PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.07.2015, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #20991
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лавика Посмотреть сообщение
пусечки оторвали бампер
http://fishki.net/auto/1592583-v-chi...html?from=more
такой милый пустячок
Меня тут намедни рвало и метало!
Собаки (БС) оторвали брызговик на мужниной машине...
Считаю что отделались легким испугом, благодаря счастливому стечению обстоятельств... Не спалось мне в тот вечер, в начале первого ночи вышла покурить на кухню. Слышу на улице лай остервенелый. В окно выглядываю, вижу 4 БС гонят кошака. Я чешу в коридор, где висит моя гулятельная сумочка, в которой лежит шокер. В это время эти твари загнали кота под нашу машину... Ну я шокером с окна потрещала, все убежали.
Утром выхожу со своими гулять, а они к машине все пошли и ходЮт кругами ее обнюхивают. Я подхожу ближе и вижу практически с корнем выдранный передний брызговик! Частично и сам брызговик понадкусывали... Если бы я спала, то боюсь одним брызговиком там не обошлось бы И это они буквально за минуту успели сделать, пока я шокер доставала!
Даже сфоткала сие безобразие, но фотки в телефоне...
В администрацию написала, ни ответа, ни привета

Старый 27.10.2015, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #20992
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
С 2015 года программы ОСВ в России незаконны.

Обсудить здесь

В марте 2015 года в результате обращений Центра правовой зоозащиты в Госдуму РФ и другие органы власти были внесены изменения в ст. 26.3 федерального закона «Об общих принципах законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» от 06.10.1999 № 184-ФЗ, которые отнесли “отлов и содержание безнадзорных животных” к полномочиям властей субъектов РФ и муниципальных образований.*
Ранее, власти субъектов РФ и муниципальные власти не только не были обязаны, но даже не имели права (!) отлавливать безнадзорных животных. В их полномочия входили только мероприятия по защите животных от болезней, общих для человека и животных (бешенство), что фактически предписывало им проводить, так называемые, “программы гуманного регулирования численности” отлов-стерилизация-возврат (ОСВ). Таким образом, никто не нес никакой ответственности ни за засилье бродячих стай, ни за покусы, ни даже за гибель людей в результате нападения безнадзорных собак, так как их изъятие с территории не предусматривалось при «защите животных от болезней общих для человека и животных».

Теперь, после внесения изменений:
1. Власти субъектов РФ и власти муниципальных образований несут солидарную ответственность за вред, нанесенный здоровью граждан из-за нападений и покусов безнадзорных животных, причиненный вследствие бездействия властей, не выполняющих свои обязанности по отлову и содержанию безнадзорных животных. Это дает возможность привлекать к уголовной ответственности одновременно власти РФ и власти муниципальных образований за халатное отношение к своим служебным обязанностям, в случае покусов и нападений бродячих собак.
2. Ни в каких субъектах РФ (т.е. на всей территории РФ), нельзя законным образом проводить программы ОСВ, так как в новой редакции 184-ФЗ безнадзорные животные выделены в отдельную категорию объектов, для которой предусмотрены только “отлов и содержание”. Таким образом, например, защита животных от болезней, общих для человека и животных и ветеринарный надзор, которые ранее реализовывались через программы ОСВ, теперь могут реализовываться исключительно через отлов и содержание безнадзорных животных.
Из этого следует, что в тех субъектах РФ, где в настоящее время проводятся программы ОСВ, заинтересованные лица, в случае нанесения им вреда безнадзорными животными, а также из соображений защиты дикой фауны от истребления безнадзорными животными или даже ради защиты безнадзорных животных от жестокого обращения, могут обращаться в суды и требовать отмены программ ОСВ.

