PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.03.2012, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #2591
Фаора
Местный

Фаора Фаора вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Фаора,
Если их не будет нигде, собак ничейных, в смысле..То и не придет никто. И если придут, но кормить их никто не будет, то и не задержатся, и не размножатся...Повымрут сами по себе на крысячьей диете то
Дикие звери в лесах, почему-то, не вымерли без человека, чем собаки ущербней? Не будет собак, придут лисы (во Франции, кажется, у меня плохо с географией, лисы на окраинах, вместо собак, вот только бешенство там купированно, а у нас последние годы дикое зверье не особо приманками с вакциной кормят, средств нет).
Фаора вне форума  

Старый 21.03.2012, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #2592
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фаора Посмотреть сообщение
Не будет собак, придут лисы (во Франции, кажется, у меня плохо с географией, лисы на окраинах, вместо собак, вот только бешенство там купированно, а у нас последние годы дикое зверье не особо приманками с вакциной кормят, средств нет).
Еноты, лисы, белки... Эти животные есть в городах Европы. Но их популяции все равно контролируются человеком. А у нас, думаю, зоошиза перекинется на них и будет защищать лисичек... опять же, все решения должны быть комплексными и массовыми. Помимо удаления с улиц дворняг должны приниматься меры по сокращению кормовой базы - ставить антивандальные мусорки и побольше, чтоб хватало для людей. Контролировать домашних животных с помощью чипов\клейм и общей базы... Контролировать численность диких животных, дабы купировать их размножение в окрестностях городов... Но это... это так малореально
Старый 21.03.2012, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #2593
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Дикие звери в лесах, почему-то, не вымерли без человека, чем собаки ущербней? Не будет собак, придут лисы (во Франции, кажется, у меня плохо с географией, лисы на окраинах, вместо собак, вот только бешенство там купированно, а у нас последние годы дикое зверье не особо приманками с вакциной кормят, средств нет).
Дык откуда денех то на ето взять, когда каждый год зоошиза требует все бОльшего и бОльшего отчисления из бюджета на пожизненное содержание диких собашек в приютах и постройку новых, для свежеразмноженных ими же.

Последний раз редактировалось Мыша; 21.03.2012 в 19:19.
Мыша вне форума  
Старый 21.03.2012, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #2594
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
у нас, думаю, зоошиза перекинется на них и будет защищать лисичек...
И виноградных улиток.
Запретят с помощью Ермольника, Макаревича и прочих звездулек травить етих милых зверушек поедающих ваши кусты смородины, малины на дачах..
Старый 21.03.2012, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #2595
Фаора
Местный

Фаора Фаора вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Еноты, лисы, белки... Эти животные есть в городах Европы. Но их популяции все равно контролируются человеком. А у нас, думаю, зоошиза перекинется на них и будет защищать лисичек... опять же, все решения должны быть комплексными и массовыми. Помимо удаления с улиц дворняг должны приниматься меры по сокращению кормовой базы - ставить антивандальные мусорки и побольше, чтоб хватало для людей. Контролировать домашних животных с помощью чипов\клейм и общей базы... Контролировать численность диких животных, дабы купировать их размножение в окрестностях городов... Но это... это так малореально
Эх, боюсь, забанят меня на пике, за некоторые слова, ну да ладно, мне уже ничего не страшно, ведь, если верить слухам, я хантерам собак сдаю))).
Количество зоошизы на форуме не малое, но все, с кем я знакома нормальные, веселые, не ущербные люди, откуда берется зоошиза - не понимаю. Женщина - существо чувствительное, материнский инстинкт иногда меняет свою форму, не будет собак, будут лабораторные мыши итд. Мне зоошиза встречалась всего однажды, по работе, это жесть, но там просто убогая и больная женщина, остальные милые девушки и женщины.
Антивандальных вещей не существует, один раз видела вагон в метро, когда только запускали антивандальные, разрисован, стекло битое, стены в дырках несквозных.
Не реально удалить всех собак с улиц, Европа тут не пример, там территория гораздо меньше, для контроля. Люди не способны мусор до обычной мусорки донести, что говорить о том, что грязный бак нужно будет открывать руками, вот и готова кормовая база. Чипирование и клеймение, это хорошо, но что делать со щенками? Как проконтролировать, что бы нагулянных щенков у цепной дворняжки не выкинули, а прочипировали?
Фаора вне форума  
Старый 21.03.2012, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #2596
Фаора
Местный

