, садились двумя зайчиками и ждали, когда подадут. Уже потом мама рассказывала, что как-то приехала "будка" в наш двор. Эти двое увидели - о! люди! ща кормить будут! Подбежали и стали им зайчиков делать ) "Будочники" посмотрели, посмеялись, покормили... и уехали. Так они и жили - когда в институт уезжала поступать, Белки уже не было, а Стрелка так и бегал(о) по двору, уже почти полностью поседев... |
|||
27.02.2014, 16:02 | #20325 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Живу в маленьком городе. За все мое детство-юность во дворе было 2 собаки. Первая исчезла через неделю, вторая - и того меньше. Так что имен даже дать не успели, не то, что запомнить. У нас если котенка кто находил, так на него поглядеть все окрестные дворы сбегались, и тут же его забирал домой кто-нибудь. Ну... я так думаю, что забирал, потому что и его через день-два на месте уже не было. И демодекоза не было. И прочих подобных "удовольствий". И в лишаях дети не ходили. И никто представить себе не мог, что на него дворовая собака кинется. И не валялись везде отходы для нищщасных, и не за*рано было все вокруг бесхозными собами, и подъезды не воняли кошачьей мочой. И не было агрессивных жалеек! Девочки!! Может это и был КОММУНИЗМ???
|
|||
27.02.2014, 20:56 | #20326 | |||
|
||||
котопес
|
А у нас классно было. Целых две недели. Градус за окном от -40 до-45.
И не одной бс на улицах... красота Хотя народу на улицах тоже маловато было |
|||
27.02.2014, 21:18 | #20327 | |||
|
||||
Местный
|
Noli, не спорьте лучше)) я такую же как у вас в городке картину наблюдаю лет 20, с вариациями, правда... Но если в отдельно взятом дворе этого нет, значит этого не может быть. Причем в нашем дворе и в соседних кастрюлечниц никогда не было, но недалеко помойка на несколько домов с которой и кормится стая. Пока безобидная и лояльная к людям и собакам. Вот в 90е появлялись действительно уже парии - набегали стаей, рвали кошек, которые почти исчезли с улиц...других собак...я бегала по утрам в те времена и это было действительно страшно встретиться с ними.. Не знаю, были ли покусы, но их отстреляли через некоторое время, ЗШ тогда еще не было к счастью))
|
|||
28.02.2014, 14:47 | #20328 | |||
|
||||
Местный
|
Опять! Ведь случалось такое уже! Ну, сколько еще будут терпеть этих гадов?
http://www.kp.ru/online/news/1673608/ Цитата:
|
|||
01.03.2014, 11:55 | #20329 | ||
|
|||
Местный
|
да есть у нас и белки и ежи не жрут их...
|
||
01.03.2014, 12:38 | #20330 | |||
|
||||
Местный
|
Ольга Веймар., а у нас вот жрут. Причем, не только бездомные собаки, но и домашние.
|
|||