Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.04.2010, 17:45 | #471 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.04.2010, 17:47 | #472 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.04.2010, 17:53 | #473 | |||
|
||||
Местный
|
Не, слава Богу, не подбегает. Индивидуалы нас боятся - не знаю уж, откуда у них сведения, что к фоксам соваться не следует. Но в нашем микрорайоне сейчас (тьфу, тьфу, тьфу!) стай нет. А вот когда бывают - я не экспериментирую и обхожу их по огромной дуге. Это когда обойти можно... Но вот весна, тепло наступает, собачьи свадьбы грядут. Нервничаю я - уже заранее. Психопатка, наверное.
|
|||
14.04.2010, 18:14 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
А мне очень забавно наблюдать за этими метаморфозами - рвется товарисч в цивилизованное общество "хоть чучелом, хоть тушкой", оставаясь по сути пещерным жителем. Бездомные псы ему лично не мешают, значит - нормально. И не понимает, что НИГДЕ за исключением стран третьего мира нет такой своеобразной экосистемы, состоящей не из городских зайчиков и белочек, а из бродячих собак.
Ну у нас же всегда свой собственный путь, и гуманность у нас - своя, российская. Уже и некий менталитет образовался - любишь только свою собачку, и не жалеешь бродячих парий, мешают они тебе, значит - плохой ты человек, жестокий |
|||
14.04.2010, 18:42 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
Будете смеяться, но мне действительно бродяжки не мешают. Иногда доставляют неудобство. И оооооочень двоякое чувство, по поводу борьбы с ними.
Вот почему-то бомжей не жалко и мне глубоко, а вот бродяжку жалко. А когда они зубами щелкают, страшно, но потом опять жалко. |
|||
14.04.2010, 18:47 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
Карди_и_Я, она у вас на глазах была. А этот пес пришлый. Нашего стояночного дворика, мы с детства знаем, с ним играем, его тоже можно отнести к бродяжкам, т.к. на стоянке только питается, а так по району сам по себе шастает.
|
|||
14.04.2010, 18:55 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, а почему жалко-то? Сытые, откормленные, режимом и дрессировкой не замученные, жрут когда захотят, в туалет - куда угодно и когда угодно живут по своим законам, и отнюдь не страдают от такой жизни.
|
|||
14.04.2010, 19:12 | #478 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
Я когда прохожу мимо нашей стаи(мне кстати не мешают,нас побаиваются) там стоят миски с мясом,курицей и т.д. Мои собаки слюной исходят.Они вечно на диете. А в дворовых не лезет уже. |
|||
14.04.2010, 19:13 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
пришлых я тоже слегка опасаюсь, но это скорее мои фобии, когда я совсем неопытной была, Карди пару раз цапали милые улыбающиеся собак. |
|||
14.04.2010, 19:24 | #480 | |||
|
||||
Местный
|
Карди_и_Я, У нас тоже была такая подружка, жила строго на стоянке, дальше 100м от нее не удалялась, бродяжкой не назовешь, просто прививками и дрессировкой с ней никто не занимался, прожила она там 8 лет, дальше не знаю, мы переехали.Было бы очень жаль, если она попалась бы в отлов, а вот стерилизация ей бы не помешала, хотя щенов от нее сторожа в основном топили, но иногда оставляли однрго щена.
|
|||