Фаора Фаора вне форума
Местный

Цитата:
Дык откуда денех то на ето взять, когда каждый год зоошиза требует все бОльшего и бОльшего отчисления из бюджета на пожизненное содержание диких собашек в приютах и постройку новых, для свежеразмноженных ими же.
Ой, да ладно, именно из-за зоошизы у пенсионеров такие выплаты пенсии, а количество миллиардеров при Путине увеличилось. В приютах не была, но вряд ли до них доходит выделяемая изначально сумма. Дело не в шизе, а в коррупции и откатах.
Фаора вне форума  
Старый 21.03.2012, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #2597
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Фаора,
Цитата:
Не реально удалить всех собак с улиц,
Да реально.
Ну вот скока уже можно приводить в пример мой двор и пару соседних, где нету их бездомных. МНОГА ЛЕТ НЕТУ. С 1976 года НЕТУ.
Просто не кормят их тут и не строят будков, и одеялков в подъездах и подвалах не стелют. Пробегают изредка никовойные от метро и далее к рынку прикормленные ПиКовошками. Но НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ. Неуютно им у нас. Не привечают.
Старый 21.03.2012, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #2598
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Ой, да ладно, именно из-за зоошизы у пенсионеров такие выплаты пенсии, а количество миллиардеров при Путине увеличилось. В приютах не была, но вряд ли до них доходит выделяемая изначально сумма. Дело не в шизе, а в коррупции и откатах.
Дык что б зоошиза требовала бы отстегнуть поболее денех на контроль за прививанием диких животных от бешенства....
Фига...требуют постройки новых приютов для пожизненного содержания несчастных зверьков, должных быть не дикими а домашними, в клетках
Ну а чиновники и рады стараться...
Старый 21.03.2012, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #2599
Фаора
Местный

Фаора Фаора вне форума
Местный

Цитата:
Фаора,

Да реально.
Ну вот скока уже можно приводить в пример мой двор и пару соседних, где нету их бездомных. МНОГА ЛЕТ НЕТУ. С 1976 года НЕТУ.
Просто не кормят их тут и не строят будков, и одеялков в подъездах и подвалах не стелют. Пробегают изредка никовойные от метро и далее к рынку прикормленные ПиКовошками. Но НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ. Неуютно им у нас. Не привечают.
Увы, не читаю ваши посты все подряд, для меня это первое упоминание вашего двора. Один двор, это не Россия и даже не Москва. У нас во дворе тоже нет собак, иногда из соседних приходят. Не задерживаются, не значит не существуют.
Фаора вне форума  
Старый 21.03.2012, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #2600
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Не реально удалить всех собак с улиц, Европа тут не пример, там территория гораздо меньше, для контроля.
Не могу согласиться. Не в территории дело, в людях...
Цитата:
Чипирование и клеймение, это хорошо, но что делать со щенками? Как проконтролировать, что бы нагулянных щенков у цепной дворняжки не выкинули, а прочипировали?
Никак. Подобрали,в приют, передержка - в усыпалку. Без соплей. Опять же, как эта дворняжка нагуляет щенков, если дворняг на улицах убрали, а домашних методично и постоянно отлавливают... Но по любому - если не будет толп собак на улице, этих щенков подобрать-пристроить и т.п. будет в разы проще

Цитата:
Антивандальных вещей не существует, один раз видела вагон в метро, когда только запускали антивандальные, разрисован, стекло битое, стены в дырках несквозных.
вряд ли это сделали собаки. А я говорю о том, чтобы мусорки не были открытыми баками, которые можно повалить с полпрыжка, а такими. чтоб собаки влезть не могли. В Жулебино ящики мусорные "упакованы" в кирпичные боксы. закрывающиеся на засов.... И на улице кучами мусор не валяется... А у нас.... в Удельной...

Недавно баки поставили, но....

Цитата:
Люди не способны мусор до обычной мусорки донести
таки да, все равно куча мусора с одного перекрестка постоянно убирается. Баки от этой кучи в ста метрах