PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.12.2014, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #20651
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
пригрозил выпустить 150 собак
он еще и угрожает... вот все таки какие люди у нас терпеливые, были бы нетерпеливые, давно б объяснили...
зоозащитнички взяли б и купили мужичку земельки, не а чё, любят собачек пусть земельки прикупят... а то все лишь бы бесплатно да на халяву...
Бубля вне форума  

Старый 31.12.2014, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #20652
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
пригрозил выпустить 150 собак из первого яруса в среду, 24 декабря, из-за постоянного дефицита корма и нехватки рук.
Какая прЭлесть!))))А кто его заставлял набирать такое кол-во?И почему кто-то должен решать ЕГО проблемы?!
Старый 01.01.2015, 08:19   Прямая ссылка на это сообщение #20653
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Ну так это же мы бессовестные наплодили, а он спасает((
Я неделю переписывалась с ЗОО по этому поводу......Это реально секта! Никакие доводы не слышатся вообще( Одно только повторяется как мантра - Мы в ответе за тех кого приручили, Люди (есстественно заводчики породистых в первую очередь) во всем виноваты....
Старый 04.01.2015, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #20654
lana-kross
Местный

lana-kross lana-kross вне форума
Местный

Хотела рассказать про свой опыт спасения деревенских собачек, благо он уже накопился. Мы в прошлом горожане, вырвавшиеся в начале перестройки на природу)) Ну как и большинство обычных людей считавшие, что "Мы в ответе за тех, кого приручили" и т.д. Переехали естественно со своими воспитанными, породистыми собаками. В посёлок городского типа.

Как-то услышали, что у кого-то собака ощенилась и бедные щеночки все в блохах, грязные, худые, никому не нужные. Ну как-же так, мы конечно пошли предложить помощь)) Забрали 6 из 8-ми, двоих разобрали соседи. Щенки жили в земляной ямке под баней, у них из еды валялся грязный кусок чёрного хлеба. Мать-коротколапый лайкоид, отец.... Неизвестен. Принесла щенков домой, сложив их за пазуху, жаль их было очень! На вид недельки 3,5-4. Сразу положили в ванну и как следует отмыли, земля с них текла прямо комочками. Отфенила.

Следующий шаг-глистогонка, глисты кишели и шевелились. Потом усиленное питание, жизнь в тёплой светлой комнатке, постепенно они отъелись и мы начали их выносить на прогулку в отдельный вольер под яблоней на травку)) Игрушек им вручили разных, кормили шикарно, мясо, творог, витамины. Общались и играли с ними много, на ночь забирали домой. Занимались много, социализировали, щенки были общительные. Обычные. Ну щенки как щенки.

Потом, в 3,5 месяца примерно началось. Они вдруг начали драться! Да как! В кровь! Со всевозможными щенками опыта предостаточно, но такого никогда не было!!! Одна пара, кобель и сука старались убить второго кобелька! Остальные радостно подключались. Пришлось жертву отсадить. Потом начали нападать на мелкую девочку, отсадили её к первой жертве. Агрессивная группа стала постоянно охотиться на двух отсаженных, стараясь сделать подкоп. Просто озарены были этим делом. Я могу вам поклясться, они бы убили и потом съели однопомётника, притом, что питались великолепно и были толстыми! Они зверели, они старались рвать горло и живот упавшему братишке, а потом сестрёнке!

Срочно нашла хорошие руки агрессору, единственным пёсиком одной милой старушке, с домом и будкой во дворе. На цепь(( Увы. А что делать. Потом так одного за другим всех пристроила за лето. К каждому щенку прилагала новый поводок, ошейник, кое-кому комбез и витаминчики, некоторым журнал Друг с фото похожих пород, хотя конечно никого не обманывала, говорила, откуда щенки))
Некоторых взяли в квартиры. Кстати после 3-х мес у всей компашки стала проявляться антропофобия и в сумерки они нас типа не узнавали, загонять их на ночь в комнату стало невозможно, поймать было почти нереально, они метались по вольеру, рычали и взвизгивали. А вот утром, когда приходишь с миской-никакой антропофобии нету)) Очень хитрые.

Потом пришлось спасать новорожденного щенка непонятного происхождения иначе бы он умер (сука), я его, то есть её забрала и в 5-ти дневном возрасте подложила своей суке кормящей и та её вырастила как родную. Отдавать собирались, но в месяц у щенка стала выпадать прямая кишка, я её постоянно подшивала, в итоге она так и осталась тут. Сейчас уже 4,5 года. Так вот в новой одежде она нас не узнаёт, рычит, может кидаться начать, дерётся так, что в итоге сидит одна, хотя помельче наших культурных собак. В общем особа с придурью мягко говоря. Как-то был случай, когда она была в доме и я подметала пол и вдруг почувствовала, что мне неприятно поворачиваться к ней спиной, она как-то очень пристально за мной наблюдает.

