Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.10.2011, 22:23 | #2291 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я не оставляю стараний выяснить. Мериаловцам, вот, как-то мозг выносила . Нет таких данных. Даже по длительности латентного периода бешенства - известно, что до года, описан случай 4 года.... () Об устойчивости вируса в среде тоже нет данных - сколько времени он будет сохранять вирулентность, скажем, в капле слюны на солнышке, при разной температуре.... Понятно, что на солнце намного меньше. А о покусанной привитой ранее собаке - ещё сложнее рассуждать. Ведь вирус будет пытаться одолеть организм - но иммунитет должен победить. А заразность? Она же может быть носителем... Но здесь, по логике, вирус до заразной стадии не дойдёт. Дело в том, что не всё так гладко укладывается в "привычные рамки", по учебнику. Например, описывается же т.наз. возвратная форма. В этом случае симптомы бешенства не развиваются в полной мере, и время от времени состояние заболевшего улучшается. С возвратной формой бешенства заболевшая особь может жить много лет. Однако в это время она является носителем вируса и способна заразить других. Как и любой вид, этот вирус тоже эволюционирует. Например, "пытается экспериментировать" со способами передачи: известно, что самый эффективный воздушно-капельный, а через кровь (парентеральный) сильно усложняет задачу. Так вот, известно же (я просто напомню), что в пещерах Южной Америки летучие мыши заражаются бешенством именно воздушно-капельным путём.... В первую очередь я бы подумала о том, что на контактировавшем животном может быть заражённая слюна.... Одно радует: бешеное животное, по идее, становится заразным, когда "клиника пошла". Или незадолго перед этим. Период скрытого носительства считается незаразным. Т.е., "успеешь узнать" Отсюда и сроки "наблюдения" - пресловутые 10 дней, сроки передержки при вынужденной вакцинации (60 дней)... И всегда, всегда все кусаные раны обрабатывать перекисью, йодом, хлорсодержащими антисептиками (хлоргексидин), мылом (тоже работает!)... Проточным методом, обильно. Очень срочно, не давая "впитаться" возможной дряни. |
||
04.10.2011, 23:29 | #2292 | |||
|
||||
Местный
|
очередной бред, на городском ТВ.
http://www.teleobektiv.tv/видео/сего..._животных_7911 так и хочется дописать к объявлению на заборе "свои замучали плодиться, но отдать и не подумаем!" сейчас меня немного четвертуют |
|||
04.10.2011, 23:55 | #2293 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати я тут от инета отдыхала.Обсуждали передачу то про бездомных на РТР? Где еще Типикина от Питера опять была?
|
|||
04.10.2011, 23:59 | #2294 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.10.2011, 01:39 | #2295 | |||
|
||||
Местный
|
Ага.Эту.
|
|||
05.10.2011, 01:52 | #2296 | |||
|
||||
Местный
|
Хамелеон,
Большое спасибо! Можно, я эту информацию возьму поносИть? Непременно со ссылкой, разумеется. ( я почему- то думала, что вирус на воздухе должен дохнуть, а на солнышке тем более...) |
|||
05.10.2011, 18:50 | #2297 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вообще считаю, надо побольше об этом говорить и получше себе это представлять... Как говорится, на здоровье. Всем нам... Просто написано несколько "на бегу" На "статью" на тянет. Вот, видите, у Вас сразу вопрос возник: Цитата:
Конечно, вирус "дохнет" в среде, тем более на солнышке Весь вопрос в том: сколько времени остаётся активным? минуты, часы? Вы даже не встретитесь с больным животным - но, разминувшись ненамного, можете влезть в ту же слюну. Легко... На той же детской площадке.... Ссадины достаточно. Некоторые вирусы устойчивы в среде и много дольше, вроде, к бешенству это не относится. Но точных данных - в каких условиях - сколько? - нет. Кстати, в трупе - той же крыски! - активность точно дольше. Кстати, не все знают: птицы переносят вирус бешенства, хотя сами и не "бесятся" так, как млекопитающие. Так что, заразиться от них можно... В очаге по бешенству, в условиях карантина даже дохлая мышка должна вызывать опасения (потому что хоть "пищевой" путь заражения хоть и считается невозможным - на деле во рту может быть микротравма....в желудке - да, "переварится"), и, по идее, должны приветствоваться любые сигналы граждан! (Только трогать нельзя: надо вызывать гос.ветов.... Прикиньте, по каждой мышке?... У нас-то... Но у нас проще: никто ничего не знает! ) |
||
05.10.2011, 19:08 | #2298 | |||
|
||||
Местный
|
Хамелеон,
Господи...всё ещё хуже, чем я думала...в свете этой информации размножение бродячих собак- просто мина замедленного действия, а уж их защитники... Цитата:
|
|||
05.10.2011, 19:41 | #2299 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И бешеная лиса не всегда до города добежит, и больная крыса из подвала - не всегда... Но тут как тут - и киски, и собачки. Цитата:
Представимо вполне! - если собака сначала дралась с больной и уже заразной, а потом... Или нашла дохлую мышку... Недолго, но передача возможна. А уж кто там привит (и КАК?...) на улице... У шавки паспорт не спросишь. Сейчас даже после укуса вашей собственной собаки обязательно укол требуется - именно потому что и прививка не даёт 100% гарантии, и сама собака если не заболеет - но заразить может. Мне пришлось даже по этому поводу извиняться в травмпункте после 1го укола моему сыну (не поняла: ЗАЧЕМ?), переумничала , и остальные циклы делали: врачи убедили.... Мне было стыдно, что я, с моим опытом и образованием, с ними пыталась спорить. |
||
05.10.2011, 20:48 | #2300 | |||
|
||||
Местный
|
Хамелеон,
Я всё о своём...В свете этого родителей детей с нарушениями ЦНС, покусанных собаками, утешить мне практически нечем...а что вакцина для ЦНС не айс, и аллергенна ужасно... |
|||