PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.04.2010, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #461
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
Ratri, ну, он как раз насчет того, почему не надо пугаться таких пришлых. Короче, спокойнЕе.
А валерьянку заменить можно... наверно
Власенко свои нетленки писал, когда ещё не было такого распространения бешенства, пироплазмоза или лептоспироза, как сейчас. А болячки эти- со скрытым периодом, когда внешне зверь, вроде, здоров, но уже заразен.
Да и собаШки бездомные спокойнЕЕ были. А сейчас есть экземплярчики-и щенка порвёт, как нечего делать.

Нетушки, нафиг- нафиг, социализируется и языку поз пусть собачка учится у домашних привитых соплеменников, может, собака моя и не так виртуозно сможет на бездомно-дворовой фене лабать, зато мне не надо будет трястись и валерьянку пить по поводу контакта неизвестно с кем и ждать проявления заразы...
В данном случае, возможный и вполне вероятный вред шибко перекрывает возможную, но не очевидную пользу.

Последний раз редактировалось Типутя; 14.04.2010 в 14:52.
Типутя вне форума  

Старый 14.04.2010, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #462
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А Власенко о чем пишет?

"Бродяжку", решившую поиграть с выгуливающимися псами, вообще нужно расценивать, как подарок судьбы. Вопреки предрассудкам, такая почти не представляет опасности в эпизоотическом отношении: поскольку больные тяжелыми болезнями животные к играм не склонны, то и на выгул ради общения они не прибегут. Подхватить лишай или железницу некоторый риск, конечно, есть. Так ведь проплешины и коросты разглядеть нетрудно. Разве вот блохи... Но последние, между прочим, разборчивы во вкусах и на всех подряд собаках не селятся.

Зато от бродячих собак домашние много чему полезному могут научиться. Ведь "язык" у тех развит много лучше: отточенность мимики, поз, телодвижений, вариаций звуковых сигналов - без отличного владения всем этим собаке в стае делать нечего. А как они грамотно и аккуратно играют: не игра, а наглядное пособие по охоте, рукопашному бою, ухаживанию и защите добычи одновременно. Разве человек сам сможет преподать своей жучке все эти премудрости собачьего бытия?

Так что если "бродяжка" прибежала поиграть, лучше всего это поощрить, чтобы пришла и в другой раз. Покормите ее в благодарность за науку.
А. Власенко "Неписанные законы для хвостатых рыцарей и не только"
http://www.ollik.ru/zaconi.htm
Вообще, ИМХО, кроме этого пункта, всем новоиспечённым владельцам эту статью надо наизусть учить. Я вместе со щенками, телефоном инструктора и ветеринара и инструкцией по кормлению её покупателям даю.

Последний раз редактировалось Типутя; 14.04.2010 в 14:50.
Типутя вне форума  
Старый 14.04.2010, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #463
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Вообще, ИМХО, кроме этого пункта,
имхо - и с этим пунктом, дополненным рецептом на успокоительное, для сильно возбУжденных новыми временами.
Старый 14.04.2010, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #464
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Нет уж. Нафиг, нафиг. Идите сами вместе с Власенко с бомжами общаться. Они вас тоже обучат и "языку", и мимике, и жестам. Может еще чему...

Ньюфолог Дим, Я не возбужденный, я осторожный и старающийся избежать абсолютно не нужных проблем и последствий.
Цитата:
Так что если "бродяжка" прибежала поиграть, лучше всего это поощрить, чтобы пришла и в другой раз. Покормите ее в благодарность за науку.
А еще отловить, к вету сходить, привить, себе взять...
Тогда конечно и играть можно.

Последний раз редактировалось Ratri; 14.04.2010 в 15:34.
Ratri вне форума  
Старый 14.04.2010, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #465
Ньюфолог Дим
Местный

Местный

Цитата:
А еще отловить, к вету сходить
аа-ааа... ну да, я забыл.
Специфика темы и веянье времени.

Странно тока, что вы гуляете не в скафандре.

Или в скафандре?!

