PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.04.2012, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #3821
Саннечка
Новичок

Саннечка Саннечка вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
Все имеют право на существование. И породные, и не облагороженные породностью, но любая собака должна быть хозяйской, и ответственность за её действия (вплоть до уголовной) должен нести не "глава муниципального образования", а имярек Фамилия, Имя и Отчество.
Отлично сказано.
Сторонники ДХов а вы понимаете, что кроме стай на улицах бывают потеряшки? В то время как убитый горем хозяин бегает по улицам в поисках своего зверя его собака может биться в конвульсиях на соседней улице не дождавшись когда её найдут?
Саннечка вне форума  

Старый 19.04.2012, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #3822
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
+1000 Прям хоть девизом ветки делай.
Ну да. Только вот именно этого как огня боятся ЗЗ.
Все абсолютно, кроме воплей на митингах и в инете про "наших" Б. собачек, об их правах на существование, свободу передвижения, и даже периодически на свободу сексуальной жизни ( прям почти как в Конституции), редко кто что то разумное делает. Как только встает вопрос, будут ли отвечать за неблаговидные действия "их" собачек, типа какашки убрать, испуг или покусы...так сразу - "меня здесь не стояло" (с), или еще хуже оборать всех, кто посмел в сторону БС хоть словом, хоть жестом, призывая проклятия на а головы смельчаков и всей их родни, включая малолетних детишек... По их мнению, кто не разделяет их словесной, большей частью, "любви" к бродягам - нелюди, ну или больные на голову в лучшем случае.
Только почитать их мнение про сильно недовольных антисанитарией и вонью соседей кошко и псинобапков...прям вот сборище преступников, а они все в белом и сильно пушистые оне "любют" все живое.
Еще хватает совести заявить, что "ежели не хотите вонью дышать, пойдите к бапке, уберитесь у нее, купите ей кормов и наполнителей, свозите простерилизовать...и пристраивайте лишних животных" (с)
Старый 19.04.2012, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #3823
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
В то время как убитый горем хозяин бегает по улицам в поисках своего зверя его собака может биться в конвульсиях на соседней улице не дождавшись когда её найдут?
Или уже разодранная на куски стаей БС
Старый 19.04.2012, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #3824
Стас Мисежников
Заблокирован

Стас Мисежников Стас Мисежников вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
"Новые ощущения — ну не знаю, видеть издыхающую собаку мне было интересно один раз."

Это может быть "интересно"? Взрослому человеку?
Да. Один раз. В научных целях. Просто чтобы знать, как это выглядит.

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
Ох, у нас в районе никогда не было стай. Собаки у меня с начала девяностных и, соответственно, собачьи знакомства с того же времени. Никогда раньше у нас собак не травили
А теперь травить будут. Я тут подумал, что ну не могла «ваша» новая стая так быстро прийти «из леса»! Скорее всего, настоящая причина их появления в том, что какие-то сволочи из какого-то отлова нашли себе удобное место для сброса балласта. Честно, что делать в этой ситуации, я не знаю.

Но вот заодно всем урок, почему на официальное решение проблемы рассчитывать не стоит — велика вероятность, что этим вы просто нагадите другим. Так же, как сейчас гадят вам.

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
если говорить об эффективности, то метод ДХ не является эффективным.
Скандальным - да, нарушающим нормы человеческой морали - да, жестоким - да.
но никак не эффективным.
Эти «да» — чистой воды субъективщина. Сколько людей, столько и мнений (в том числе, на этом форуме). Что же касается эффективности, то она есть. Один догхантер вполне способен содержать в чистоте свой район. И эту чистоту поддерживать. То, что на место утилизированных БС приходят новые, всего лишь миф зоошизы навроде сказок о том, что их любимцы являются единственным заградителем городов от крыс.

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Цитата:
я кошатник. Поэтому интересно мне, действительно, только «по теме».
Странная мысль посетила меня... Мне одной кажется, что тут "ноги растут" вовсе не от желания очистить улицы от заразы, а от банальной ненависти кошатников к собакам? Кошек-блоховозов нету, выходит. Раз кэт-хантеров нет. Тока не надо про то, что собаки опаснее, ладно? Бычьего цепня (смертельно опасного для человека), например, тока кошки переносят. Да и срут они не меньше. А шрам на руке от киски уличной (а может и не уличной) у меня 20 лет виден - нифига не украшает...
Мне не надо было писать, что я кошатник?.. К собакам я отношусь нейтрально. Наверное, так же, как большинство из вас к кошкам. По-моему, это абсолютно нормально. Что же касается вреда от бездомных кошек — да, он есть. Только вот они, в отличие от бродячих собак, не сбиваются в опасные стаи и не уничтожают других полезных или безобидных зверушек. Заметили разницу?

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Кстати, если считаете, что отравление БС - не преследуется по закону, а вы делаете благое дело, то чего ж так конспирируетесь?
Неужели так зоошизы боитесь?
Да. Никто не знает, что у этих шавочниц на уме. Какой смысл сознательно подставляться под неадекват? Опасаться психов — это нормально.

