PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.12.2014, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #20641
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Собаки они чувствуют злых людей,а если бы и приютил дворнягу,то стал бы намного добрее.
да что-то не особо заметно. у меня свекровь, имея дома 3 не мелких собак, очень боится стай. злой ее назвать, язык не поворачивается, скорее наивной. она не может поднять камень и кинуть в сторону БС, она просто встает, прижимается к забору и стоит ждет, когда кто-то пройдет мимо. где логика у шизы? я злой человек, даже наличие дворни меня не делает добрее к БС. но они меня боятся, я иду в лобовую и они отступают, хотя поклясться, что какая-нибудь сволочь не подбежит сзади, не могу.

Старый 23.12.2014, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #20642
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
Просто убил ответ зоозащитницы на вопрос
А я вчера выпала в осадок просто! В группу обратилась женщина, у которой в школьном дворе собака покусала сына, с просьбой к прикормщицам, написать про состояние этой собаки и понаблюдать за ней - т.к. ребенок аллергик, и противопоказания к прививке от бешенства достаточно серьезные. Ответ: (с) силой ни кто колоть ребенка не будет. ,а вот собу могут забрать(с)! При том, что в городе есть случай бешенства! Конечно, главное, что бы шавье от школы не убрали, а ребенок - ну, плевать на него, да и всё....
Martina вне форума  
Старый 23.12.2014, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #20643
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
.Собаки они чувствуют злых людей,а если бы и приютил дворнягу,то стал бы намного добрее.
Интересно, а у которых уже есть дворняги- они сразу переходят в разряд "а если бы приютил ещё"?
Сколько раз видела, как стаи облаивают и шваркаются на старичков с дворняжками.

У нас в соседнем подъезде бабуся кошек кормит. И собак кормила, пока на её мужа с древней,глухой и слепой, коляхой стая не напала. У того самого места, где привыкли питаться. И её потом прихватили. Тут- то она и прозрела, стала, видимой, злой и переключилась на кошек...
Правда, на первом этаже сосед сменился и устроил ей гранразгон по поводу сервизов под окнами и ...эээ амбре...Теперь меньше кормит...
Старый 23.12.2014, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #20644
Wampy
Пользователь