Старый 14.04.2010, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #466
Ньюфолог Дим
Местный

Местный

Тараскон, а че, к вам часто дворня играть прибегает? на нас вот как-то все больше гавчет издали, да хвост до подбородка поджимает, стоит внимание обратить. Какие там игры да общение.
Старый 14.04.2010, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #467
Нефея
Местный

Нефея Нефея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
Тараскон, а че, к вам часто дворня играть прибегает?
Я не Тараскон. Но к нам - часто. Каждый день. Потому как живут они тут. И брешут как подорванные, если я бульдога с поводка не спускаю. И контейнеры мусорные поутру благоухают и распускаются по двору свежевспоротыми пакетами, заботливо распотрошенными за ночь шестью резвушками. И клумбы свежевскопанные перепахали вдрызг, ночуют они в тепле. И сын вчера чуть в столб не въехал на местном проезде, у дворовой стаи в шесть голов развлекушки такие - за машинами гоняться. А мелких аварий из-за этих "охотников" - туча темная. Слава Будде, без жертв... Разве что один стайный на трёх ногах теперь скачет.
И это - только одна из трёх стай по 500метровой дороге к метро. Еще есть "церковная" и "метрошная". К подруге, если с собакой, иду в обход, окольными путями. И ребёнка помладше одного бы не пустила.
А так - ничего, чУдные собачки. Хвостами виляют и улыбаются при встрече...
Нефея вне форума  
Старый 14.04.2010, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #468
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Ньюфолог Дим,
Цитата:
на нас вот как-то все больше гавчет издали, да хвост до подбородка поджимает, стоит внимание обратить.
Круто!!!
А вот от нас не поджимают что-то хвост до подбородка,чего бы это...
А ,ну да мы же не ньюфа на поводке ведём ,наши взгляды хоть и грозные .а на половину меньше огрызающегося и бросающегося объекта!
А размер в собачьем мире,как известно играет не последнюю роль....
Действительно милые существа эти дворовые коблы под 50 кг веса защищающие свои помойки ,территории и течных сук !!!
Ага!!!

Последний раз редактировалось Dafniafifi; 14.04.2010 в 16:32.
Dafniafifi вне форума  
Старый 14.04.2010, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #469
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

А я тута лет несколько назад, от одного ньюфа, ну ооочень быстрым шагом по всему двору мотылялась..Ооочень он хотел с моими собиками познакомиться..Преследовал минут 10 нас. А у меня кобелик при трех дамах, как то вот роль султана с гаремом любил изображать.
Ну натерпелась я страху. Ньюфик бооольшой, мохнатый, а кобелик мой 50 в холке, лысенький, сухенький..Уиппет, одним словом...Ну вота нафига мне...Но у того ньюфа хоть видимость хозяина пивко, стоя на одном месте, попивало, в случае чего мож конечно и отозвало б или оттащило б.. А с дикими? Тока вот дубинкой или и правда шокером штоль пора уж обзаводиться
Валерианкой одной не обошлось тогда
Старый 14.04.2010, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #470
Карди_и_Я
Местный

Карди_и_Я Карди_и_Я вне форума
Местный

Цитата:
Я вот тоже не понимаю.
Мы вчера гуляли на пяточке небольшой компанией собачек. 3 вельша, фокс, такса, басенджи, джек рассел, английский сеттер и кто-то похожий на болонку, тока черный. Все это носится. К ним решил присоединиться бесхозный пес. Я своего к нему не пустила, вельшиков тоже забрали. Остальные сказали да пусть играют, что он им зделает...
Вот мне лично приключения типа демодекоза и всякой такой фигни не надо. Нам общения и с домашними хватает. Вот теперь не знаю, с таким подходом некоторых владельцев, что делать-то? От всего конечно не застрахуешься, но нарываться-то зачем?
а моя все свое детство игралась с молоденькой дворняжкой-овчаркой, она на нашу полянку в парк прибегала из соседнего СТО, где жила. собака просто замечательная, очень добрая, игручая, они часами носились и ни разу она в игре не перебегала дорогу (где ворота "ее" СТО находились) и не уходила, пока мы не ушли.
мы тоже много всего слышали в свой адрес, и что Чанга коварная и стаффов заманивает на дорогу, а там их машины сбивают, и что скоро мы все лишаем покроемся, ну и много другого приятного.
а для меня эти прогулки оставили самое приятное впечатление, мы собашке относили остатки Кардиной жратвы, ошейник свой противоблошиный неношенный подарили, жалко, что потом в течку она пропала - охранникам привязать было лень...