История принятия этой поправки такова.
В апреле 2014 г., через месяц после подачи обращения Центра правовой зоозащиты к Депутатам, поправка была внесена в Госдуму депутатами В.Ф. Шрейдером, С.Г. Каргиновым, В.С. Тимченко, В.Б. Кидяевым и была принята в первом чтении в сентябре 2014 г.
Однако текст поправки был сначала мягко говоря не совсем корректен. В ней говорилось, что в обязанности властей муниципальных образований и субъектов РФ входят "отлов, содержание и использование животных в состоянии естественной свободы". По всей видимости депутаты внесшие поправки были не совсем в теме.
Но 13 марта 2015 г. собаки загрызли ребенка в Чите. Этот случай получил большую огласку в СМИ. Однако особенно важно, что в нескольких программах центрального ТВ президентом Центра правовой зоозащиты была озвучена информация о том, что по действующему на тот момент законодательству, власти не несут никакой ответственности за смерть человека от нападения бродячих собак.
Наиболее отчетливо это прозвучало 14 марта в программе НТВ "Центральное телевидение". Скорее всего именно это сыграло решающую роль в том, что эту поправку 18 марта приняли во 2-м чтении с текстом в окончательной редакции "отлов и содержание безнадзорных животных", а 30.03.2015 закон о внесении этих изменений подписал Президент РФ.

Центр правовой зоозащиты
07.09.2015
* «К полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций из федерального бюджета), относится решение вопросов: … организации проведения на территории субъекта Российской Федерации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации.» (ФЗ-184 в ред. от 30.03.2015)
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3214.html

мечтаю может сдвинется хоть что-то с мертвой точки?
Старый 09.11.2015, 08:58   Прямая ссылка на это сообщение #20993
Экзи
Местный

Экзи Экзи вне форума
Местный

С одного популярного молодежного ресурса, считаю необходимым озаглавить как "вредные советы":
Все мы видим на улицах бездомышей. Одни вызывают у нас жалость, другие страх. Сейчас я поделюсь опытом, как обращаться с последними. Надеюсь кому-то это поможет и решит проблему. Сегодня поговорим только о агрессивно настроенных стаях (если будет интересно, расскажу потом, что лучше сделать, если вы нашли котенка/щенка)
Итак, возле вашего дома/работы/дачи обитает стая бездомных собак, и с каждым годом она растет. Собаки в большинстве случаев при приближение к ним убегают и рычат. Так собаки ведут себя из-за страха, а не потому что горят желанием вас съесть. Не стоит делать резких движений, кричать на них или пытаться их отпугнуть. Лучше всего игнорировать их, даже не смотреть. Затем вы решили, что это не дело, и вы опасаетесь за здоровье вашей семьи из-за такого соседства. Если вы человек со здоровой психикой, у вас не должно возникнуть желания убивать направо и налево беззащитных животных, поэтому вариант с вызовом отстрела, я даже описывать не буду. Тут многие начинают советовать, отравить. Люди, которые это предлагают, скажите вы видели в каких муках умирает отравленное животное? Я видела! Это ужасно, оно не понимает, что происходит, конвульсии, ужасные боли, смерть наступает долго и мучительно! Поэтому давайте определимся, что это совсем не наш вариант, мы же не садисты. Какое же решение верное?
1. Провести ликбез для детей, как обращаться с бездомными собаками.
2. Найти волонтеров вашего города и известить их о собаках, сейчас у всех есть группы в соц.сетях (возможно они уже знают о вашей стае, и курируют ее)
3. Начать подкармливать стаю, не стоит кормить их с рук, просто оставляйте еду, но так чтобы они видели, что вы это делаете. Кости, куриные лапы стоят копейки, так же вход все остатки домашней еды, подойдет все кроме куриных костей и свинины. Со временем собаки к вам привыкнут, и начнут даваться в руки.
4. Когда этап прикормки завершен. И собаки к вам не боятся подойти вычисляем сук. Не забываем держать связь с волонтерами, они вам очень помогут. Сук отлавливаем вместе с волонтерами или своими силами. Узнаем с какими вет.клиниками сотрудничают волонтеры и везем собаку туда на стерилизацию со скидкой. И так всех сук. Это самый гуманный способ.
5. Деньги! Где их взять? Нужно поговорить с жителями дома о проблеме и о том как ее нужно решить. Если каждый жилец даст, хотя бы по 50 руб, денег хватит на операцию.В конце концов это ваша общая проблема! Если у самих времени нет, передайте информацию управдому, обычно это активисты, которые с радостью развернут деятельность. Если денег на еду или операцию все же не хватает, опять пишем волонтерам, они помогут, чем смогут.
6. Когда все суки стерильны, стая перестанет расширятся. Новые кобели не будут прибегать и щенков не станет. В конце концов собак не станет.
Может это не самый быстрый способ, но самый лучший и гуманный. Какая бы ни была собака, помните, она не виновата, что оказалась на улице. Отвечу на любые вопросы!
Не обижайте хвостиков, всем добра!

