PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.03.2014, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #20451
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Неравнодушный житель нашего города составил такое письмо.

Цитата:
Открытое обращение
жителей Города Новый Уренгой
к Главе Муниципального образования Город Новый Уренгой
Ивану Ивановичу Костогрыз

Уважаемый Иван Иванович!

Мы, жители Города Новый Уренгой, обращаемся к Вам с просьбой решить проблему безнадзорных собак в нашем городе. Нас волнует стремительный рост численности и размеров особей, нашедших приют в нашем городе. Трудно найти микрорайон, где бы они не встречались. Их очень жалко, но это опасно! В нашем городе проживает много молодых семей с детьми, гулять с которыми по улицам, изобилующим безнадзорными собаками страшно. Никто не может поручиться, что эти собаки не больные и не поведут себя агрессивно в какой-то момент. Продуктами их жизнедеятельности завалены все детские площадки во дворах. Кроме того они несут угрозу санитарно-эпидемиологической ситуации в городе. Необходимо наладить (или усилить) действия по отлову этих животных. Свободное обитание безнадзорных собак, представляющих угрозу для нас и наших детей, на улицах города неприемлемо. Одним из последствий бездействия (недостаточных действий) администрации станет всплеск числа пострадавших от укусов, что неминуемо приведет к появлению догхантеров в нашем городе. Пожалуйста, не вынуждайте жителей преступать закон в попытках защитить себя и своих близких. Очень просим вас срочно принять меры по устранению таких «соседей». Также просим Вас публично осудить прикармливание безнадзорных собак, призвать безответственных граждан прекратить делать это, а также проработать вопрос юридического запрета на кормление собак на улице.
1. Кто несет ответственность за нанесение вреда здоровью безнадзорной собакой? Куда следует обращаться гражданину, которого покусала безнадзорная собака? Пожалуйста, укажите ФИО лица, адрес, контактный телефон.
2. Согласно санитарным и ветеринарным правилам (СП 3.1.096-96 и ВП 13.3.1103-96) собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливает местная администрация. Обращаем Ваше внимание, что нарушение санитарных и ветеринарных правил влечет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. Какие меры принимаются Вами для решения проблемы безнадзорных животных (отлов и стерилизация с последующим возвращением в естественную среду обитания, т.е. улицы нашего города; отлов без возвращения на улицу, т.е. содержание в приюте или усыпление животного)? Где можно увидеть отчёт о проделанной в данном направлении работе (цифры, факты)?
3. Статья 230, Статья 231 Гражданского кодекса РФ устанавливает компетенцию органа местного самоуправления по принятию мер к розыску собственника безнадзорных животных. Пока осуществляется розыск собственника (6 месяцев), администрация осуществляет поиск лица, имеющего необходимые условия для содержания безнадзорного животного, и передачу ему его. Если по истечении 6 месяцев собственник безнадзорных животных не будет обнаружен, они поступают в муниципальную собственность, и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления. Кто контролирует ситуацию в нашей администрации? Пожалуйста, сообщите ФИО и контакты этого лица.
Зоо стали сразу вопить, что

Цитата:
прочитав письмо я задумалась....почему людям легче убить собаку,еже ли дать собаке второй шанс!!!в Америке собаку отвозят в приют ,где её выхаживают,и потом перед тем как дать объявление, собака проходит психологический тест!!Мне кажется ,что потратилось бы намного меньше денег на постройку приюта для уличных собак,чем на усыпку!!собак на улице не когда не станет меньше!!Почему у многих людей такая злоба на дворовых собак?Ведь собака на улице оказалось из-за человека!!!Но сколько людям не объясняй они не поймут!Сейчас многие люди кричат :Вот напали на моего ребёнка и бла-бла.А вы просто представьте что,будет если на глазах у детей убивать собак!Ведь тоже будет НЕ ГУМАННО!!!!Есть тип людей которые пишут
:вот не люблю уличных собак!хотя у самих есть собака!!КАКАЯ РАЗНИЦА КАКАЯ ПОРОДА У СОБАКИ!!!ПРОСТО ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
Вопрос: где эти шизики увидели слово отстрел и убийство?

