PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.09.2011, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #2041
Ностальгия
Новичок

Ностальгия Ностальгия вне форума
Новичок

На другом форуме меня убеждали, что у нас не водятся дикие собаки( "все они домашние, просто страдают от человеческой жестокости"). Вчера обнаружила троих. Ничем не отличаются от тех, что крутятся возле помоек, но что характерно, живут в норе. Чем питаются - загадка, то ли охотятся на грызунов и птиц, то ли кто-то сердобольный носит им еду за полтора километра от населенного пункта. Последнее сомнительно, потому как в селе всем собственных собак хватает. Людей боятся панически, но издалека облаивают. Так что довольно успешно дичают потомки "преданных и выброшенных на улицу" домашних собак.

Старый 03.09.2011, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #2042
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от НатальяСавельева Посмотреть сообщение
Gentle Grin, когда мне помешала дикая стая дворни из 5-6 голов, тусующаяся около моего дома, я позвонила в Управу и на следующий день стаи не было..
Какая у Вас Управа замечательная....
У нас вот ТТТ во дворе собак ничейных нет, зато полно матюгающихся и распивающх спиртное учащихся ЖД колледжа...иногда драки устраивают...
Управа в 2ух домах от нас...И никакой реакции хоть оборись...обпишись...обзвонись...А, еще и полиция в 3х домах...
Старый 03.09.2011, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #2043
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
НатальяСавельева, нет, мне не надо. Мне проще купить шокер, чем тратить время, бегая по улице от человека к человеку "видите, вон та собачка Люся, спит спокойно возле почты? Она Вам не мешает? Мешает? давайте ее убьем путем жалобы в управу?"
Или с собачников собирать? Я знаю только двух собачников - остальных старательно избегаю, дабы не влипать в компании "пусть собачки побегают".
Нарочно ходить по улицам, вылавливать людей с собаками - от той же тетки с таксом огребу люлей.
Это крик души. Я никого не призывала (вроде как), никого ни о чем не просила. Просто выговорилась.
А не надо нигде бегать. Если в той же очереди на почте пара человек подпишет - хорошо. Нет - и не надо.
"Огребу люлей" ?... . Даже комментировать смешно.
Достаточно просто написать, от своего имени - а ещё и такие фотки есть! Времени, кстати, потратите не больше, чем здесь спорить...
А сейчас и через Инет можно ОФИЦИАЛЬНО, с приложение тех же картинок, с регистрацией, ответом Вам по почте и по всей форме, жалобу подать. И в префектуру, и мэру, и кому угодно. Было бы желание.

Правду говорят: кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
А Люсе это только на руку.
Хамелеон вне форума  
Старый 03.09.2011, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #2044
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Цитата:
Gentle Grin, когда мне помешала дикая стая дворни из 5-6 голов, тусующаяся около моего дома, я позвонила в Управу и на следующий день стаи не было..
А в каком вы городе? И что вы им говорили? - Просто в Питере недостаточно звонить в управу. У нас бегают уже 2 стаи, здоровых лайкоподобных собак. Которые кидаются на других собак и устраивают драки во дворах между собой. Много кто звонил по их поводу в Управу - бесполезно. Сначала говорили что выезжают только по запросу юридических лиц и договору, потом стали говорить что меры приняты. А толку ноль - стаи как бегали так и бегают.

Когда сын уходит гулять с друзьями во двор - первое что ему говорю, это напоминание как вести себя если во дворе появится стая. Так знаете тоже жить нельзя, и если их кто то потравит или усыпит, только благодарна буду, т.к. местной Управе плевать.
Старый 03.09.2011, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #2045
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Rassel, здесь случай очень уж "удачный". Это не улица, а социальное учреждение. И есть доказательства того, что собачка именно ЖИВЁТ. Может, и мисочки в неположенном месте сфоткать можно.
= есть конкретные исполнители, кого обяжут "прекратить безобразию" . (Я руководство почты имею ввиду. Не сердобольных тёток. Начальству, получившему пинка сверху, поверьте, будет неважно, по какой причине и каким способом Люся "охраняет". И какие у неё "личные обстоятельства")
Более чем достаточно.
А уж при повторном обращении - . Работникам почты точно мало не покажется.
Хамелеон вне форума  
Старый 03.09.2011, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #2046
НатальяСавельева
Заблокирован

НатальяСавельева НатальяСавельева вне форума
Заблокирован

Мыша, в Вашем случае милиция поможет:) Нарушение общественного покоя ... А Управа от бездомных собак должна район очищать... В моем случае хватило одного звонка....
НатальяСавельева вне форума  
Старый 03.09.2011, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #2047
НатальяСавельева
Заблокирован

Заблокирован

Rassel, я в Москве, сказала, что возле дома стая бродячих собак, агрессивно относятся к проходящим людям... Спросила : нужно ли отправлять официальное письмо или достаточно звонка, сказали, что звонка достаточно... Также в июле разогнала лежбище бомжей путем неоднократных звонков в милицию и вызовов по 2-3 раза в день. Цель достигнута, бомжей возле моего дома больше нет. У Управы есть официальный сайт, можно оставить жалобу на сайте , также дополнить звонком и письмом для достижения цели...

Последний раз редактировалось НатальяСавельева; 03.09.2011 в 14:42.
Старый 03.09.2011, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #2048
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
. Также в июле разогнала лежбище бомжей путем неоднократных звонков в милицию и вызовов по 2-3 раза в день. Цель достигнута, бомжей возле моего дома больше нет. У Управы есть официальный сайт, можно оставить жалобу на сайте , также дополнить звонком и письмом для достижения цели...
А подскажите, пожалуйста, что нужно в милиции сообщать по поводу бомжей? у меня перед домом в сквере понаставили лавочек, где теперь ночуют вонючие алко-бомжи. и это удручает.
Старый 03.09.2011, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #2049
НатальяСавельева
Заблокирован

Заблокирован

Claire_McLeod, я говорю , что около дома бомжи распивают спиртные напитки, мешают ночному отдыху, шумят и т.д. Милиция выезжает в течение 30 минут с момента вызова. Правда теперь они тусуются около соседнего дома :))
Старый 03.09.2011, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #2050
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Хамелеон, а мне это надо?... Люся меня одну не трогает. На почту я фактически не хожу - все посылки получаю по месту прописки. Зашла в основном ради местной знаменитости. Если там подписи начать собирать - ну спит собака и спит, никого не трогает, тетки за стеклом мена разорвут за любимую Люсечку....

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Времени, кстати, потратите не больше, чем здесь спорить...
а это уже мне смешно. Я сейчас сижу в уютном кресле, вышиваю и фисташки жую. И занимаюсь привычным развлечением - общением с виртуальными собеседниками. Мне это нравится.
А вот стоять в очередях, просить о чем-то людей на улицах, в магазинах, почтах и т.п. - мне не нравится. Там ваще мокро и холодно. И тетку, которая начнет меня лечить на тему "собачки хорошие" нельзя как форум выключить.

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Правду говорят: кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
Правду говорят - содержание - это функция воспринимающего. Я не хочу избавиться от собак. Они меня бесят, да. Но я не пишу "хочу убрать собак с улиц". Мне лень, извиняйте. И повторюсь - я лучше куплю шокер. Так быстрее и проще.
Все, что я делаю - общаюсь в виртуале, делюсь переживаниями и мнениями. Не ищите в моих постах то, чего там нет. Ну нет там призыва "памажите извести собачек!" или "ой, как хочется их убрать". Нету! Зуб даю. я чисто "а поговорить"

(зы - это все не в Москве. Московская скорость реакции администрации на нас не распространяется:))