PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.07.2012, 04:10   Прямая ссылка на это сообщение #4931
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

2 Trinity

По ссылкам не пойду, мне столько тем не одолеть.
Но истории какие-то знаете...странные.
По ночам кошек рвут и на дворников нападают - как это люди в своих квартирах могут знать что там на улице - какие собаки на кошек напали?
Да и дворники по ночам не работают.

Или вот:"Имеются 7 щенков, живут прямо на улице, спят на теплотрассе... рядом элитный детский сад, ..."

Элитный детсад, о господи....теплотрасса и элитный - вот неужели вы не чувсвуете идиотизма современной российской жизни....
Brizz вне форума  

Старый 02.07.2012, 04:39   Прямая ссылка на это сообщение #4932
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
Но истории какие-то знаете...странные.
По ночам кошек рвут и на дворников нападают - как это люди в своих квартирах могут знать что там на улице - какие собаки на кошек напали?
Гы. Да легко можно увидеть, из окна, как несколько собачек в поздне вечернее время гоняют кошку по двору. Наша доблестная стая этим переодически развлекается.
Насчет дворников, я вот с собакой в 6 утра иногда выхожу гулять, в это время у нас дворники-таджики выходят. Парня который убирает наш подьезд - облаивают каждый раз, как вижу. Русские когда убирались и еду им давали - они сопровождали, и лаяли уже на прохожих только.

Далее - наша мирная относительно стая неделю назад устроила свадьбу. И повстречались на их пути я и стаффка. В 6 утра как раз, когда никого на улицах нет. Хрен то с ним, там 3 собаки размером с среднего пуделя и комплекция та же - отбились бы. Но еще 3 сопровождавших были здоровенные овчароподобные кобели. Из разряда собачьих "доминаторов", холка выше головы, и тупой взгляд. Нас спасло только то, что мы гуляли на теплотрассе и между нами была перекопана дорога. Один смог преодолеть ров, но остальные не полезли и он вернулся. И ему пофик было что у меня собака - пожилая сука, которая шла и ничего не делала,даже не смотрела в их сторону.

Так что подальше ваши розовые сказочки, про несчастных бродячих собак. Или сходите почитайте как в Подмосковье за сутки мужчины за искусанных своих детей убили 60+ бродячих собак. Вот это уже ближе к реальности, чем "ах они такие же как и вы".

Жалко - берите домой. Жалко - сдайте в приют. Жалко - усыпите что б не мучались на улицах. Но не оправдывайте их нахождение там.

Одна собачка безопасна - как только их 2 и больше это уже стая, в которой хватит одного провакатора что б пострадали люди или домашние животные.
Старый 02.07.2012, 04:42   Прямая ссылка на это сообщение #4933
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Кстати, к вопросу социализации дикой дворни:
Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
У меня - страшный в пятнах линолеум съемной квартиры.
Поэтому 2 ковра. Но страдаю. Есть у мну ссыкуны и даже сруны.
Это 6 дворняжек. Которые умнее породистых, которые
Цитата:
на свет родились с помощью естественного отбора, а не инструктора по вязкам. Максимально приближенными к Канис фамилярис, каким задумала этот вид природа. И по здоровью, и по уму.
Цитата:
[B]Я недавно на своем кобеле "Стоп-стресс" пробовала, не понравился. Реакция странная на него, но, может, это у моего только.
Хвалят глицин. Я год назад его тоже давала, курсом. Вроде ничего, хотя действие не явное, малозаметное (опять же, для моего, а он псих, у него все не как у нормальных собак).
Цитата:
А правда, нельзя ли подробнее об антилае? Или ссылку на тему, если была.
Дома у мну проблем нет, есть на улице.
Цитата:
Пытливые умы и беспокойные сердца у собак, выведенных с помощью естественного отбора.
Это я пишу, вчера наладив перегрызенные интернет, телефон, и электричество на кухне (собака, к безмерному удивлению электрика, не пострадала нисколько).
Цитата:
У мну кобель из ревности и писает, и какает.
При появлении нового жильца в доме.
Вот щенок появился - кобель начал. Только перестал - ворона появилась, все сначала. Очень ревнив. Со старыми жильцами мое внимание делить еще согласен, но с новыми - ни за что. Протест, увы, выражается на ковре.
(Если кто не в курсе - кобель беспородный, слабая НС, кастрат).
Цитата:
Вот соглашусь на 100% про мордник.
У меня была проблема такая с молодой собакой. С детства постоянно гуляла на поводке. И когда после полугода начала отпускать - авария, бросалась на каждого встречного. Когда тете прохожей чуть не порвала норковую шубу, я поняла, что надо решать вопрос. Всю жизнь на веревке не хотела водить. До этого надеялась, что привыкнет и перестанет сама.
Ну и начала отпускать в морднике, предупреждая людей громкими воплями. Относились с пониманием в большинстве случаев. Естественно, экспериментировала, где нет детей и старушек.
Через месяц-другой как рукой сняло. Сообразила, что смысла нет никакого ей швыряться в наморднике, что никого она не пугает, а выглядит идиоткой.
К сожалению, собака погибла под машиной в полтора года. В остальном была послушной и адекватной вполне.
Цитата:
мой кобель гулять в городе ни с кем, кроме меня, не будет. Он и одна из сук склонны к побегам в малейшую щель
Цитата:
У мну тоже огроменная проблема с лаем на улице образовалась. Лает от страха на незнакомых собак, потом, познакомившись, просто от энтузиазма лает во время игры, ну, это ладно, но и на людей "подозрительных" лает и шкирку дыбит. Пробую все - отвлекаю, поощряю общение с собаками, на поводке - одергиваю и запрещаю. Но пока мои усилия мало приносят успеха.
Тем более, что не пищевик щенок.
Очень надеюсь, что перерастет, сейчас 5 месяцев, но, так как предполагаю поведение наследственным (родители - уличные собаки)

Удивительно, но "породистые мутанты" как правило, не ссут и не срут дома, не истерят на улице, не громят квартиру, и не сваливают "в малейшую щель" при первой возможности
Trinity вне форума  
Старый 02.07.2012, 04:47   Прямая ссылка на это сообщение #4934
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
........

