PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.05.2012, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #4411
Luntik86
Местный

Luntik86 Luntik86 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тайна Посмотреть сообщение
ну и прикормщиц жестко гоняют...
А как можно на кормилиц воздействовать? Ведь пох.... все им Пытались и СЭС натравить и ветеринаров - что они грязь и антисанитарию разводят. Все без толку
Luntik86 вне форума  

Старый 30.05.2012, 08:31   Прямая ссылка на это сообщение #4412
Luntik86
Местный

Местный

Тайна, а вот это, видимо, не читает никто

Умертвіння тварин допускається:

для одержання господарсько корисної продукції;

для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути
припинені в інший спосіб;

за необхідності умертвіння новонародженого приплоду тварин;

при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не
утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або
частково створюваних діяльністю людини;
Luntik86 вне форума  
Старый 30.05.2012, 08:52   Прямая ссылка на это сообщение #4413
Luntik86
Местный

Местный

Тайна, а вот это, видимо, не читает никто

Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не
частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами
біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі
неможливості їх застосування - методами евтаназії.

Умертвіння тварин допускається:

для одержання господарсько корисної продукції;

для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути
припинені в інший спосіб;

за необхідності умертвіння новонародженого приплоду тварин;

[B]при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не
частково створюваних діяльністю людини;

Извиняюсь, что на украинском - на русском не нашла)
Luntik86 вне форума  
Старый 30.05.2012, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #4414
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Вести из Болгарии...
http://letnie-sumerki.livejournal.com/355543.html
Цитата:
О зоо-шизе
В конце марта в одном из софийских кварталов на окраине был жестоко искусан стаей бездомных собак старенький профессор. У 83-хлетнего профессора Ботьо Тачкова интересная судьба. В ранние 60-тые годы ему удалось избавиться от соц.строя и уже будучи тогда небезизвестным ученым попасть в колумбийский университет. Потом докторат. Карьера на Уолл Стрит. А потом возвращение на историческую родину, дабы преподавать в Американском университете в Софии болгарской смышленой молодежи.
Американский университет находится на перефирии города, не в центре. А у нас на отшибах собираются такие стаи, которые с легкостью в секунды могут разорвать старика или ребенка. Пока отбили от стаи... Пока врачи боролись. В первую неделю в больнице профессор вышел из комы после тяжелейшего инфаркта, полученого в следствии стреса. Описывать как его изорвала стая не стану, я надеялась что даже ослепнув и с оторваными кусками мяса из конечностей он все же будет жить.

После того как профессор скончался начался настоящий цирк.
В поисках стаи приехали ловцы из службы отлова - искать. Опомнились. Зашевелились, хотя от жильцов в этом же районе сигналов и жалоб поступало много на протяжении нескольких лет. А встретили службу отлова банды зоо-шизиков. Организированные через Фейс бук. "Героически" встали некоторые из них перед службами, "стреляй в комсомольскую грудь".
В нормальной стране за такое хулиганство этих шизиков арестовали бы и посадили подумать в КПЗ. В нормальной стране никто не позволит так называемого "опекунства": это когда "кураторы" и "опекуны" оформляют вет-паспорт целой стаи на свое имя, кормят их - на улице! - и в случае отлова несутся в приют, показывают вет-паспорт что мол собачки кастрированы и хозяйские а затем... возвращают опять же на улицу.
В нормальной стране нет отлова-стерилизации-возврата на место. Там давно четко и отлажено работает схема "Отлов- передержка- усыпление".
И схема эта работает далеко не потому, что там люди жестокие, а потому, что города там созданы сначала для людей, а уж потом для животных.
И хотя бы для того, чтобы вернувшиеся на историческую родину эмигранты не были разорваны стаями.
Вот почему владелец, допустивший покус-преступник ( и ДОЛЖЕН отвечать за свою собаку!!!), а "опекуны"- молодцы даже в том случае, если их собаки убили человека?
И не просто разгуливают на свободе, ещё и собачек "защищают"-пусть развлекаются дальше?

