Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.05.2015, 16:52 | #20971 | ||
|
|||
Местный
|
Напишу как мы справились с одной стаей, вдруг кому-то пригодится.
У нас сейчас район активно застраивается и строители, как это часто бывает, завели стаю в шесть-семь недружелюбных собак. Местные жалетели их подкармливали. Звонок, и не один, в инженерную службу района не принёс никаких результатов. Помогла жалоба, направленная через электронную приёмную на имя главы управы района. С точным адресом и фотографиями. Через три дня пришёл официальный ответ, а на следующий вечер после него собак отловили. |
||
24.05.2015, 17:42 | #20972 | |||
|
||||
шелтилюб
|
А я сегодня встретила свою бывшую соседку по дому и узнала,что оказывается что когда я в том дворе жила,было очень хорошо,потому как собак не было. Были мои,которые - если верить балкам с кастрюльками засыпали весь двор шерстью,блохами,орали день и ночь и перекусали всех. Да,вот такие у меня злобные 2 шелти,особенно старшая,ей в этом году 13 лет. А про шпицов я вообще молчу - чистой воды монстры. Они даже не кусают,а скорей всего засасывает насмерть. Все эти вопли я слышала от бабусек с кастрюльками,желающих покормить чарочку,джекушку,дозорку и прочую приблуду под моими окнами. Потому как больше негде - во всем доме первый этаж магазины и приблуду эту могут переехать. Или играть чем нибудь. А тут такая я с собаками живу,ага....
Поначалу я кулюторно объясняла бабулькам,что сваливать помощи мне под окна не есть гуд. Потом кулюторность моя закончилась,потому как лай,вонь и мухи радости лично мне не доставляли. Тут же я стала сволочью и фашисткой,а собаки - исчадием ада. Далее я стала просто тупо платить дворничихе за то,что она в моё отсутствие убирает эту "еду". Сама же отгоняла на глазах бабушек всех этих чарочек-чапиков и выкидывала чашки в мульду. Наиболее назойливой чашка как то раз чуть не прилетела на голову. Было заявление участковому на меня (чудесный человек!! Поддержал меня и провёл с кастрюлечницами профбеседу). В общем не мытьем так катаньем я отбила у бабуль желание кормить собанек. Помойку они уже не разводили,пытались кормить собак у мульд,но дворник к тому времени сменился - появился какой то злобно-угрюмый тип,который приблуду гонял. Красота. В прошлом году я построила домик в деревне и теперь наслаждаясь тишиной,кислородом и отсутствием БС. (В деревне с ними разговор особый). А счастливые бабушки снова начали таскать кастрюльки. Соседка насчитала во дворе 6-типодьездной пятиэтажки 12 собак и выводок щенков. Говорит что страшно ходить по вечерам и всем двором вспоминают меня добрым словом |
|||
24.05.2015, 18:07 | #20973 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Тьфу,блин. Планшет внёс свои коррективы и помои превратились в помощь,бабки в балки,а огреть в играть
|
|||
24.05.2015, 19:56 | #20974 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.05.2015, 21:42 | #20975 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Девочки,а в деревне то какая красота!! Нетути тут свобродношляющихся собак!! Есть куры,козы,коровы,а собак нет. Сидят ВСЕ за заборами,если не дай боже Барбос Петровича заберёт курицу Семеныча, то сам же Петрович так отоварит своего Барбоса....Хорошо если жив останется.
