PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.04.2012, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #2991
kasumichan
Местный

kasumichan kasumichan вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Стас Мисежников Посмотреть сообщение
Кто-то просто ненавидит собак и раскидывает яд бездумно, кто-то не задумывается, кто может пострадать от его рук
Цитата:
Да. Собственно, в этом и есть краткая суть нашего сообщества.
От это самослив ДХ

Цитата:
Повторюсь — слово «изониазид» знают, увы, слишком многие, поэтому связывать его использование исключительно с нами, мягко говоря, неразумно.
Только вот благодаря действиям и сайту вашего "сообщества" именно что "слишком многие" узнали, как травить собак.
А значит, вся ответсвенность за отравленных собак была и будет именно на ваше "сообщество".
kasumichan вне форума  

Старый 17.04.2012, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #2992
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marmelad Посмотреть сообщение
ДХ яд не разбрасывают, а те кто разбрасывает - не ДХ. Логика ясна?
Есть люди,которые разводят собак профессионально. Они Выставляют своих питомцев, холят и лелеют, растят щенков в заботе и неге, подходят к вопросу с полной ответственностью. А есть те, кто использует сук как рожалки в тесных клетках в моче и дерьме, тащат рахитичных щенков на птичку и продают там несчастных с кучей лапши на уши покупателю. И те, и другие называют себя заводчиками. Только первые ко вторым относятся с негативом. Но для окружающих, далеких от разведения и т.п., птичка - отличное место для покупки собаки. И заводчик есть заводчик, куда ни кинь.

Вот так и Вы пишете, что те, кто разбрасывает яд не ДХ. Но ведь они именно так о себе говорят. Позиционируют себя как ДХ. Даже форумы есть, где рассказывают, как вытащить домашнюю собаку из-за забора, чтоб сделать вид, что оно само тут бегало и само отравилось.
И как тут провести границу? Как знать, что косточка, которую задумчиво обнюхивает собака - просто косточка... Что если во дворе отравлена бездомная стая, не обязательно вздрагивать от каждой подозрительной белой крупинки на земле, в ожидании новостей о смерти домашних собак...
Старый 17.04.2012, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #2993
Marmelad
Новичок

Marmelad Marmelad вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Есть люди,которые разводят собак профессионально. Они Выставляют своих питомцев, холят и лелеют, растят щенков в заботе и неге, подходят к вопросу с полной ответственностью. А есть те, кто использует сук как рожалки в тесных клетках в моче и дерьме, тащат рахитичных щенков на птичку и продают там несчастных с кучей лапши на уши покупателю. И те, и другие называют себя заводчиками. Только первые ко вторым относятся с негативом. Но для окружающих, далеких от разведения и т.п., птичка - отличное место для покупки собаки. И заводчик есть заводчик, куда ни кинь.
При чем тут заводчики вообще?

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Вот так и Вы пишете, что те, кто разбрасывает яд не ДХ. Но ведь они именно так о себе говорят. Позиционируют себя как ДХ.
А если человек назовет себя Наполеоном - вы и впрямь поверите, что он Наполеон? Он же позиционирует себя как Наполеон - значит он действительно Наполеон, ну как же такому не поверить?

Последний раз редактировалось Marmelad; 17.04.2012 в 15:28.
Marmelad вне форума  
Старый 17.04.2012, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #2994
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Какую угрозу обществу представляет конкретно наше сообщество?
Благими намерениями устлана дорога сами знаете куда.

возможность безнаказанно травить собак в городе - это самая большая угроза.
сегодня вы друг друга контролируете или думаете, что контролируете, подводите под свои действия теоретическую базу... но завтра придет на ваш сайт подросток (или просто безумец) и кинет яд соседской собаке/кошке, уже не разбираясь, чья она...просто потому что лично ему это животное мешает...

убийство, продуманное убийство, не в целях прямой самозащиты - безобразно по определению.

Цитата:
Если городские власти с этой обязанностью не справляются
так направьте всю свою энергию и ум не на достижения быстрых результатов за счет разбрасывания яда, а на то, чтобы городские власти захотели справляться с этой обязанностью.

Цитата:
Сто тысяч за честные выборы ничего не решили... Дальше продолжать?
если дальше продолжать вашу логику, то можно дойти до того, что вообще без пистолета на улицу выходить нельзя (милиция не защищает, в магазинах хамят и т.д.).

в тех странах, где сейчас нет бродячих, так было не всегда. Понадобились десятилетия, чтобы появился порядок и образовалась четкая схема.

и это произошло не потому, что яд разбрасывали на улицах, а потому, что методично и долго долбались городские власти. Обычными людьми. Заставляю город выполнять свои обязанности по отношению к горожанам. А именно - обеспечивать безопасность на улицах...

не той дорогой идете... ох, не той...

Последний раз редактировалось oksana; 17.04.2012 в 15:33.
oksana вне форума  
Старый 17.04.2012, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #2995
Стас Мисежников
Заблокирован

Стас Мисежников Стас Мисежников вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ksaro Посмотреть сообщение
того,что разбрасывание ,как Вы выразились, "изика" на дрессплощадке произвели ДХ.
Только вот мне интересно одно: почему на фото, якобы, подобранных в разные годы собак — какие-то подросшие щенки одного возраста с бантиками, словно это пиарная фотосессия дворняжек с ПиКа? Вы видели эту картинку? Могу показать.

