Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.07.2012, 14:24 | #5041 | ||
|
|||
Пользователь
|
Они находят животных на которых похожи сами. Это как олигархи заводят крокодилов в террариуме на даче, так и прикормщицы заводят грязных, трусливо-агрессивных несоциализированых собак.
|
||
06.07.2012, 15:05 | #5042 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Raiku, А мне кажется собака становится на хозяина похожа... Отказников забирала разных, и по породе, и по характеру, примерно через год "выравниваются" - миролюбивые, пока их не трогают...
|
|||
06.07.2012, 15:26 | #5043 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Некстати, но спрошу. Все больше склоняюсь к тому, чтобы взять отказника. Какие плюсы-минусы, что вообще можете сказать по этому поводу? Но - метисов и пристраиваемых дичков не рассматриваю, сразу оговорюсь (и так будет сложно, не хочу еще больше усложнять себе жизнь)
|
|||
06.07.2012, 15:34 | #5044 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Premium, плюсы - Вам не будет скучно.
Минусы.... скучно не будет)))) |
|||
06.07.2012, 15:36 | #5045 | |||
|
||||
Местный
|
Так если бы они заводили, а то они их во дворах прикармливают и плевать им, что не с детьми не с собаками нормально погулять не возможно.
|
|||
06.07.2012, 15:41 | #5046 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Premium, Плюс в том, что отпадают проблемы, связанные с выращиванием щена, можно бесплатно получить отличную собаку. Минусы могут быть самые разнообразные, зависит от породы, сформированных бывшими хозяевами дурных привычек, характера и темперамента собаки. Если есть желание и опыт, минусы убираются от 3х месяцев до полугода понадобится. Потом сплошной плюс. Ну и лично мне интересно - проблемная собака заставляет думать.
|
|||
06.07.2012, 15:45 | #5047 | |||
|
||||
Местный
|
Так от конкретного случая зависит. Я в 91-м году взяла 11 месячного ризена, так он на людей кидался. Я его несколько месяцев по здоровью восстанавливала и ччерез 2 мес. после взятия пошли на ОКД, потом на ЗКС, замечательный пес получился, очень умный и адекватный, прожил 15,7, гуляли без поводка, слушался замечательно и проблем не было никогда. А 5 лет назад взяла метиса из гос. приюта, бывше домашнего, он от стресса там кидался, кусался, а домой попал и стал очень спокойным - душа компании. Если собака не больна психически и хозяин "правильный", то всё на мой взгляд решаемо.
|
|||
06.07.2012, 15:57 | #5048 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
У меня последняя канариха, забирала в семь с половиной лет. Ярко выраженный (несколько летальных случаев) зоо и чуть в меньшей степени человеко агрессор(дома при гостях в глухом наморднике). За хвост и лапы брать, сразу "р-р-р", когти резать - кусалась.
Сейчас нормальная пся, со всеми собаками ладит, управляется голосом (с фигуранта снимается тоже). Просто распустили хозяева, испугавшись первого же рычания, а дальше пошло по нарастающей... |
|||
07.07.2012, 00:33 | #5049 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я как-то на монопородной выставке озвучила громко и с выражовыванием: "Никогда в жизни не заведу себе кавказскую овчарку!!!" (зы: выставляла и выставляю уже не первую далеко собаку данной породы, из одного и того же питомника). Ближайшее окружение активно поинтересовалось: "А почему?" - я с места в карьер выдала: "Потому что холодно!" Реакция окружения: Пришлось пояснить логическую цепочку: плохую КО я заводить не хочу - надо заводить хорошую - а хорошая КО должна регулярно выставляться на монопородных выставках - а на монопородной выставке лучше всего выставиться, когда собака в отличной форме - а в отличной форме КО, как правило, зимой - а выставки КО почти стопроцентно проходят на улице - а зимой на уице ХОЛОДНО !!!!!!! |
|||
07.07.2012, 00:34 | #5050 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
повезло!! |
||