Вот пара примеров: Шпицонок мой соседкину курицу поближе посмотреть хотела,просто потопала с опаской в её сторону. Ор стоял такой,что весь интерес у щена пропал Причём шлялась курвица у моей калитки,а до соседки метров 30 было. Я соседку успокоила,что собаки мои кур не тронут,драть не будут,но смотрит с недоверием. Подружка повела 4-х месячного щенка ЗС лайки погулять в поле. Щен изучал мир за воротами и вдруг где то там на горизонте увидел лошадь и по глупости своей щенячьей помчался в поле. Наперерез щенку бросился хозяин с вилами наперевес,подруга побила мировые рекорды скорости,но щенка перехватила раньше. Причём вся деревня прекрасно знает,что у них питомник ЗС лаек,знают что собаки домашнюю скотину не трогают (к коровам и лошадям равнодушны),но с вилами на щенка - вполне нормально. Собака самовыгульная была,кстати дачники оставили. Поначалу ездили кормили, потом видимо стало лень 15 км из города мотатся. Думаете кто то из деревенских стал её кормить? Вигвам. Кормила одна лишь дама (спасатель кошек на местном форуме),кое как эту собаку отловили,стерилизовали,к кому то на цепь пристроили. Ближе к городу деревня есть,там просто БС отстреляли. Недалеко приют,как раз через поле. Откуда же в деревне,с их нравами столько стай взялось?Пару лет назад я там обратила внимание,что пейзаж в деревне совсем не деревенский - ни куриц шляющихся,ни котов на завалинках,ни козьей морды на обочине. Зато стая БС - ну просто породная группа!! Крупные,коренастые,преимущественно чёрные и ч\п. А вот сейчас их нет.Полузаброшенная деревня получила газ,хорошую дорогу и городскую прописку. Начала лихо отстраиватся нехилыми коттеджами. В деревне появились пара-тройка охотников Вот не думаю я,что охотники исключительно яйцЫ коблам отстреливают. Имхуется мне что всю тушку целиком. Живёт сейчас у меня в этой деревне знакомая,говорит что вразы в деревне спокойнее стало,и коты на завалинках появились и куры в палисадниках роются. |
|||
24.05.2015, 21:51 | #20976 | |||
|
||||
шелтилюб
|
Вообще по моим личным наблюдениям - нет в деревнях БС. Не до глупостей деревенским жителям:своей скотины полон двор,чтобы ещё с кастрюлями бегать. Все собаки во дворах сидят,если кто то и смоется на променад,то ненадолго. Нагуляет сука байстрюков - в ведро. Кобелей ещё может и оставят,а с суками разговор короткий. По осени появляются "подарки" сердобольных дачников,если не прибьётся ко двору,то девается в неизвестном направлении.
|
|||
25.05.2015, 11:57 | #20977 | |||
|
||||
Местный
|
Подруга очень всегда жалела беспризорных собак, которых отстреливают или усыпляют...
Но недавно у нее от глубокой старости умер ее спаниель кавалер...Она ее лекарства, подкормочки и все остальное решила в муниципальный приют отнести - собачкам в помощь...Вернулась оттуда в слезах и ходила под глубоким впечатлением несколько дней...наконец выдала фразу что "Уж лучше смерть, чем такая "жизнь". Не жизнь, а муки. Тюрьма и концлагерь собачий". А на счет кастрюльщиц и защитников бездомных собак - у нас не только с собаками так. Люди не понимают что часто лучше уж смерть быстрая, чем некое "спасение" - в грязи, с кучей болезней, которые никто не лечит, голоде, холоде, абсолютной ненужности и т.д. И продолжают играть в "спасанцев". Можешь (и хочешь) помочь собачке - помоги. Только помоги реально. Возьми домой. Воспитай, вылечи, накорми, обогрей, люби и неси ответственность за эту конкретную собаку всю ее жизнь. Подари ей счастье жить в хороших условиях в семье, чувствовать себя нужной и любимой. А не устраивай концлагерь ради какого-то непонятного "спасения" и жизни в муках. Или пристанище во дворах больных, диких животных, которые безконтрольно плодятся, кидаются на людей и других животных и счастья особого не испытывают по этому поводу. ИМХО... |
|||
21.06.2015, 00:26 | #20978 | |||
|
||||
Местный
|
(с) Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека.(с) М.Твен ошибался. В Риге прикормленная псина покалечила свою благодетельницу: http://rus.delfi.lv/news/daily/crimi...#ixzz3dczbIUgE
|
|||
02.07.2015, 16:24 | #20979 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.07.2015, 10:37 | #20980 | |||
|
||||
Пользователь
|
Было время, возила ребенка в садик на велосипеде, в детском велокресле мимо складов сельскохозяйственной организации. Во дворе, как водится, стая шавья, ворота всегда открыты. Сначала стая нас просто обгавкивала издалека, потом стали выскакивать на дорогу, обычно отгонялись моими криками. Но в один прекрасный день шавок перемкнуло и они чуть было не хватанули сына за свисающие ножки. В тот же день я нашла первый попавшийся номер этой конторы, позвонила и очень культурно, изо всех сил сдерживая эмоции, рассказала, что если еще раз ихние шавки бросятся на меня или ребенка, у конторы будут гости в лице СЭС, администрации города и иже с ними. Номер, походу, я нашла правильный, т. к. собак больше не видела и ворота стали держать закрытыми.
Но это было давно. А сейчас в моем районе развелась стая БС. Отлова в городе нет, СЭС закрыли, жаловаться некуда. Стая обитает в треугольнике помойка-вокзал-рынок. В центре треугольника сквер, где мы гуляем. Добраться туда треш еще тот, отпугиватель не всегда помогает, тогда в ход идут камни и крики. Суки в стае, смотрю, беременные ходят, так что скоро поголовье станет еще больше |
|||