Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2016, 13:52 | #21071 | |||
|
||||
КПЦЗ "Лулинджиан"
|
Цитата:
|
|||
"Пусть ваша пища будет вашей медициной и пусть вашими лекарствами будет ваша пища" Гиппократ Последний раз редактировалось Janetair; 19.06.2016 в 13:54. |
||||
19.06.2016, 14:00 | #21072 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2016, 15:14 | #21073 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Veresk, какой ужас. Как произошло? Жалко малышку.
Однажды ехала в электричке. Подсел мужчина (собак не испугался), поболтать. Сидели, разговаривали, он гладил. Потом сказал, что завёл кавказца не так давно. Потому что у него была другая собака (сейчас не могу вспомнить породу, среднего размера собака), её бездомные загрызли насмерть. После этого он решил, что будет держать только собак, которые за себя постоят сами ("сами если надо загрызут"). Заведя небольшую собаку, я очень хорошо стала понимать владельцев некрупных и мелких собак. Устоять перед стаей шансов мало. Потому и держу всегда одну крупную. Просто для подстраховки. Две - уже сама - стая, желающих нападать нет. |
|||
19.06.2016, 15:14 | #21074 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
19.06.2016, 15:50 | #21075 | |||
|
||||
Местный
|
На нас прямо в метро стая попёрла(я на вязку суку привезла),5штук,среднего размера.Но это же была ЛЁЛИЩЯ!!!!Что она им проорала-не знаю,но они заткнулись и слились по-тихому.Сейчас у меня таких нету,впрочем и бездомных в округе не наблюдается.ТТТ!
|
|||
19.06.2016, 18:51 | #21076 | |||
|
||||
Пуделякнутая
|
Цитата:
Цитата:
Теперь понимаю, что у меня о бродячих собаках было несколько идиллическое представление... Правда, я, к счастью, в своем районе не то, что бездомных стай - даже одиночных бездомных собак уже сто лет не видела. Зато кошеееек у нас - у каждого дома "столовая" |
|||
19.06.2016, 19:21 | #21077 | |||
|
||||
Пуделякнутая
|
Путька, очень Вам сочувствую!
И очень Вас понимаю: на меня дважды кидались кошки. Один раз в почти такой же как у Вас ситуации: прикормленная в подъезде беременная кошка кинулась на моего пса, которого я схватила от нее на руки. Я была в сапогах и джинсах, поэтому отделалась тогда испугом. Второй раз меня подрала кошка бывшего мужа "на почве ревности": вот тут мне досталось!! Располосовала мне голые ноги снизу доверху в лоскуты (до сих пор благодарю Бога, что она до лица не добралась - изуродовала бы меня как пить дать). Так что я прекрасно понимаю, что Вы эту кошку теперь боитесь: это очень страшно, на самом деле, - мало того, что они кидаются, как фурии, и дерут когтями, они ж еще при этом и орут дурным и страшным голосом! Вам правильно тут написали: зря Вы вступили в переговоры с "жалельщиками": они теперь мало того, что будут противодействовать отлову кошки, так еще и психическую атаку начнут на тему "злые собачники-живодеры гонят бедную кису с детьми на мороз, а у самих-то собаки-людоеды все вокруг засрали" и т.п. С такими "добренькими" разговаривать бесполезно - всё равно не поймут. А нервы Вам и вашим собакам попортить могут! Поэтому, как это ни противно, в этой ситуации нужно действовать втихаря ИМХО. Может быть, как тут уже предлагали, обратиться на зоозащитный форум типа ПиКа?.. чтобы "спасли" кошку с приплодом из подъезда? Чем черт не шутит: может быть, они ее и правда куда-нибудь пристроят? |
|||
19.06.2016, 20:41 | #21078 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2016, 21:06 | #21079 | |||
|
||||
Местный
|
Мда.
У нас то кошка прожила бы ровно до момента встречи с фоксами... Причём если б кинулась то трындец сразу. Шансы ещё есть у убегающих котов, у агрессоров ноль. Я рассказывала, выкинула из парадной кота с коробкой и мисками. Мне если честно кота жалко было. Я тут приехала в гости с Юкасенькой, некуда было деть, поехала к клиентке с собачкой) У них во дворе куча кошек. Так вот ни одна почему то не рискнула подойти. Чувствуют они чтоль? |
|||
19.06.2016, 21:09 | #21080 | |||
|
||||
Пуделякнутая
|
Цитата:
Мне тоже обеих кидавшихся на меня кошек хотелось зашибить! Но я не представляю, как на практике осуществить "закапывание"?... Если, грубо говоря, выкинуть средь бела дня из подъезда кошачье гнездо с мяукающими котятами и бегущей по пятам вопящей кошкой, то ведь сбегутся "жалельщицы" со всего двора и возникнет конфликт. Потом они, как пить дать, затащат кошачье семейство обратно, с воплями и проклятьями! Я просто по своим дворовым бабкам-кошачьим кормилицам сужу: они у нас просто маньячки! Эти за своих, я извиняюсь, блохастых и в драку полезть могут |
|||