Цитата:
эвтаназия неадекватных, непристраиваемых собак нужна, с этим я не спорю, содержать их годами, конечно, ни к чему, но очень многих собак можно пристроить, естественно после социализации.
Какой смысл в социализации дикой парии, которая гадит на диван, бросается на людей, которым её всучила обманным путём зоошиза, и никогда не станет домашним животным в разумные сроки и за разумные деньги? У нас, что, беспородные собаки занесены в Красную книгу? Такой утопии место на ПиКе.

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Цитата:
Никаких "судорг" нет. От изика у собаки отключается мозг и начинают посылаться нервные импульсы в конечности (что и приводит к т. н. велосипеду)
Если мозг "отключен", то что интересно посылает "нервные импульсы" к конечностям?
Сознание собаки в этот момент отключено в любом случае. Можно брать её в руки, никакой реакции. Можете сами попробовать и потом нам расскажете.

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
по дороге в школу ребенку на пути встречается одна бездомная собачка, размером с хорошую овчарку, только с бородкой и усами, местные бабушки считают ее ангелом во плоти...А дети нет...она кусает деток, всегда тихо, без лая без рыка, лично отгоняла ее от детей...не буду озвучивать что сказали мне бабушки...но вот какая она эта собака опасная или нет?
Пришлите адрес в личку, проведём экспертизу и обязательно сообщим Вам ответ.
Стас Мисежников вне форума  
Старый 19.04.2012, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #3825
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Глава муниципального образования ФИО должен нести ответственность за безхозных собак (и других животных) на своей территории, он обязан сделать так, чтобы их не было, а не отдельные люди в силу умения, способностей и собственных придумок и "видения решения проблемы" должны этим заниматься.
У нас в своё время в поселке главарь местной администрации вызвал отлов, так наша группировка зоошизы настрокала жалобу в прокуратуру на жестокое обращение с животными, и мужик имел столько геморроев, что теперь пусть эти самые бесхозные хоть по головам бегают. Главное, что он вроде как обязан принимать меры, но ведь привлекать к финансовой ответственности будут субъекты федерации (области; города, приравненные). Практику я вывешивала http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=26639
Старый 19.04.2012, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #3826
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Саннечка Посмотреть сообщение
Отлично сказано.
Сторонники ДХов а вы понимаете, что кроме стай на улицах бывают потеряшки? В то время как убитый горем хозяин бегает по улицам в поисках своего зверя его собака может биться в конвульсиях на соседней улице не дождавшись когда её найдут?
Вы это кому написали? Если пишите, то уж по нику и обращайтесь.
ренуша вне форума  
Старый 19.04.2012, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #3827
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Стас Мисежников Посмотреть сообщение
Только вот они, в отличие от бродячих собак, не сбиваются в опасные стаи и не уничтожают других полезных или безобидных зверушек. Заметили разницу?
Нет, не заметили. Кошки уничтожают птиц. Даже в стаю сбиваться не надо.
Maria вне форума  
Старый 19.04.2012, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #3828
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

[QUOTE=Стас Мисежников;3445931]Да. Один раз. В научных целях. Просто чтобы знать, как это выглядит.

Это чтобы не использовать плохих слов.

"Мне не надо было писать, что я кошатник?.. К собакам я отношусь нейтрально. Наверное, так же, как большинство из вас к кошкам. По-моему, это абсолютно нормально. Что же касается вреда от бездомных кошек — да, он есть. Только вот они, в отличие от бродячих собак, не сбиваются в опасные стаи и не уничтожают других полезных или безобидных зверушек. Заметили разницу?"

Нет, разницу не заметила! Дикая кошь ужасно расцарапала мою дочь. А спустя 22 года дикий кот напал на моего щенка, подрал прилично.
У меня дома живет кошь, я и кошатник до кучи.

Какой смысл в социализации дикой парии, которая гадит на диван, бросается на людей, которым её всучила обманным путём зоошиза, и никогда не станет домашним животным в разумные сроки и за разумные деньги? У нас, что, беспородные собаки занесены в Красную книгу? Такой утопии место на ПиКе.

Передергниваете, мужчина? Где увидели о "длительной социализации", об обмане и "всучивании" , писании на кровати. и т.д. Дворики не в красной книги, но это не повод убивать их на глазах у людей, это не повод разбрасывать их трупы на улицах городов. Ну почему в городке Абана Терме смогли "всучит" "насильно" итальянцам более 3000 собак, и они все , вот дебилы, еще и довольны. Почему мы не можем действовать законными и цивилизованными способами? Почему я должна "убирать" трупы после ДХ? Почему я должна заботиться о чужих плачащих детях?
Почему я должна лечить своего пса после разбросанного крысиного яда? Спасибо, что дочь выросла, она все тащила в рот, точно бы траванулась.
Alla V вне форума  
Старый 19.04.2012, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #3829
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

гы. Всем кошкам - по колокольчику на шею...
Molya вне форума  
Старый 19.04.2012, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #3830
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
гы. Всем кошкам - по колокольчику на шею...
Просто представила сбившихся в стаю кошек с колокольчиками ))) Вот ведь перезвон стоял бы, когда они голубей скрадывают