PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.03.2014, 06:52   Прямая ссылка на это сообщение #20351
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Нынче стрельба стоит 40 тыров, плюс изъятие. Знаете?
Это в России. Я живу в другом государстве) Да и собаки эти живут около стрельбища. Так что за мои тыры не волнуйтесь

П.С. а за нажатие кнопочки спасибо. Уж не знаю Вам или подруге.... только мата там не было))) Хотя.....
мила и слай вне форума  

Старый 06.03.2014, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #20352
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
Это в России. Я живу в другом государстве) Да и собаки эти живут около стрельбища. Так что за мои тыры не волнуйтесь

П.С. а за нажатие кнопочки спасибо. Уж не знаю Вам или подруге.... только мата там не было))) Хотя.....
Я ничего не нажимала.
А про тыры - предупредить хотела, вдруг, не в курсе, это новое правило у нас...
glis вне форума  
Старый 06.03.2014, 09:20   Прямая ссылка на это сообщение #20353
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Я ничего не нажимала.
А про тыры - предупредить хотела, вдруг, не в курсе, это новое правило у нас...
Так это ж только за огнестрел. Травматика, пневматика под это правило не попадают.
Diamond Demon вне форума  
Старый 06.03.2014, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #20354
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Diamond Demon Посмотреть сообщение
Так это ж только за огнестрел. Травматика, пневматика под это правило не попадают.
Мила и слай, не писала, из чего стреляла, на мой взгляд, стрелять по БС из пневматики бессмысленно, если только из засады :), поэтому я предположила, что это было что-то посерьезнее...
А вообще...
В законе нет понятия "травматика". Есть огнестрельное оружие, есть газовое, есть пневматика, есть холодное. До недавнего времени под травматикой понималось газовое оружие с возможностью стрельбы резиновой пулей. Но не так давно, практически, все такое оружие пересертифицировали и ввели понятие ОООП (огнестрельное оружие ограниченного поражения). Оно попадает подо все законы, относящиеся к огнестрельному оружию.
С пневматикой сейчас все тоже не однозначно, к тому же пневматика пневматике - очень большая рознь... Но под закон об огнестрельном, она, конечно, не попадает...
glis вне форума  
Старый 06.03.2014, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #20355
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Собак мне все же видимо удалось ненадолго напугать, сегодня ни одной не видела.
мила и слай вне форума  
Старый 07.03.2014, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #20356
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Пенсионера оштрафовали за прикорм собак в Комсомольске-на-Амуре
Мужчине, пытавшемуся спасти животных от голодной смерти, назначили штраф в размере 2 тысяч рублей

Хабаровск, 28 февраля, AmurMedia. Пенсионера, подкормившего собаку, оштрафовали на 2 тысячи рублей в Комсомольске-на-Амуре. Санкция за кормление животных в неустановленном месте предусмотрена городскими правилами благоустройства, вступившими в силу 13 февраля текущего года, сообщает ИА AmurMedia.

- Я не отрицаю того, что подкармливал животных. Мне жаль бездомных собак. Во дворе нашего дома собака родила 11 щенков, 10 из которых мы раздали по объявлению в газете. Его бы мы тоже пристроили, но вот незадача: он в руки не дается, поймать его никак не могу. И их я подкармливал. Но не во дворе дома. У нас многие люди стараются спасти животных от голодной смерти. Однако оказалось, что подобные действия - вне закона, - рассказал оштрафованный Владимир Исаев.

В администрации Комсомольска пояснили, что пенсионер нарушил городские правила благоустройства.

- В июле прошлого года городская дума приняла внесла изменения в правила благоустройства Комсомольска-на-Амуре. В "правилах" есть пункт 9.4 "г", который предусматривает запрет прикорма животных на предомовых территориях многоквартирных жилых домов, детских и спортплощадках. Сами штрафы взимаются в соответствии с кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях, а конкретно в соответствии с частью первой статьи 37, которая предусматривает штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей за нарушения правил благоустройства, установленных органами МСУ, - пояснили в пресс-службе администрации города. При этом необходимо четко разграничивать понятия "кормить" и "прикармливать". Прикармливать - значит приучать животных кормиться в одном и том же месте. - В городе уже есть первый оштрафованный за подобное правонарушение - Владимир Исаев. Он как раз и занимался тем, что прикармливал собак во дворе собственного дома.

Руководитель юридической компании "Белый лис" правовед Сергей Васютин считает действия городской администрации непоследовательными и нелогичными.

- В данном случае сложно говорить о злоупотреблении властью органами МСУ. Здесь скорее возникает вопрос логики - вместо того, чтобы предпринимать меры по регуляции численности животных, городская администрация действует от противного - пытается решить проблему запретительными мерами. Вообще у нас очень популярен подобный метод - если необходимо победить явление, вносится запрет на совершение тех или иных действий.

По мнению эксперта, решать проблему бесхозяйных животных отстрелом также недопустимо.

- Решение проблемы безнадзорных животных отстрелом асоциально и попросту не приемлемо, особенно если это происходит в присутствии несовершеннолетних. Проблему нужно решать комплексно, в том числе и с помощью стерилизации с дальнейшей передержкой животного во избежании агрессии, - считает Васютин.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что летом прошлого года МУП "САХ СУГ" занимался массовым отстрелом безнадзорных животных в Комсомольске-на-Амуре. Убийства животных на глазах у женщин и детей уполномоченные лица объясняли проведением карантинных мероприятий в рамках профилактики вируса бешенства.

Городская прокуратура подтвердила факт уничтожения собак в Комсомольске-на-Амуре. Однако виновные лица ограничились лишь штрафом.

Печальные события повторились и зимой - сожженные трупы собак обнаружили на полигоне в Комсомольске-на-Амуре местные зоозащитники. По мнению общественников, к этому происшествию причастно МУП "Спецавтохозяйство по санитарной уборке города". Предприятие выиграло конкурс на отлов, содержание и, в случае смерти, на утилизацию безнадзорных животных. Однако там отрицают факт насильственной смерти животных.

Факт сожжения собак в Комсомольске-на-Амуре проверит прокуратура. Общественники подготовили заявление с просьбой разобраться в ситуации с убийствами бездомных животных.

По факту незаконных действий МУП "САХ СУГ" общественники также неоднократно обращались к губернатору края Вячеславу Шпорту.

пы.сы.
у нас в городе до такой статьи еще не дошли, но уже по некоторым предприятиям прошел приказ с ознакомлением каждого работника под подпись "о запрете прикармливания животных на территории предприятий".
Старый 07.03.2014, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #20357
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Бубля вне форума  
Старый 07.03.2014, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #20358
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Более 5% бродячих собак в городе оказались бешеными. Но это не останавливает местных сердобольных продавщиц — они продолжают кормить бездомных собак, которые уже сбились в несколько стай и продолжают с огромной скоростью плодиться. Отловлено всего 150 особей, а сколько их ещё бродит по окрестностям — никто не знает.
http://the-day-x.ru/v-komsomolske-na...enyx-psov.html
все там же, Комсомольск-на-Амуре. бешенство. а кастрюличницам все по барабану.
Старый 07.03.2014, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #20359
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
Более 5% бродячих собак в городе оказались бешеными
Ну, в это, простите, не верю. При таком проценте город бы уже вымер...
Jenny_Li вне форума  
Старый 07.03.2014, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #20360
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Jenny_Li,
ну тож не я придумала. хотя как знать. 5% от 150 голов это 7-8 собак. если район сильно не благополучный.....
Закрытая тема