Последний раз редактировалось Типутя; 30.05.2012 в 09:19.
Типутя вне форума  
Старый 30.05.2012, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #4415
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Вот почему владелец, допустивший покус-преступник ( и ДОЛЖЕН отвечать за свою собаку!!!), а "опекуны"- молодцы даже в том случае, если их собаки убили человека?
И не просто разгуливают на свободе, ещё и собачек "защищают"-пусть развлекаются дальше?
Банально, но, значит, кому-то выгодно наличие БС на улицах. И не только, и не столько зоошизе. Иначе давно бы разобрались.
Старый 30.05.2012, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #4416
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Luntik86 Посмотреть сообщение
А как можно на кормилиц воздействовать? Ведь пох.... все им Пытались и СЭС натравить и ветеринаров - что они грязь и антисанитарию разводят. Все без толку
Я лично сделала так:
увидев как очередная "сердобольная" кормит "ути-пути пёсиков" на детской площадке, я подошла с телефоном и начала молча снимать видео как тётя кидает собаШкам куски еды. Она меня спросила мол "что ты делаешь?", а я ответила что "снимаю как вы кормите своих собачек на улице. а ведь этого делать нельзя, т.к. разбрасывание пищевых отходов карается штрафом 1000 рублей. А ещё если эти ваши собачки кого-либо тут укусят, ведь раз вы их кормите, значит они ваши, значит полиции будет проще найти того, кто заплатит за лечение и пр., а я им помогу предоставив данное видео"
Сдуло нахрен с ветром вместе! Правда угроз в мой адрес была тьма!
Теперь подкармливают тайком, но я бдю каждый раз, пытаюсь поймать их))) Вобщем хоть как-то подействовало и они ушли "в подполье"
Старый 30.05.2012, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #4417
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

На сайте дохов уже появилась страничка Болгарии.
Simas вне форума  
Старый 30.05.2012, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #4418
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

А у нас вот бабулька у соседнего подъезда подкармливала до тех пор, пока та же стая не напала на их же с дедушкой старенького колли-подобранца. Хорошо, я со своими возвращалась с прогулки, я своих затолкала в подъезд и, крутя поводком, ринулась на свору. Милые сабашки тут же утекли, дедушка побежал домой колли лечить. Хорошо так порвали...
И всё, бабулька точку зрения поменяла. Кошек только кормит.
А то беда была, чуть не поссорились с ней, прямо на тротуаре мясо собакам выкладывала.
Старый 30.05.2012, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #4419
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Luntik86 Посмотреть сообщение
А как можно на кормилиц воздействовать?
Сначала пытались поговорить нормально,потом в нецензурной форме объяснили-что собак потравим на*,всех до одной-спасибо,что прикормили в одном месте-теперь за ними бегать не придется...прикормщица,хоть и с воплями ,но свалила (собашки правда приходили-но мы им-КЫШ)...потом появилась еще одна-а так как кормила она у меня под окнами-я несколько раз швырнула петарду,собаки каждый раз сваливали и долго не приходили...но в очередной раз,после ба-баха они погнались за своей КОРМИЛИЦЕЙ!!!(пожрали или нет, не знаю) и больше я этих дур тут не видела...а собак потом потравили таки...
Цитата:
В нормальной стране нет отлова-стерилизации-возврата на место.
Да..но мы страна ненормальных,и у нас эту хрень практически узаконили принятием закона о жестоком обращении...хотя там и про эвтаназию тоже есть ,но это нафик игнорируется..и вообще на требования об отлове-ответ один-денеХ нет..За то зоопридурь стала чувствовать себя в своем праве..
Цитата:
Патамушта,исходя из наших законов,мы,заведя себе собаку домашнюю(породную или нет-неважно),изначально взяли в дом потенциального преступника(выгул запрещен,намордник,поводок и не отсвечивать),за которого мы должны платить налог,убирать гафно,страховать ответственность и т.д.
А эти ни кому ни чего не должны...и самое страшное для них-если собак с улиц уберут-НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ БАБЛА и НЕ КОГО БУДЕТ НЕНАВИДЕТЬ..
Так что пока разбираться с этим приходиться самим...увы.
Старый 30.05.2012, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #4420
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Олька, а вы хоть раз видео реально в полицию предъявляли ? о нарушении ? или это просто способ для удаления "кормилиц" в подполье ?
Я серьезно спрашиваю - мне в копилку знаний "что делать если"...
И интересно, если нарушение происходит в месте выгула например.
Есть у нас такой Кучинский лесопарк, там многие выгуливают своих собак. Плюс там же живет стая, которых приходят кормить. И есть одна крайне "чудесная" женщина, которая их "гуляет" по всему лесу. Если я, как владелец домашней собаки, отвечаю за действия свой собаки рублем, то как я могу взять за... одно место эту чудесную женщину, которая НЕ является владельцем ? с точки зрения закона ?
Kriniza вне форума  
Закрытая тема