Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2015, 21:37 | #20761 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Вот именно, но это уже отклонение от нормы. Просто кто-то с помойки хлам таскает, а кто-то - животных... Я же говорю о людях, у которых таких отклонений нет. Ибо нельзя пускать под одну гребёнку людей здоровых и с проблемами.
|
|||
09.01.2015, 21:39 | #20762 | |||
|
||||
Местный
|
Вот мне, почему то, только такие и встречаются. Взяли-подобрали и любят и кормят на убой и никаких претензий не предъявляют и пяткой в грудь себя не бьют, все как то так, как будто и должно быть.
|
|||
09.01.2015, 21:43 | #20763 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2015, 21:46 | #20764 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Существует множество способов подобного тыканья, и "забота о братьях меньших" - просто частный случай.
Цитата:
|
|||
09.01.2015, 21:51 | #20765 | |||
|
||||
фельдфебель
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось ALONZO; 09.01.2015 в 21:55. |
||||
09.01.2015, 21:52 | #20766 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Это люди, которые не стремятся "спасти мир" ))) У меня, кстати, сестра с семьёй взяли в дом собаку с улицы. Я тут уже писала об этом). Решение было взвешенным, осознанным, и ни разу они об этом не пожалели, хотя до этого категорически были против собаки в доме... Сейчас собака сидит на шее у всех, спит почти на подушке (благо размеры позволяют) и вполне довольна жизнью. Но, не думаю, что после неё они заведут ещё одну собаку.
|
|||
09.01.2015, 21:57 | #20767 | |||
|
||||
Местный
|
Первые проблемы с Бо начались в 8-9 месяцев во время первой течки.
У нас тоже был опыт. Первая наша собака - дворик лайкоидной наружности. Замечательный пес, прожил почти 19 лет. Сам нас в хозяева выбрал, хотя брался бабушке загород. Одна проблема - страсть к побегам. Оббегал и объездил на трамваях-электричках весь Приморский район, а пару раз в год убегал в стаю. |
|||
09.01.2015, 22:15 | #20768 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, Вот да... А те кто ради, это я про показушников...
Просто никак не получается написать так, чтоб оттенок видно было. |
|||
10.01.2015, 00:09 | #20769 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Две мои приятельницы брали собак с улицы и серьезно с ними занимались. У одной тоже были проблемы с побегами, хотя хозяйка относилась к собаке очень серьезно и пес был выдрессирован на ура. В один прекрасный день пес сбежал навсегда. Хозяйка горевала, конечно, а потом с облегчением вздохнула и сказала: наконец-то я могу завести бордер-колли. Завела и что-то сбежавшего дворика не особо вспоминает. У второй приятельницы собака не сбегала и была вполне милым домашним питомцем. Собачка даже выступала в аджилити на каких-то местных соревнованиях. Через пару лет хозяйка завела вторую собаку, породу, о которой долго мечтала - малинуа. И написала что только сейчас поняла что такое настоящая собака. Но эти два случая скорее исключение из правил. У меня гораздо больше примеров, когда люди подбирают собак, но не то что воспитывать и дрессировать, просто следить за ними не хотят. Обычно эти собаки находятся на самовыгуле, едят на помойках и в то же время считаются хозяйскими. Просьба следить за своими питомцами натыкается на стену искреннего непонимания - мы же и так много сделали, взяли собачку с улицы домой! А вы хотите чтобы мы еще и на подводке ее водили? Извините, нам некогда заморачиваться такой ерундой, тем более что у нас дворняжка, собака не опасная и умная. Года четыре назад одной моей соседке по улице подкинули пару щенков. Она их, конечно, взяла. Типа, добрая самаритянка, зоозащитница и все такое. Щеночки выросли в двух страшных демодекозных и заглищенных коблов, которые целыми днями мотались по деревне, гадили на соседских газонах и растаскивали пакеты с мусором по всей нашей улице. По сути, вся забота о них "хозяйки" выражалась в том, что она перестала носить пищевые отходы на помойку, а просто складывала их в два блохастых утилизатора, которые позже щедро удобряли окружающее пространство продуктом вторичным. Этакое милосердие за счет окружающих. Как вы понимаете, эти собаки прожили не долго. Еще одна знакомая и собаколюбивая дура даже не подумала отвести своего бывшебродячего подобранца в клинику после того, как он на самовыгуле (разумеется собака выгуливалась сама. Она же самая умная и не нуждается в присмотре!) попал под машину. У пса отнялась передняя лапа и он волочил ее по асфальту, стирая мясо до кости. При этом хозяева уверяли что собачке не больно, она ничего не чувствует. Но это фигня. Самые большие чудеса милосердия проявила та самая псиноспасючка, пытавшаяся отравить мою собаку. Она приютила крупного кобеля, который мотался по всем окрестностям, не пропуская ни одной драки. В одной из таких драк ему не повезло. Он вернулся домой с голой костью на задней лапе от скакалки до пальцев. Что произошло - никто не знает, но, скорее всего, его драла стая и кто-то из псов вцепившись в заднюю лапу, содрал шкуру с мясом. Думаете, собачку срочно потащили к врачу, сделали операцию и все такое? Нет. Страдалец несколько недель бегал по улице с голой костью и ошметками гниющего мяса, после чего благополучно сдох. Когда я слышу от зоошизы предложение разобрать всех бродячих псин по домам, я прихожу в ужас. Потому что большинство из этих собак будет содержаться так, как я описала. Нет уж. Пусть лучше их отстреляют. Это будет гораздо гуманнее по отношению и к ним, и к окружающим. |
||
Последний раз редактировалось Cheyenne; 10.01.2015 в 00:13. |
|||
10.01.2015, 00:15 | #20770 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||