Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.01.2015, 20:09 | #20661 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.01.2015, 20:52 | #20662 | |||
|
||||
Новичок
|
Я вот, по косой, прочитав темку, тоже решила вставить свои пять копеек... Мнение однозначно, бесхозной собака быть не должна, но... Реалии есть реалии. Еще живя в мск, один раз попала на реально полудикую стаю, голов в 18-20, утро раннее, у меня щенок два дня назад из приюта и тоненький поводочек. Кое как вычислила старшую суку и расчистила себе путь, а если человек в собаках вообще ни чего не смыслит, тут и "кирпичей" недолго насыпать )) сейчас живув городе, где агрессивных стай нет, вот такой парадокс, за 8 лет не видала ни одной, даже ни одной собаки бесхозной шваркающейся не видела. Только самогульные, те могут, но это отдельный разговор. Даже многие знакомые собачники кто приезжает отдыхать, отмечают, что местные дворняги, мягкие, ласковые...
Перед Олимпиадой с улиц убрали ВСЕХ собак, малую часть распихали по стихийно возникшим приютам ( до этого в городе не было ни одного) большинство постигла печальная участь... Так вот, осенью город зачистили, а весной на улицах появилось такое же количество щенков! Откуда же они материлизовались? Из большого адронного коллайдера ? Нет. Это пометы хозяйских собак, которых местные жители по привычке навязав " для здоровья" так же привычно распихали по мусоркам, надеясь на авось. Я не призываю к программе осв, и я категорически против отстрела. Эта тема бесконечна пока разруха в головах у основной массы владельцев сук. P. S. По поводу прикормщиц. У меня соседка, пережила блокаду Ленинградскую, так вот она кормит, всех, кошек и собак, говорит : Я знаю что такое голод. Я не могу пройти мимо любого голодного существа. Кто вправе осудить ее? |
|||
06.01.2015, 21:06 | #20663 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
06.01.2015, 21:27 | #20664 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
06.01.2015, 21:36 | #20665 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2015, 21:54 | #20666 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Цитата:
|
|||
06.01.2015, 22:08 | #20667 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя кому я объясняю... |
|||
06.01.2015, 22:33 | #20668 | |||
|
||||
сама скромность
|
все понятно...
именно так ну как же - не кусаются же |
|||
06.01.2015, 22:55 | #20669 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас в микрорайоне всех отловили.Тишина и покой.Главная кострюличница теперь птичек кормит.
|
|||
06.01.2015, 23:41 | #20670 | ||
|
|||
Местный
|
Считайте тоже меня странненькой, но бесхозные у нас тоже не кусаются, пристрелят не разбираясь сразу, и на собак не реагируют по тойже причине, а вот самовыгульные это да беда... Но в нашем поселке такие тоже не долго самовыгуливаются по той же причине.
|
||