Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.03.2012, 05:14 | #2581 | |||
|
||||
Пользователь
|
хм???? А у нас и стаи и крысы! Стая местная от 6 до 10 особей!
|
|||
21.03.2012, 07:26 | #2582 | |||
|
||||
Местный
|
Дык и не удивительно.
Крысы как раз и кормятся остатками тех подношений, что "добренькие" кормильцы собачкам тащат. Наблюдала как то на школьном стадиончике кучу слегка размоченного плесневелого хлеба в 10 м. от мусорных контейнеров, стоящих за забором школы. Около дома,напротив которого школа, жили парочка стерельнутых и возвратившихся после массового отлова со двора школы десятка диких и кучки щенов из за которых и вызывали отлов. Мамашка их родила под крышей лестницы в подвал и вылетала оттуда "защищать" своих детей от человеческих, идущих в школу и из. И еще один жил при стороже школы. Придомовые на школьном гуляли, но хлеб этот не ели. Им мясной супчик и кашку с курочкой выносили два раза в день. Того кто при стороже кормили видимо из школьной столовой. Так вот тот самый хлебушек лежал на травке с неделю. Вкушали его только вороны и крыски. А крысков пытались ловить мои собашки. Уличным они даже на поиграть лениво было. |
|||
21.03.2012, 07:35 | #2583 | |||
|
||||
Местный
|
И кошки ничейные тоже крысов не ловят.
Там где лет 5 назад был офис нашего Клуба, около дома кормили жильцы кошков. Их там штуков 5-7 было, и пара собиков за дырявым забором рядом стоящего заброшенного здания детсада. В торце дома штуков 8 гаражиков металических . Выходя покурить на улицу, регулярно наблюдали кошаков сонно сидевших в 3х метрах от гуляющих вдоль гаражей крыс. И это белым днем. |
|||
21.03.2012, 15:13 | #2584 | |||
|
||||
Местный
|
У нас местная парочка собак крыс душит, одно хорошо, привиты, авось не подцепят ничего и нам не передадут. Крыс меньше, чем было. Крысы живут в норах на расстоянии от домов, где птиц кормят. Есть плюсы даже в бродячих собаках. Эта парочка живет уже лет 5 и никаких пришлых стай, приходящие задерживаются на неделю, не больше и пропадают. Эти хоть привиты, стерильны и предсказуемы, рабочие за ними присматривают и лечат. Но это мое мнение, так как у меня пес серьезный, а мелких к ним просто не пускаю, то есть все проблемы решаемы. За покусавшей собакой, все же, проще проследить, чем за крысой.
|
|||
21.03.2012, 15:47 | #2585 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Фаора, пользу можно найти даже в кучке какуль на столе - пыль вытереть можно, убираясь.... Но приятно ли это, нужно ли....
Я вот тоже плюсы вижу - смотрю в окошко, а там вечная веселуха во дворе, всяко разнообразие Вот вчера тетка с далматином прошла мимо спокойно, тетка с кем-то мелким... тоже спокойно.. Зато здоровый лоб кинулся с лаем на просто идущего мимо всех них парня. У нас возле подъезда стоят двери - кто-то ремонт делает... хотелось псинку этой дверью накрыть. |
|||
21.03.2012, 18:23 | #2586 | |||
|
||||
Местный
|
Я конкретно про наших бобиков. Ответ был на пост, что собаки крыс не ловят, заодно немного про них рассказала. Я против бездомных собак, просто потому, что законы стаи никто не отменял и то, что безопасно для меня, может быть опасно для другого. Правда, я за гуманные методы. И за меньшее зло (наши местные, лучше пришлой стаи).
|
|||
21.03.2012, 18:31 | #2587 | |||
|
||||
Местный
|
Фаора,
Я тоже видела как недалеко от Велозаводского рынка парочка собиков жирных, с рынка откормленных, с крыской такой же жирненькой играли в охоту... НЕ ЕЛИ... При этом буквально в соседнем дворе крыски спокойно бегали...себе Я про то, что бездомные собаки не панацея от засилия грызунов. И вопли зоошизы, о том что не будет бездомных собак, будут вместо них крысы это БРЕД. |
|||
21.03.2012, 18:33 | #2588 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
21.03.2012, 18:44 | #2589 | |||
|
||||
Местный
|
Не панацея, но собаки съедают часть кормовой базы. Крысы придут на любое свободное место, просто потому, что есть еда. Параллельное существование имеет те же шансы. Гораздо больше шансов, что вместо городских придут псы с окраин. Меня это напрягает гораздо больше. У нас в районе дачи много лет назад жила дикая стая, охотились на собак, кошек, людей. Постреляли.
|
|||
21.03.2012, 18:55 | #2590 | |||
|
||||
Местный
|
Фаора,
Если их не будет нигде, собак ничейных, в смысле..То и не придет никто. И если придут, но кормить их никто не будет, то и не задержатся, и не размножатся...Повымрут сами по себе на крысячьей диете то |
|||