Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не , госпда, если уж говорить про животных и места для них не предназначенные то давайте будем справедливы - помимо просто прикормышей сколько собашек под мышками ( а то и в корзинке для продуктов) проносят в те же магазины , аптеки ( даже в детской поликлинике видела такую кАзу с йорком под мышкой и за руку с ребёнком) и т.д. ....про кафешки вообще молчу...это уже в правило вошло бегающие под столами йорки, тои и т.п....только и бдить приходится как бы ни кто на ноги не нассал ибо запах собашек что дома остались ну очень их привлекает.... Кому как - но мне неприятно и то и другое...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Veresk, Сидящая на поводке воспитанная собака меньше вызывает негатива...но - есть залы для курящих, есть для не курящих....тут тоже должно быть разумное разделение ибо далеко не все любят собак до такой степени что готовы терпеть их в шаге от тарелки со своей едой.... это я не про себя любимую....что-то тем старше становлюсь тем больше об окружающих думаю....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Дверь в лето | Помощь бездомным животным
"По состоянию на 2009 год, в США насчитывалось 3500 приютов, при этом до 3—4 миллионов собак в год усыпляются в них ввиду отсутствия желающих взять животных себе." Почему глядя на такую богатую (по сравнению с Россией) страну, мы не задумываемся - на верном ли мы пути в решении проблемы бездомных животных? Страну, в которой права животных защищаются так же рьяно, как и права людей? В то время как службы отлова среляют, травят, мучают животных, фанатики-зоозащитники с детской наивностью пишут онлайн-петиции, и поливают грязью всех, кто имеет иную точку зрения, приравнивая их к живодерам и убийцам. Идея о "всеобщем спасении" для них встала в один ряд с утопиями об отказе от меха или мяса в мире и превращении всех людей в вегетарианцев. Неужели нет здравомыслящих людей, которые задумались бы, сопоставили факты и реальность, и взяли на себя ответственность не только за жизнь, но и за гуманную смерть животного? Сколько еще сознанием людей будет руководить кучка активистов, внушающих опасную утопию, заведомо неосуществимую в России? По информации из Москвы и Питера, культурных и каких хотите центров страны, собак продолжают травить и стрелять. Муниципальные "приюты" перегружены, на их эксплуатацию уходят фантастические суммы, которые, несомненно, подвергаются "роспилу", ибо чудес на свете не бывает. Но кроме шутовских пикетов никакой реакции общественности нет. Власти просто плевали на всю эту суету вокруг. Если мы хотим ЦИВИЛИЗОВАННОГО будущего для животных в России, в первую очередь нужно избавляться от зоофанатических стереотипов! Во всех странах Европы проблема с БЖ решалась на протяжении столетий, и по всем законам логики невозможно в течение нескольких лет прийти к подобному результату. А именно этого хотят противники эвтаназии. А ведь существует канал "Animal Planet", где все уже объяснено, все показано, и оправдано. Неужели здравый смысл отступает перед эмоциями? До каких пор эмоции будут владеть нами? Ссылка www.humanesociety.org |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я на нашем местном уровне сколько ругалась с зоошизой ...объясняла весь бред требования приютов с пожизненным проживанием от городских властей , глупости о стерелизации и выпускания на улицу ( конечно не я одна , есть люди неравнодушные но трезвосмотрящии на проблему) . Знаете , помогло....многие задумались и теперь рассуждают куда как более конструктивно... Заметила что непримеримостью к жестким методам борьбы с БЖ страдают,как правило, молодые амбициозные дамочки вдруг решившие что спасение обездоленных их жизненный путь....Мне их даже жалко..такое бремя на себя вешают...потом и сами не рады , а марку то держать надо....и тянут-тянут...плачут , но тянут...как в анекдоте про кактус ....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для того, чтобы лояльно относиться к собаке, необязательно любить собак. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тянут всех подряд, даже безнадежных. забили все платные передержки париями и поэтому породистых потеряшек они оставляют на улице, тупо проходя мимо - ведь передержки забиты пожизненно никому ненужной дворней. но вот выкармливать помет новорожденной дворни они никогда не отказываются почему-то. а усыпить - ненене |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Veresk, а по нашим санитарным нормам разве животных можно приводить в общепит ? Не , я может просто чего то не знаю...или это может решать хозяин кафе или ресторана...то есть нормы не прописаны....честно, просто лень искать....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod, я поварившись в этом соку пару лет сказала - харэ....в этом дурдоме с самыми дорогими клиниками, безнадёжными животными ....постоянным накручеванием соплей на кулак....надоело...Да и сильно близко не входила никогда....так - помощь кормами, деньгами, сочувствием...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Ну не знаю, я своих собак не сильно приветствую возле стола.... А чужой подпушек в тарелке терпеть.....не очень приятно, все-таки. Хотя, конечно же, я могу в такие места не ходить. Я и не хожу. И даже не знаю, где это у нас в Москве ресторан для посетителей с собаками..... ![]() |
|||
![]() |