Wampy Wampy вне форума
Пользователь

Ну не спроста же называют их "зоошизой". Есть у меня знакомая женщина, казалось бы адекватная, работающая, сын есть, но... Как-то заговорили мы о БС, она с гордостью прям рассказывала, как подкармиливает стаю у заправки. На моё "так возьмите хоть 1 домой, особняк же свой" ответила резко "нет, никогда, у меня моя собака умерла и я больше не выдержу, а они меня и так любят". Я говорю "вас любят, а на других кидаются" (факт, ибо сама там порой прохожу), отвечает "нет, никого они не кусают, я там хожу и никогда не кусали! а если кидаются, значит чувствуют что-то в человеке плохое". Я ей "ну а то, что гадят везде? и заразу разносят?" был потрясающий аргумент "нет там никакой заразы! они с биркой, стерилизованны, а значит там не может быть никакой заразы и грязи!" А вот недели 2 назад она проходила мимо стройки около моего дома, там сука ощенилась с месяц назад и стая стала агрессивней, так вот вылетели они все дружно на неё облаять. И как она мне возмущалась, что там "не правильные собаки и их надо потравить". А на мои слова, что собака либо должна быть при хозяине, либо вообще не должна быть, реакция была просто ошеломляющей! Я выслушала, что люди стали нынче злые и бессердечные, эгоисты и вообще "нЕлюди", а вот "спасение" собачек в виде подкармливания - это и показывает, что в человеке есть "стержень", что он милосердный, а без этого милосердия даже нельзя считаться человеком. А потом последовала гневная тирада, что вот все "эти владельцы породистых" сволочи, что вместо спасения уличных покупают собаку для подпитки своего эго и показухи, а могли бы потратить эти деньги и прокормить ближайших милых няшек. И что она ненавидит заводчиков, "в них нет души" ©, они не любят собак, а только хотят денег, "делают бизнес на живом товаре". Я даже не спорила, вообще молчала, ибо поняла, что это абсолютно бесполезно. При этом она обожает моего НО, удивляется, почему это он не бежит к ней с здороваться и ласкаться, и упрекает, что я не даю его тискать, да и вообще гладить. Последующие её попытки заговорить о собаках я игнорирую. Нервы дороже "милых" бесед.
Wampy вне форума  
Старый 23.12.2014, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #20645
Krista-L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
При том, что в городе есть случай бешенства!
и не один!!!
Цитата:
(с)http://http://news.sarbc.ru/main/2014/11/17/161967.html
17 ноября 2014
В Саратовской области установлен карантин по бешенству еще на трех территориях. Постановления об этом подписал губернатор Валерий Радаев.
Речь идет об операционной N1 ветеринарной клиники "Ингус" в Энгельсе на Гоголя, 5 (там от бешенства погиб кот), подсобных хозяйствах на Садовой, 4 п. Привольный Новотульского муниципального образования Питерского района и на ул. Колхозная,17 в с. Журавлевка Краснокутского района (установлено бешенство лис, проникших на территорию). Также установлен карантин на территории канализационно-насосной станции N2 в 5 км от Петровска - там от бешенства скончалась собака. Постановления были подписаны 31 октября.
На период карантина запрещено ввозить и вывозить с этих территорий животных; рекомендовано регулировать численность плотоядных, провести дезинфекцию и пр. Территории будут признаны благоприятными по бешенству по истечение двух мес. с момента последнего случая заболевания.
знаю еще, что в ДП был кот и лиса с подтвержденным диагнозом в обл.вет. лаборатории
Старый 23.12.2014, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #20646
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Krista-L, Наташ, я про город - в самом Саратове была лиса на ст. Поливановка по направлению к Жасминной, карантин на участке, а кот, на сколько я знаю - в Петровске был.
Martina вне форума  
Старый 24.12.2014, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #20647
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Девушки! А есть кто то с Белгорода? Говорят у них с БС все в шоколаде - нет почти, а те что появляются просто моментом пристраиваются. Правда или врут как сивый мерин?
Старый 26.12.2014, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #20648
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

сейчас сюжет по нтв показали, про приют в воронеже... ужас...
http://www.ntv.ru/novosti/1279180/
Цитата:
Их почти полтысячи
бедные соседи...
Бубля вне форума  
Старый 26.12.2014, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #20649
Krista-L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
бедные соседи...
тут от полсотни крышу сносит, мимо не пройдешь. а там полтыщи! и откуда берутся ДХ? не пойму даже
Старый 27.12.2014, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #20650
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
Воронежские зоозащитники объявили сбор подписей в поддержку приюта для бездомных животных «Дора» во вторник, 23 декабря. Авторы петиции попросили мэрию выделить под приют, который сейчас соседствует с домами, участок земли на удалении от жилого сектора. Под интернет-обращением меньше чем за сутки подписались более 1100 человек.
В петиции сказано, что в «Доре» около 500 животных. Лай собак из приюта, находящегося вблизи жилых домов, мешает местным жителям. Нередко через забор кто-то перекидывает отравленную еду.

- Обращаемся к администрации города Воронежа с предложением выделить участок земли под приют в месте, где не будет жилых домов и людей, столь нетерпимо относящихся к собакам. Пока «Дора» среди домов - ситуация будет только ухудшаться. Мы рассчитываем на поддержку и помощь в решении этого вопроса, - говорится в петиции.

Петиция опубликована на платформе www.change.org

Директор приюта Юрий Шамарин пригрозил выпустить 150 собак из первого яруса в среду, 24 декабря, из-за постоянного дефицита корма и нехватки рук. Однако из-за угроз догхантеров расправиться с вольно бегающими животными зоозащитник в последний момент отказался от своего намерения.
http://riavrn.ru/news/volontery-nach...-priyuta-dora/
Вот радости то было бы местным жителям!((
Закрытая тема