http://pikabu.ru/story/kak_borotsya_...bakami_2691995

Радует, хотя бы, что судя по ответам не все "гуманнутые" на голову.
Экзи вне форума  
Старый 09.11.2015, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #20994
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Экзи,
Вы бы сей опус оформили как цитату.
А то мне уже с трети сообщения захотелось Вас послать....всяко разно...

ЗЫ. Время у Вас еще есть для редактирования.
Старый 09.11.2015, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #20995
Экзи
Местный

Экзи Экзи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Экзи,
Вы бы сей опус оформили как цитату.
А то мне уже с трети сообщения захотелось Вас послать....всяко разно...
ЗЫ. Время у Вас еще есть для редактирования.
В пользовании форумом глупа как пробка - ни кнопки цитирования (когда писала),ни редактирования(сейчас) не обнаружено
Экзи вне форума  
Старый 09.11.2015, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #20996
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Сообщение от Экзи Посмотреть сообщение
С одного популярного молодежного ресурса, считаю необходимым озаглавить как "вредные советы":
....
интересно, это "молодежь" сама придумала от недостатка опыта и соображалки, или им сии познания досталось в наследство в наследство от климаксирующих спасючек?
Старый 09.11.2015, 09:39   Прямая ссылка на это сообщение #20997
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
В пользовании форумом глупа как пробка - ни кнопки цитирования (когда писала),ни редактирования(сейчас) не обнаружено
Редактировать можно только в течении 15 минут.

А "иконка" "Цитата" вверху сообщения ( ответа) справа от "иконки" с горами.

Это если с другого рессурса копируете. Перенесли текст, подметили и тыкнули в "иконку" цитирования.

А если хотите процитировать тутошнего пользователя, то внизу его сообщения справа есть словечко "Цитата"
Старый 09.11.2015, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #20998
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
интересно, это "молодежь" сама придумала от недостатка опыта и соображалки, или им сии познания досталось в наследство в наследство от климаксирующих спасючек?
От спасючек и от безделья.
Старый 09.11.2015, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #20999
Earine
Местный

Earine Earine вне форума
Местный

Цитата:
Сук отлавливаем вместе с волонтерами
да, да, отлавливаем и сук и волонтеров, и тех и других в резервацию, пусть там лечат, лелеют, жалеют. Ни тем, ни другим с городе не место
Earine вне форума  
Старый 09.11.2015, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #21000
Ксантипа
Местный

Отправить сообщение для Ксантипа с помощью ICQ

Ксантипа Ксантипа вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ксантипа с помощью ICQ

Меня всегда умиляют фразы ЗШ о том, что бездомные собаки это выкинутые хозяевами породистые. Видимо, та троица, которую я видела на днях у нас на стоянке Ашана на Шереметьевской - это потомки выкинутых ирландского волкодава и леонбергера. Потому как никаких других предков у них, судя по размеру, быть не могло)). Больше всего боюсь, что после ожидаемого закрытия нашего Ашана эта троица пойдет за едой в глубь района. Сейчас у нас достаточно спокойно - бродят трое "лабрадор и два голдена", но ни к кому не пристают. А если эти придут - пиши пропало.