Ну, дополню только, что естественно все собаки были на полном обеспечении нашей семьи и никакие пожертвования на них собирать нам бы и в голову не приходило)) В общем, за время спасения полубродячих собак наша семья узнала о них много нового и интересного)) Разумеется, если бы Б.С. были просто перемешавшимися между собой потомками породистых, этих диких странных замашек у них бы не было.

Извините, пожалуйста за многословность, накопилось много впечатлений за несколько лет, хотелось поделиться.
lana-kross вне форума  
Старый 05.01.2015, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #20655
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Интересно, а есть возможность как-то повлиять на хозяев самовыгульных собак? кем являются собаки в ошейниках, если примерно с 9 утра до 9 вечера находятся в свободном полете на улицах. Была у родителей в небольшом городке (район дома пяти- и девяти-этажки) заметила, что уже появилась одна небольшая стайка-компашка собак в ошейниках, парочка из которых крупные лайкоиды, остальные мелочевка. В принципе, поговорила с местными знакомыми собачниками, они не слышали чтобы самовыгульные на кого-то нападали, но мне было совсем не хорошо, когда кучка окружила меня с таксой чтобы обнюхать. Пара матерных и смена времени выгула (до выпуска "добрыми" хозяевами песиков на улицу) намного облегчили прогулки, но днем постоянно приходится крутить головой и держать в поле зрения самовыгульных. Да и к ним наверное другой подход нужен, чем к бездомным, так как они взмахов руками не боятся, многие на словесные угрозы не обращают внимания, некоторые даже в наглую подходят в плотную и остается только спасаться бегством. Я там никто, приезжаю редко, даже если найду хозяев пошлют куда подальше. Так что это, наверное, у меня крик души от пережитых страхов.
bol вне форума  
Старый 06.01.2015, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #20656
Irina63
Местный

Irina63 Irina63 вне форума
Местный

http://pets.gazeta.ru/articles/stani..._i_detei.shtml
Какие мнения? Некоторые высказывания просто убили.Особенно про Путина и 100 приютов вместо Крыма. Да и про моду.
Irina63 вне форума  
Старый 06.01.2015, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #20657
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от bol Посмотреть сообщение
Интересно, а есть возможность как-то повлиять на хозяев самовыгульных собак? кем являются собаки в ошейниках, если примерно с 9 утра до 9 вечера находятся в свободном полете на улицах.
Да скорее всего это и есть БС. Просто мода у зоошизиков - всех бездомышей в ошейники одеть, чтоб, типа, за домашних принимали и не отлавливали. Домашние в стаи не сбиваются. В день, когда я стаю из породистых увижу, пойду к окулисту. Или к другому врачу - с жалобой на глюки.
Старый 06.01.2015, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #20658
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Да скорее всего это и есть БС. Просто мода у зоошизиков - всех бездомышей в ошейники одеть, чтоб, типа, за домашних принимали и не отлавливали. Домашние в стаи не сбиваются.
Вряд ли. Сама видела как некоторых домой зазывали. Это просто небольшой городок, про тьму кошек там на улицах я уже писала в соответствующей теме. У каждого подъезда и окна в подвал мисочки и пакетики с едой. Это видимо отношение в народе такое, что собака должна свободно гулять. А что удобно - пошел на работу, собачку-кошечку выпустил, вечером позвал а она и сытая и уставшая. Грустно только все это! Да и страшно мне как со стороны. Но зато гуляя после десяти вечера за час-полтора я ни встретила ни одной! живой души, ни кошки, ни собаки вот это было действительно странно.
bol вне форума  
Старый 06.01.2015, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #20659
bol
Пользователь

bol bol вне форума
Пользователь

Хотя наверное это было всегда. Помню в детстве собаку моей одноклассницы рыжую с черной маской боксёрку Нику (мммм... до сих пор грежу ей, с нее наверное я окончательно заразилась собаками) так вот ее подарили моей однокласснице лет в семь. До полугода-года с ней пытались заниматься, а потом она начала громить квартиру и ее выпустили на улицу "гулять". Часто ее встречала и даже в морозы, а потом она пропала. Нам сказали, что ее украли, но видимо это лучшее что могло с ней случиться.
Так что это, к сожалению, всегда было обычным явлением в нашем маленьком районном городке, только раньше не обращала на это внимание. Не было культуры поведения что ли...
bol вне форума  
Старый 06.01.2015, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #20660
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Домашние в стаи не сбиваются.
Прекрасно сбиваются! Имею ввиду самовыгульных в частном секторе. У нас зимой 90% собак отпускают на самовыгул, так вот они очень быстро разбиваются на стайки. Подавляющее большинство - дворики, конечно, но есть и лайки, и немец.
Martina вне форума  
Закрытая тема