Второй аспект: почему отравились только эти собаки? Где ещё трупы? Получается, некий отравитель сделал всего две приманки?.. Очень странно, не находите?

Третий аспект: Вас не настораживает то, с каким усердием владелица, якобы, отравленных собак начала свой самопиар?

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
Я считаю, что да, проблему бродячих стай надо решать цивилизованными методами. Да, травить собак - это дикость. НАУЧИТЕ КАК???!!! Куда лично мне позвонить/написать, чтоб около подъезда жилого дома на дороге у детей, идущих в школу и детские сады, не было стаи бродячих собак в 13 голов? Чтоб собачники и несобачники могли ночами спокойно спать, а не слушать всю ночь несмолкаемый брех. Напишите мне телефон, я позвоню в течение 5 минут!!!
Написали в префектуру, обращались к участковому, я лично звонила в тех. центр, которому принадлежит стоянка, с просьбой вызвать отлов. Что еще я могу сделать, чтоб проблема была решена цивилизованно?
Ничего. Работал бы отлов — не было бы проблемы. А не было бы проблемы, не было бы догхантеров. Замкнутый круг.
Стас Мисежников вне форума  
Старый 17.04.2012, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #2996
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kasumichan Посмотреть сообщение
А значит, вся ответсвенность за отравленных собак была и будет именно на ваше "сообщество".
Вот это писала лично я
Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
Тетеньки ПиКовки! Если собак продолжат травить, виноваты в этом будете вы, и только вы!
Вы со мной не согласны?
Старый 17.04.2012, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #2997
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
возможность безнаказанно травить существа в городе - это самая большая угроза.
сегодня вы друг друга контролируете или думаете, что контролируете, подводите под свои действия теоретическую базу... но завтра придет на ваш сайт подросток (или просто безумец) и кинет яд соседской собаке/кошке, уже не разбираясь, чья она...просто потому что лично ему это животное мешает...
Не поверите - крыс я тоже травлю. Они тоже существа, тоже живые. И тараканов в квартире не приветствую и использую Глобал. Дохнут тараканы. В дырки в полу кидаю мешочки с отравой и травлю крыс. Что, тоже стала безумной? А крысы прогрызают мешки с кормом, которым питаются мои собаки. Не жаль корма - еще куплю, но если мои собаки подхватят ту же лепто и наградят детей? Я же не САМОзащищаюсь, по Вашей логике. Значит, я тоже злодей?
Старый 17.04.2012, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #2998
ksaro
Местный

ksaro ksaro вне форума
Местный

Цитата:
Что нужно сделать, чтобы Вы действительно были уверены, что мы избавляем город только от бездомных собак?
Вы действительно не знаете этого?
Ок,тогда вот Вам программа-минимум:
Первое: СКРЫТЬ все ваши сайты от общего просмотра,общаться только между собой и не рекламировать свои акции в открытом доступе.
Второе: "хвалиться" трофеями только в тесном кругу - в стране полно шизиков,которых это возбуждает и побуждает к неадекватным действиям.
Третье: сделать так,что бы не умирали домашние собаки.
В принципе,могу накидать и более подробный бизнес-план Только думаю я,что ваша организация нифига не преследует высокие цели...
Старый 17.04.2012, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #2999
Marmelad
Новичок

Marmelad Marmelad вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
Благими намерениями устлана дорога сами знаете куда.

возможность безнаказанно травить существа в городе - это самая большая угроза.

убийство, продуманное убийство, не в целях прямой самозащиты - безобразно по определению.

так направьте всю свою энергию и ум не на достижения быстрых результатов за счет разбрасывания яда, а на то, чтобы городские власти захотели справляться с этой обязанностью.

если дальше продолжать вашу логику, то можно дойти до того, что вообще без пистолета на улицу выходить нельзя (милиция не защищает, в магазинах хамят и т.д.).

в тех странах, где сейчас нет бродячих, так было не всегда. Понадобились десятилетия, чтобы появился порядок и образовалась четкая схема.

и это произошло не потому, что яд разбрасывали на улицах, а потому, что методично и долго долбались городские власти. Обычными людьми. Заставляю город выполнять свои обязанности по отношению к горожанам. А именно - обеспечивать безопасность на улицах...

не той дорогой идете... ох, не той...
И сколько лет, десятилетий ждать, пока власти поднимут свою толстую задницу с уютного кресла? А бродячая собака может покусать вас или кого-нибудь другого уже завтра, а то и сегодня.

Цитата:
Первое: СКРЫТЬ все ваши сайты от общего просмотра,общаться только между собой и не рекламировать свои акции в открытом доступе.
Нет. Этого не будет никогда, потому что цель - не только потравить вредителей возле своего дома, но и донести до общественности, что прикорм - зло, распиаренный ОСВ - не работает, на отловы надеяться бесполезно и т. д. и т. п. Читайте цитату oksana.

Цитата:
Третье: сделать так,что бы не умирали домашние собаки.
Каким образом? Невозможно проконтролировать всех использующих рецепт.

Последний раз редактировалось Marmelad; 17.04.2012 в 15:37.
Marmelad вне форума  
Старый 17.04.2012, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #3000
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

oksana, Ох, Оксана, я с Вами во многом согласна. Но невозможно жить в окружении бродячих псов.