Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.11.2014, 22:36 | #20591 | |||
|
||||
Местный
|
иду сегодня на "Россию", передо мной рассекают девчушки с дворняжечками......... Спросила, есть ли у них справки, чтобы пройти на территорию выставки. А нету. Естественно нету. Но, зная, сколько заразы бывает на передержках, очень хочется понять, почему наши собаки обязаны иметь справку, а эти нет?
Охране велено пропускать людей с собаками и 1 сопровождающего со входа для экспонентов. Регистрация внутри, справки внутри, а на территорию заходи, кто хочешь, если с собакой, а кто эта собака, так на ней не написано, а охранник не разбирается. |
|||
10.11.2014, 05:10 | #20592 | |||
|
||||
Местный
|
Лавика, а почему вы решили, что это передержка?
Я ходила с собакой на Зоосферу. Правда, не на халяву, а по входному билету. Без справки, ага. С ветпаспортом, в котором проставлены все прививки и глистогонки. Хотя ни одна бяка его у меня не проверила, да... Я всячески за поддержание санитарных норм. Но вы с девушками поговорить нормально пробовали или сразу наехали по поводу справок и передержек? |
|||
10.11.2014, 06:35 | #20593 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А как они, если это ЗШ, лихо пользуют один ветпаспорт на на штук 10-15 своих подопечных, и даже ухитряются по таким в (из) заграницы, в том числе и больных животных таскать, мы здесь в курсе... |
|||
10.11.2014, 11:12 | #20594 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, ну, если вопрос: Девушки, а у вас вет. справки на собак есть?", считать наездом, то наехала. А о чем мне надо было поговорииииить, идя ко времени своего ринга?
Ну, испугала слегка, но только слегка, они чуть-чуть от меня отстали и крадучись, пошли следом. С чего бы это? |
|||
10.11.2014, 15:32 | #20595 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Повторяю: ходила зрителем на Зоосферу с собакой (нужна была амуниция, требующая примерки). Ходили без справки. В кармане был ветпаспорт со всеми прививками и глистогонками, который я готова была в любой момент показать. На вопрос о справке честно ответила бы, что ее нет. Или чудесная сила ситуации была в том, что это была младшенькая, которая не дворняга совсем, так что никто ничего у нас смотреть не хотел, а тут фу-фу-фу, эти мерсссские дворняги? О, девушки уже стали не только передержкой, но и зоошизой... Я буду знать, что все люди с дворнягами - передержка и ЗШ. А то я про себя не знала чего-то, видимо... Как на породистых собак берут справки с другими собаками или со взрослыми справки на щенков, тоже все знают. Все в курсе, что наша государственная ветеринария - это отрасль для сбора денег, а не обеспечения сан. норм. А с девушками с дворняжками можно в следующий раз попробовать, например, начать с вопроса, есть ли у их собачек ПРИВИВКИ, а дальше уже по обстоятельствам. |
|||
10.11.2014, 16:20 | #20596 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, а вы не сталкивались с тем как передают больных животных из города в город используя выставки как перевалочным пункт? Тут пару лет назад полутруп зоозащита на Евразии в другой город передавала,и курьера себе искали на ветке выставки-и ведь нашелся еще человек который больное животное в автобусе вез(кажется из Белоруссии лечить везли в резиновую)
|
|||
10.11.2014, 22:17 | #20597 | |||
|
||||
Местный
|
Люка, а с чего вы взяли, что эти девушки имеют какое-то отношение к подобному?
Все дворняги - БС, все хозяева дворняг - зоошиза? |
|||
11.11.2014, 07:23 | #20598 | |||
|
||||
Местный
|
Нормальные владельцы беспородных собак, озабочиваются обныкновенно хотя бы наличием ветудостоверений, на соответственно привитых своих животных, если уж идут в общество...Принято так.
|
|||
11.11.2014, 13:51 | #20599 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, не стоит так кипятиться, на таких крупных выставках всегда идет пристраивание собак, там имеется стенд, ящик для пожертвований, так что не надо бабушку лохматить. И под эту сурдинку туда прутся все, кому не лень.
|
|||
11.11.2014, 15:20 | #20600 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li, имею право относиться с недоверием-заразу не раз с выставки приносили.и да-первые подозрения будут на людей пришедших с непонятными собаками и непонятными целями.
|
|||