Жалко - берите домой. Жалко - сдайте в приют. Жалко - усыпите что б не мучались на улицах. Но не оправдывайте их нахождение там.

Одна собачка безопасна - как только их 2 и больше это уже стая, в которой хватит одного провакатора что б пострадали люди или домашние животные.
Хотелось бы в нашей стране все же побольше доброты и сострадания.
Ко всем.
Домой я уже взяла.
А в приюте я волонтерю (ухаживаю за собаками бесплатно).
Это все, что лично могу сделать. Дома для двух, в приюте для 10-15.

Последний раз редактировалось Brizz; 02.07.2012 в 04:50.
Brizz вне форума  
Старый 02.07.2012, 04:57   Прямая ссылка на это сообщение #4935
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Ко всем.
...И поэтому давайте будем пока уделять больше внимания тем, кто в нем нуждается не меньше, нежели бродячие стаи....
Martina вне форума  
Старый 02.07.2012, 05:00   Прямая ссылка на это сообщение #4936
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Цитата:
Ко всем.
Ну конечно же. Громкие, пустые фразы про доброту и сострадание. Они ровно до того момента, пока не столкнетесь с реальностью. В виде покусов своих близких и родных.

Это ж так удобно сострадать, кинув на улице собаке кусок булки, и плевать на то, что эту собаку через полчаса может машина раскатать или идиот зашибить. Или бомж на ужин прикормит.
Вы хоть одну пожилую истинную бродячую собаку на улице видели? Добрая и сострадательная вы наша.
Сидеть им на улице гораздо более жестоко. А их тысячи сидят. Потому что идиоты "зоозащитники" не могут обеспечить всем помощь, но им всех жалко. Спасают десятки, гибнут сотни. Где логика...

Зы. Вы там пост дописали. Я не про вас лично сейчас говорю, а вообще. То что вы взяли собачку из приюта, это ваше личное дело, за это требовать уважение к вам - глупо. Взяли и взяли. Мы говорим о проблемах стай, а не о том какие они пупсики и милые. Примеров в ветке достаточно, в том числе и страшных.

Последний раз редактировалось Rassel; 02.07.2012 в 05:03.
Rassel вне форума  
Старый 02.07.2012, 05:15   Прямая ссылка на это сообщение #4937
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
Ну конечно же. Громкие, пустые фразы про доброту и сострадание. Они ровно до того момента, пока не столкнетесь с реальностью. В виде покусов своих близких и родных.

Это ж так удобно сострадать, кинув на улице собаке кусок булки, и плевать на то, что эту собаку через полчаса может машина раскатать или идиот зашибить. Или бомж на ужин прикормит.
Вы хоть одну пожилую истинную бродячую собаку на улице видели? Добрая и сострадательная вы наша.
.......
Ну за что же вы так на меня накинулись?
Я не бэтмен, чтобы прийти, всех спасти, всех пожалеть.
И вам советую почитать хорошую литературу. Джека Лондона почитайте, Киплинга.
А то вы наверное как в детсве Красную Шапочку прочли, так и думаете, что кругом волки зубами щелкуют, в городских джунглях.
Меня трудно переубедить - особенно рассказами про то как ночью собаки дворников кусают.

У Леонида Андреева прекрасные рассказы (фильм Белый Пудель помните?).
Вот почитайте, рассказ Андреева, получите неизгладимые впечатления.
http://az.lib.ru/a/andreew_l_n/text_0182.shtml

Последний раз редактировалось Brizz; 02.07.2012 в 05:19.
Brizz вне форума  
Старый 02.07.2012, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #4938
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Brizz, Вам мама не рассказывала, что реалии жизни сильно отличаются от художественной литературы? Розовые очки портят зрение.
Старый 02.07.2012, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #4939
kkseniya
Местный

kkseniya kkseniya вне форума
Местный

Цитата:
И вам советую почитать хорошую литературу. Джека Лондона почитайте, Киплинга...
...У Леонида Андреева прекрасные рассказы (фильм Белый Пудель помните?).
Вот почитайте, рассказ Андреева, получите неизгладимые впечатления.
Ну да, когда нормальных, взятых из жизни аргументов нет, а поговорить хочется - всех отсылают читать Киплинга Точно детский сад! Вам про покусы и агрессию стай - а вы про "Белого Пуделя". Кстати, породную псинку, не дворика. Так что, боюсь, все-равно не катит
kkseniya вне форума  
Старый 02.07.2012, 09:55   Прямая ссылка на это сообщение #4940
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Даже, если просто напугают мне ребенка, эти красные шапочки с зубами, как бы не пришлось Муму перечитывать...
Mistle вне форума  
Закрытая тема