PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2011, 09:46   Прямая ссылка на это сообщение #2081
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Олька, н-да, удивляет отсутствие брезгливости естественной у работников....не знаю кто как , а я вот даже просто коснуться бездомной животинки не могу...сразу всё чесаться начинает, так и кажется что кто-то бегать по коже начинает (моя фобия наверное) ....кошку дворовую одну подкармливаю из уважения , но гладить ...нет-нет...и об ноги мои тереться тоже не надо....а подкармливаю по той одной причине - она сама не плодиться, и другим прижиться не дает...уж лучше она чем регулярно выводящая своры котят как до неё была...а уж совсем хорошо - когда вообще никого , но в засилии кошкомордами и их прикормщиками окрестных дворов это не реально....жалость у людей такая - специфичная...
Canik вне форума  

Старый 07.09.2011, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #2082
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
н-да, удивляет отсутствие брезгливости естественной у работников....
Меня саму это удивило! Хотя они наверное в это кресло сами не садятся... Но вот уборщица этой поликлиники почему никак не реагировала!? Простите, дристню с пола приятно каждый раз убирать!? При этом не дай Бог ты зайдешь в пол-ку без бахилл! Наперевес со шваброй летит и орёт на всю Семёновскую! Вот ведь удивительный народ! Кошки помоешные в гинекологическом кресле и дристня по углам от них же-это нормально, а ребёнок без бахилл (потому что по размеру они просто слетают с ног) это пипец какая трагедия!

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
жалость у людей такая - специфичная...
Во-во!
Старый 07.09.2011, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #2083
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

я на днях соседку, если честно хотела по шее дать, добрая девочка 20 с лишним лет, пожалела котеночка, в ее понятии пожалела, принесла в подъезд, на этом собственно все, благотворительность закончилась, цельный день этот мелкий голодный носился по подъезду, писал и какал, орал судя по всему хотел есть, я "злыдня" вынесла его назад на улицу, обидно соседку ни как не увижу, так хочется сказать что нибудь ласковое.
Бубля вне форума  
Старый 07.09.2011, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #2084
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Martina, Купите ему сосисок штук пять и спокойно будете ходить прежним маршрутом.
У меня нет пяти ненужных сосисок. И не будет.

Кроме того, я достаточно много знаю "про псовых", чтобы понимать, что "сосиски" могут быть "восприняты" собакой не как помощь умирающему от голода, а как "повод поохранять" от "ходят тут всякие".
Casus belli, то бишь.
Что собственно, много раз и наблюдала.
Мне такой грех на душу не нужен. У меня не настолько гибкая совесть, как у "кормильцев".
Умирающих от голода бродячих собак в Москве не видела никогда.

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
я на днях соседку, если честно хотела по шее дать, добрая девочка 20 с лишним лет, пожалела котеночка, в ее понятии пожалела, принесла в подъезд, ...
Это что...
Этой зимой "добрая тетенька" привела в наш подъезд здорового бродячего кобеля.
Я с работы приехала, с двумя парнями-соседями у подъезда раскланялась, дверь подъездную открыла ... - упс!
"Фейс-контроль" как раз шириной с площадку к лифту(ну, кто был - видел) губу приподнимает. Лёжа поперек.

Не... это, вообще ничего, когда "один и без оружия"(с)... это можно... Вот была б с собаками - была б Ж""а. Именно что "с большой буквы".
А маЛЧики соседские не зря у подъезда торчали.
"Фейс- контроля" не прошли.
людмила и скотч вне форума  
Старый 07.09.2011, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #2085
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

года 3-4 назад, а то и поболее, тоже котенка принесли, как всегда бросили, а он еле живой, его видно погрызли, причем сильно, принесли в подъезд и бросили, все помощь закончилась - зачем?, дело то доброе сделали, а то что он прогрызан на сквозь не в счет, то что раны гноящиеся вонючие тоже, я пока делами занималась пока спустилась умер он, так что вы думаете, пока я службу вызвала что бы его вынесли, ему еду в мисочке принесли и молочка, а что оно уже не живое даже внимание не обратили...
правда опять соседи обозвали меня злыдней, я ж службу то вызвала. по их мнению пришли живодеры и унесли котенка живого...
Бубля вне форума  
Старый 07.09.2011, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #2086
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

