Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.04.2012, 12:20 | #4241 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.04.2012, 13:00 | #4242 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.04.2012, 01:05 | #4243 | |||
|
||||
Местный
|
Я сегодня свою стайку на речку разоившуюся гулять повела. Там лодочная станция, возле нее всегда собаки жили, 2-3 штуки, типа охраняли - их сторож кормил, из-за забора они выйти не могут (сделали было подкоп под вагончиком, почти аварийный выход, но после первого же использования по назначению и оббрехивания нас любимых сторож по нашей настоятельной просьбе подкоп завалил кирпичами битыми...)...
А сегодня не успела я из узкого прохода на ж/д заводскую выйти - оп-па! - из приречных кустов вываливает нам навстречу стая: 4 рыжих и серых сучидлы, кобель черно-рыжий и еще что-то почти корги напоминающее. Ну, естественно, не молча вывалились, а совсем даже наоборот. Самое интересное, что те "лодочные" собачки - тоже имели место быть, только в другой стороне метрах в 100 от нас (река разлилась по самое не балуйся, затопило нахрен всю лодочную станцию вместе с лодками, я не знаю, камк там сторож, но собакам точно или на ж/д путях теперь жить несколько дней, или ласты с жабрами отращивать в срочном порядке ) и к "новой" стае подходить явно боялись. Я успела быстро среагировать: подхватила первую попавшуюся палку подлиннее из валявшихся вокруг и, не дожидаясь атаки со стороны дворняг, сама пошла в атаку, с матюками, не уступавшими по громкости и качеству выражансам стаи. Суки не стали со мной, психованной на всю башку, связываться, развернулись и пошли обратно в кусты. Ну, а кобель, как самый наглый, решил, видимо, все же спросить у меня поподробнее на тему "а чё?"... в результате чего и схлопотал по черно-рыжей заднице тем самым прутом. Свалил вслед за суками. (Ой, что-то мне мнится, что он там о прошлом лете тусовался, этот кобель. Только сук при нем тогда только две было. Зато при мне, кроме моих девок, был еще кобель ризен... большой сильно... боюсь, что даже не 72 в холке... он этому черно-рыжему пару раз за лето объяснил, кто здесь зачем и "чё?" ваще...) Погуляли мы по тропинке между кустами и ж/д путями до тех пор, пока та тропинка в речку не ушла. Дальше идти некуда, пришлось обратно к проходу возвращаться, хоть и не хотелось мне опять к стае выходить. Только подошли к началу прохода - вот они, красавчики! опять из кустов с брёхом выходят... ну да я палку-то из рук так и не выпускала, пока туда-сюда ходила. Ну, и собачки не совсем безмозглые попались, только услышали моё "шо надо?" и встретили мой очень добрый и ласковый взгляд - сдулись обратно, откуда вышли, да там и остались. Ну и вот что теперь, отлов вызывать к ним или гулять к речке не ходить? Или сходить уже шокер купить (давно собираюсь, по меньшей части времени нет, по большей - денег лишних)?.. |
|||
24.04.2012, 09:23 | #4244 | |||
|
||||
Местный
|
Вот так рождаются слухи...о гадах заводчиках...
Цитата:
|
|||
24.04.2012, 11:52 | #4245 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ну вряд ли "авторов" данной собачки можно назвать заводчиками... но если ушки и хвост порезаны - кому-то продали его как породистую собаку. хвостик тоже куцый:
(второе фото с ПиКа) а разве ротвейлерам ухи резали раньше? по-моему, только хвосты.... может, его за азиата продали или, вообще, добермана? но то, что к появлению этого пса на свет и к попаданию его на улицу люди причастны, не поспоришь... даже, может, не выбросили, а просто недосмотрели, бегун. и "ризен" -тоже с резаным хвостом... на ПиКе, впрочем, степень их породности вполне трезво оценивают - метисы. ...посмотрела там тему дальше... обе собаки отравлены. та самая "селекция" по отбраковке доверчивых собак, которые с рук едят : ( |
||
Последний раз редактировалось Alopex Sapiens; 24.04.2012 в 11:56. |
|||
24.04.2012, 15:49 | #4246 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Местные жители добивались,тратили время,силы,нервы...И ради чего? Чтобы пара охр***тельно "породных* коблов продолжали изображать парковые скульптуры...и в результате терпение у пострадавших таки кончилось А за одно и руки и ноги...и другие части тела...и исключительно благодаря идиотке,которая "попросила" отлов их не трогать...но к себе не взяла |
|||
24.04.2012, 16:02 | #4247 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну в общем вроде как на ПиКе уже провели "работу над ошибками"... А так да, адрес озвучили, на передержку не забрали - получилось что получилось...
|
||
24.04.2012, 17:09 | #4248 | |||
|
||||
Местный
|
То есть отлов тоже травит? Не только ДХ?
|
|||
24.04.2012, 18:26 | #4249 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нет, отлов вроде как ловит и помещает в приюты (официальный) - в наш, например, отлавливают ловцы от ветклиники ЛИГА, как в других районах, не знаю. А травят - ДХ или "самодеятели" местные.
С другой стороны, наверное, есть "конторы", которые уничтожают собак за деньги, пока на них закон сквозь пальцы смотрит. Какой "отлов" в том районе вызывали - бог знает. От официального бы в той ситуации все, ИМХО, только выиграли - жильцы в безопасности, а собаки такие, социальные с явными породными признаками, очень неплохо пристраиваются из приютов. |
||
24.04.2012, 19:04 | #4250 | |||
|
||||
Местный
|
Alopex Sapiens,
А где эта клиника находится? И нельзя ли как то вот договориться с ними о наших тут вот образовашихся.... Сейчас вот опять шла с работы опять они у дороги тусуются втроем... Дней 5 не видать было... Ну либо размажут их по проезжей части... Вот счас были слева от синенького пакета со старыми листьями (искать пакет рядом с дорожным указателем)... Перебегают иногда к первому справа от дороги белому дому - дорога ведет в тоннель и машинки изредка весьма шустро ездют... А вот за первым желтоватеньким домом справа подальше вдоль дороги как раз площадка для выгула.. Либо ешшо что нить случится...Ну вот типа самодеятелей.... |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 24.04.2012 в 19:08. |
||||