Старый 22.03.2014, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #20452
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
!в Америке собаку отвозят в приют ,где её выхаживают,и потом перед тем как дать объявление, собака проходит психологический тест!!
ох уж эти сказочки (с)
Бубля вне форума  
Старый 22.03.2014, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #20453
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

http://my.mail.ru/community/net....nasiliu../?ref=ho
тема называется "В ОТВЕТ НА ЖЕСТОКОСТЬ ЧЕЛОВЕКА-СОБАКИ СТАЛИ ОГРЫЗАТЬСЯ!!!"
понравилась точка зрения писателя Никонова.
мила и слай вне форума  
Старый 22.03.2014, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #20454
nas_ty
Заблокирован

nas_ty nas_ty вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Вот. И я попыталась. Она от меня попросту сбежала после моей фразы "мне надо с Вами поговорить"! Прям ногами так тык-тык-тык по коридорчику и в класс под ключ.

Цитата:
Подкараулю эту стервь после каникул и просто поставлю в известность: еще раз увижу слезы ребенка из-за тебя - будет война. Ядерная. С тотальным уничтожением противника.
.. и с трусами. обязательно упомяните в разговоре трусы
Цитата:
Простите, что ругаюсь, очень накипело...
она уже все поняла, думаю.
nas_ty вне форума  
Старый 22.03.2014, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #20455
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
http://my.mail.ru/community/net....nasiliu../?ref=ho
тема называется "В ОТВЕТ НА ЖЕСТОКОСТЬ ЧЕЛОВЕКА-СОБАКИ СТАЛИ ОГРЫЗАТЬСЯ!!!"
понравилась точка зрения писателя Никонова.
Никакого писателя Никонова я по Вашей ссылке не нашла. Однако - по тому, что удалось там прочитать, - назрел вопрос: а Вы форумом, случайно, не ошиблись?.. ИМХО - Вам к зоошизе, а не к нормальным собаковладельцам.
Старый 22.03.2014, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #20456
мила и слай
Местный

Местный

Тараскон, вообще то там должно быть видео) А писатель как раз за уничтожение бродячих собак.
Может я просто не точно дала ссылку... хотя у меня открывается (я специально писала название темы в которой смотреть), ну не знаю как вставить иначе((
мила и слай вне форума  
Старый 23.03.2014, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #20457
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

На форуме ДХ им кинули предъяву по поводу жертвы в Ленинградской области:
Цитата:
Человека нет собаки есть -вот и весь выхлоп от вашего сообщества
Даже не знаю как к этому отнестись: )
Diamond Demon вне форума  
Старый 23.03.2014, 17:35   Прямая ссылка на это сообщение #20458
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Хотите прикол?

Цитата:
вы очень умная женщина, но поймите, среди БС на улицах, есть тот же процент, которых люди предали - выкинули наигравшись, нерасчитали свои силы, "не знали", что собаке нужен уход, внимание и забота. Вы знаете сколько людей хотят себе завести ту же хаску, но у них нет на это денежных средств, говорю по себе: я обожаюпороду КХС, но я не готова спустить 15-30 тысяч на покупку собаки, и именно благодаря работе Надымского приюта у меня сейчас уже 2й год живет ЧИСТОКРОВНАЯ КХС.
У нас из 10 БС 2-3 будут с породой, а может еще и с клеймом - по вашему их сородичи клеймили? Нет, это бывшедомашние.
Я так и вижу стаи китайцев на улицах города
Старый 23.03.2014, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #20459
мила и слай
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dikon Frost Посмотреть сообщение
Хотите прикол?
Я так и вижу стаи китайцев на улицах города
Особенно на севере)
мила и слай вне форума  
Старый 23.03.2014, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #20460
николета
Местный

николета николета вне форума
Местный

а у меня вот такой вопрос
собак уличных потравили, как у вас с численнстью кошачьих?
у нас их стало очень много, "размножаются" не стесняясь никого, и к их огромному кол-ву прибавится щас еще котятки и так по нарастающей.
николета вне форума  
Закрытая тема