Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.02.2010, 10:25 | #321 | |||
|
||||
питовод типа :)
|
Майя_,
Вот-вот, не шутки все это, даже с крупной собакой. А Фи я ни под каким предлогом отпустить в драку не хочу, только если уж совсем край. Во-первых, не для этого мы почти живем на площадках и постоянно занимаемся, чтобы у него опять крышу после драки сорвало (подобранец он у меня) А во-вторых, если он какую-нибудь псину покалечит, то я же себя знаю, придется мне эту скотину или усыплять гуманно, или (что еще хуже) лечить и пристроить пытаться. |
|||
25.02.2010, 11:07 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
Юлия и Филя, дык о чём и речь...
меня так уже раздражают "умные" советы людей, которые пока просто не рвались на стаю, с вожаком которой хоть обперемигивайся- всёравно нападут.... начитались в детстве Киплинга...и живут в своей сказке... |
|||
25.02.2010, 11:15 | #323 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А в промежутках между тренировками, пока чистишь оружие зубри "приметы вожака" |
|||
25.02.2010, 11:29 | #324 | |||
|
||||
|
Майя_, Ну с городскими можно и поперемигиваться наверно можно, а вот лесные стаи это трындец, полный. А если учесть что мы живем в академгородке, то это для нас весьма и весьма актуально. Все институты окружены лесочками и многие студенты и преподаватели часто ходят огородами.
|
|||
25.02.2010, 11:32 | #325 | |||
|
||||
Местный
|
Юлия и Филя, я знаю что такое академгородок)))
в самом Новосибе пока стай мало.... Вы ещё счастливые....Москва в этом плане сильно вырвалась вперёд((( |
|||
25.02.2010, 11:33 | #326 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Недавно нам с собаками (эрделька и чау) на прогулке за домом попались 4 здоровые дворняги. Они лежали у подвального окна, где добрые люди кошечек подвальских кормят. Лежали за сугробом, их было не видно. Когда мы стали подходить ближе, они поднялись в нерешительности, одна стала нас облаивать и продвигаться к нам. Моя эрделина молодая, горячая, орала "щаспорву!" и прыгала на месте на 360 градусов. А у меня была задачка, если начать отступать, то не будет ли за нами погони. Если остаться на месте, то не кинется ли ЭТО на собаку. Бог миловал и с бешенной и безбашенной эрделиной собака связываться не стала (а мож это кобель был, не разглядывала). Стая ушла.
А может эта кучка и не была стаей и только поэтому нам повезло? |
||
25.02.2010, 11:46 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2010, 13:15 | #328 | |||
|
||||
Местный
|
неважно, чем была кучка. Никто не попрет на рожон без очень веских оснований. Если таки прут - либо основания достаточны, либо не считают вас "рожном".
При прочих равных мелкие и пугливые - не "рожон" по-любому. Непонятные и крупные - повод как минимум не швыряться очертя голову. Как-то так.научения никто не отменял. Опыт подсказывает самый эффективный способ действий. У них был правильный опыт, плюс естественный отбор... вернее, отсутствие искусственного. |
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 25.02.2010 в 13:19. |
||||
25.02.2010, 13:25 | #329 | |||
|
||||
|
Майя_, мало это да, но когда я выехала в первый раз с собакой в город, я прифигела чуть. Заходим во дворы за Оперным, а там мама дарахая! из подворотни три такие не мелкие рожи скалятся...для меня это шок был, центр города, блин.
|
|||
25.02.2010, 14:41 | #330 | |||
|
||||
КРЫСА
|
это хорошо когда свои спокойные или в крайнем случае за мамку прячутся
а если свой агрессор.......-поррррррву за мамку |
|||