Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.04.2010, 09:57 | #381 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне зоозащитники как-то сказали, что собака кусает только тех, кто их не любит. В ответ на мое негодование на тяпнувшую меня собаку, одну из обитающих около автостоянки. Ну мимо я проходила, а на моем пути валялся разорваный мешок с мусором. Видимо оне его охраняли. А я не сообразимши перейти на другую сторону...
|
||
09.04.2010, 10:59 | #382 | |||
|
||||
Stafford forever
|
Цитата:
по мне, так это дикие животные, представляющие повышенную опасность в городских условиях. У нас в районе (окраина Москвы) дикие собаки на территории детсада ночью шатаются, зайцев гоняют. А если не ночью забредут........ |
|||
09.04.2010, 11:59 | #383 | |||
|
||||
Пользователь
|
Случай ужасный - мурашки по коже...
За нашим домом постоянно обитают 4 бродячие собаки, не крупные, но и не маленькие. Никогда не трогают тех, кто с крупными собами проходит (мужчину с албаем вообще боятся - когда он проходит со своим псом, они уходят в лес, который через дорогу, потом возвращаются). Женщин с колясками облаивают... Я свою мелкую на руки беру и стараюсь не привлекать их внимания, хотя понимаю, что они могут поступить совершенно непредсказуемо... Вроде бы ничего особо страшного... но пару дней назад я, завидев их издалека (а когда мы гуляем моя голова крутится во всех направлениях и вижу я всех животный в радиусе 90-100 метров), я как всегда взяла на руки мою девчишку и пошла мимо... Перпендикулярно той дороги, по которой шла я, направлялся мальчишка лет 8-9, я свидетель того, что он ничем не размахивал и не шумел, что могло бы раздражать этих собак, он просто шел... Вскочила сначала одна псина и кинулась на него, потом, естественно, у нее появились единомышленники... они хватали мальчишку за ноги, он "убирал" их морды от своих ног руками, которые, они тоже пытались покусать. На самом деле все это произошло "в секунду", что я даже не успела что-либо понять... ВТОРАЯ моя мысль была: "что мне делать и как помочь мальчишке", палок и прочего вокруг не оказалось, т.к. "закон подлости" еще никто не отменял, а принять удар на себя, пытаясь отвлечь их, не могу - 26 неделя беременности и думаю уже не только о себе или просто не хватило духа... не знаю... Какие-то мужчины, сидели на лавочке метров в 20 от происходящего просто "гаркнув" на собак спугнули их, но мальчишка побежал, когда почувствовал некую освобожденность, собаки за ним... Я стала кричать ему: "не беги, спокойно иди!", он остановился, собак снова напугали крики мужчин и псы снова остановились. Я подозвала мальчика к себе, он, молодец не растерялся, спокойно подошел. Мальчишка, конечно, напуган был страшно, что не удивительно... Ну вот как поступить в такой ситуации? Что делать? Я потом целый день переживала, что возможно неправильно поступила, смалодушничала... не знаю... Это хорошо, что все хорошо закончилось, а если бы нет? Честно говоря, моей ПЕРВОЙ мыслью было: "развернуться и направится к своему подъезду, домой... домой..." Есть у нас недалеко магазин товаров для животных, так вот его хозяйка кормит этих собак очень даже хорошо, сырым мясом, кости у них есть так вообще всегда. Недавно видела как мужчина на "Газели" подъехал, накормил их и поехал дальше. Может по-этому они чувствуют себя хозяевами территории...? Все очень сложно их и жаль безгранично, но и продолжаться так не должно, ведь на месте этого мальчишки мог оказаться любой другой человек, а если рядом никого не будет... |
|||
10.04.2010, 08:02 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
igrid,
Цитата:
|
|||
10.04.2010, 08:33 | #385 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот уже и реакция
Цитата:
|
|||
10.04.2010, 19:38 | #386 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Хоть бы что-то новое что ли, придумали... |
||
10.04.2010, 20:30 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас по НТВ будет сюжет про дворняжек в программе "Максимум".
Давайте посмотрим, что нового скажут |
|||
10.04.2010, 21:10 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2010, 21:31 | #389 | |||
|
||||