Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2012, 00:18 | #4331 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2012, 00:21 | #4332 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
интересно, а врут в приютах тоже по европейски?.. Я вот когда тот пост писала, тоже про это думала... про ближе к Европе... Но я не думаю, что у них так вот втюхивают животных... и удивляет меня частое "ух ты, молодец, вот это Поступок - взял животное из приюта!"... Мне это непонятно, потому что я считаю, что если человек так поступает, то он все взвесил, принял решение и взял себе в удовольствие. А не подвиг совершает. Этак люди, берущие не взрослую собаку, а щенка в 45 дней - тоже герои, это ж поди вырасти!... А взрослая - уже на все готовенькое...
|
|||
26.04.2012, 00:26 | #4333 | |||
|
||||
читатель
|
Gentle Grin,
Оне уже боятся |
|||
26.04.2012, 00:45 | #4334 | ||
|
|||
Местный
|
Надо чуток разделить, тех кто втюхивает - придумывает жалостливые истории, находит не существующие породы, рассказывает про отменное здоровье уличных дворняг, врет, врет, врет, прекрасно зная, что из себя представляют собаки парии, поскольку имеют дело с ними постоянно. И тех, кому втюхивают - очень часто, эти люди просто очень далеки от мира собаководства, и наивно верят умелым зазывалам, рассказывающих про бедных собачек, про то, как им плохо, и что их надо пожалеть и тыды, а то и подсовывающих под видом домашней собаки дичка. И глаза у них открываются, уже тогда, когда милое существо оказывается в собственной квартире. Здесь возможны варианты - очень много собак "теряется" в первый же месяц обитания у новых хозяев, у части хватает разума вернуть собашку пристройщикам, а самые упорные, или, может быть, совестливые, раз уж взяли собаку, что теперь поделать, идут до победного. Не раз их посты появлялись, и здесь, и на девятке. Кому то из них везет, вбухав кучу сил и средств, собаку удается частично или даже почти полностью социализировать. Кому то - нет, рядом так и живет дикареныш, воспринимающий хозяина, лишь как приложение к миске. Наибольшая удача, когда новому хозяину достается действительно бывше домашняя собака, таких не много, но они есть. Вот они то и становятся полноценными домашними любимцами, о которых так любят вещать спасатели.
|
||
26.04.2012, 03:10 | #4335 | ||
|
|||
Местный
|
Именно эти собаки и должны содержаться в приютах, именно этих собак, после более менее длительной коррекционной работы возможно пристраивать в семьи. Для дичков, к сожалению, да, я пишу к сожалению, потому что это тоже собаки, на сегодняшний день выход один - гуманное усыпление, потому что ни один бюджет, ни одного города не выдержит пожизненное содержание такого количества собак, к тому же, никому не нужных собак. Ну, и разумеется, собак срочно необходимо убирать с улиц, вроде даже не все спасатели против этого возражают. Одним словом, велосипед давным давно изобретен - отлов, тестирование, сортировка, дальше два пути...
|
||
26.04.2012, 09:25 | #4336 | |||
|
||||
Местный
|
Вот основные слова, с которых начинаются большинство тем на ПиКе
Цитата:
Ну вот как не дотумкать, что это именно они (ЗШ)"не в ногу..."(с) |
|||
26.04.2012, 09:28 | #4337 | |||