вызвали службу??? чтобы приехали и вынесли мертвого котенка??????
Simas вне форума  
Старый 07.09.2011, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #2087
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

ну да в дезе, не самой же выносить, я чужих больных животных не трогаю, у меня по началу была мысль что кто принес тот и у несет, но не сложилось, пришлось позвонить.
Бубля вне форума  
Старый 07.09.2011, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #2088
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Из записок питерского ветврача.

Цитата:
Очередное зоозащитное.

Сегодня на форуме vsehvosty.ru зацепила глазом прелюбопытнейшую тему. Офигела. Перечитала. Еще раз офигела. Много думала.

Суть данной темы вот в чем: одна мадам желает перевести из Донецка в Питер 25 бездомных собаков. На оплату сего мероприятия даме требуется 45 000 денег. Рублей, в смысле. Эту сумму мадам и собирает на форуме. Нет, в данном случае о факте мошенничества речь не идет - на эти деньги мадам действительно перевезет этих собак в Питер. Это уже вторая по счету акция подобной глобальности. Вопрос у меня возник следующий: а захрена? Захрена везти из Донецка в Питер бездомных собак, коих в Питере - я точно знаю - до фига и больше. Причем, на эту сумму вполне можно было бы починить/полечить/пристроить/накормить пару-тройку наших, местных, а для этих, донецких, еще нужно искать и оплачивать передержки, покупать корм, опять-таки лечить и т.д., т.е. 45 штук денег плавно превращаются в хрен знает сколько. Более того, была я в Донецке - минус 25 собак ни в коей мере не спасут этот город. Так же как и его окрестности. Так же как и другие населенные пункты страны Украины. Больше скажу: минус 25 собак не спасут ни Питер, ни Москву, ни деревню Гадюкино. Потому как их везде много и им всем можно помогать. Ключевое слово тут "можно", потому как с моей - довольно агрессивной - точки зрения помогать нужно тому, кто в этой помощи нуждается - больным, травмированным животным, бывшим домашним, малышам - щенкам, котятам ,т.е. тем, которых еще можно пристроить. Большинство бездомных, причем не в первом поколении, собак отлично справляются сами, а на передержку/пристройство/социализацию/и т.д. такой собаки уходит сумма, на которую опять-таки можно было бы спасти не одно животное. Причем, именно спасти - сделать жизненно важную операцию, например. При этом я не хочу сказать, что мне не жалко бездомных животных - жалко и еще как. Просто, при дефиците наличных средств, помощь должна оказываться разумно - именно тому, кто в ней нуждается больше всего. Очень хочется взять автора этой темы и привезти ее в город Всеволожск - и ближе, и денег столько не надо, и собак отсюда вывезти можно намного больше - гарантирую.

Короче, или это масштабная такая PR-акция (гляньте насколько я крутая зоозащитница! Аж из Донецка! Аж 25! А что потом - пофигу!) или я чего-то в этой жизни недопонимаю.
http://vet-life.livejournal.com/145272.html
Roby вне форума  
Старый 07.09.2011, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #2089
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
одна мадам желает перевести из Донецка в Питер 25 бездомных собаков. На оплату сего мероприятия даме требуется 45 000 денег.
Да там уже ж две партии по 25штук припёрли!Теперь на третью собирают....45тыров...Причём возит их какой-то козёл,который занимается перевозками собак на выставки!
Старый 07.09.2011, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #2090
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Да там уже ж две партии по 25штук припёрли!Теперь на третью собирают....45тыров...Причём возит их какой-то козёл,который занимается перевозками собак на выставки!
Это они Анимал-планет наверное насмотрелись.. Там тоже перевозят подобрышей по всем штатам, и пристраивают. Вот только те, кого показывают по Анимал-планет имеют огромный фонд финансирования, условия, опыт и понимание того что делают. И собачек они пристраивают нормальных, адекватных, а не как у нас..