Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Те что с улиц отловили. И лично мне без разницы, насколько они породистые или нет. Вам хочется искать там породу - ищите. Но нельзя исключать на 100%, что породистые в потомстве от уличных не пробегали. А фото сходства между бездомными и домашними у которых имеется некое сходство с породой - я выкладывала ранее. Так что еще раз - я не спорю, потому что все равно у всех свое сложившееся мнение. По сто раз об одном и том же не интересно. Я высказалась исключительно в пользу варианта отлов-приют - так как при таком методе стаи с улицы убраны, и никто более не покусан и не в опасности. Тут многократно сказано - что на улицах стаи опасны. Значит граждан, которые боятся покусов и прочих опасностей - вариант отлова и размещения в приюте должен вполне устраивать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Может быть где-то местами еще есть отдельные стаи. Мне о них не известно. Я их в городе не встречаю нигде. Я занимаюсь собаками, которые были отловлены и размещены в приюте. Там есть разные, изредка и породистые, и метисы, и дворняги. Всякие. Я думаю, что такой способ решения достаточно эффективен и решает проблему той опасности, которую они могут представлять. Говорить о том, что ничего не делается - в отношении Москвы - несправедливо. |
||
Последний раз редактировалось Brizz; 08.07.2012 в 23:06. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Корсоманка
|
Цитата:
![]() Ну таки да, на данном жизненном этапе процент отпрысков домашних соб даже в статистику не входит по своей ничтожной малости. Кроме того, если не будет БС, этим самым домашним собакам "неограниченного размножения" просто вязать будет некого. А значит начать по-любому придется с БС. Если конечно решать проблему, а не в зоо-дуду дуть, таща деньгу под шумок. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Так что давайте четко и конкретно: вы утверждаете, что среди уличных много (подавляющее большинство, если верить зоозащитникам) бывшедомашних. Будем считать, что 70% (вы согласны?) Если так, то по статистике (вам ведь знакома эта отрасль знаний?) среди них не может не быть породистых - потому что у многих (будем считать, что у половины - опять же, согласны?) домашних собак порода либо имеется, либо явно и выраженно присутствует. Следовательно, по крайней мере у 35% бездомных собак должны быть очень ярко выражены признаки породы. Не "похожий на НО", потому что серый, не похожий на лабрадора, потому что рыжий, не похожий на охотника, потому что уши висят - а именно четко выраженные признаки породы, с которыми бы можно было идти за регистровой родословной. Где эти собаки? Я жду от вас реальных свидетельств существования стай таких собак. Иначе все ваши разговоры о бывшедомашних - пустой звук и бессмысленное сотрясание воздуха. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В каких приютах? Кого отловили? Вы это сами видели? нам покажете?
Граждан устраивает усыпление бродячих собак, а не хранение их за деньги налогоплательщиков неограниченное время. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Отлов и приюты решают вопрос опасности стай - их убирают с улиц, люди же этого хотят- безопасности, спокойно гулять с детьми и своими животными. А любое решение любой проблемы как правило требует материальных затрат. Так что если не разгонять облака, ....вопрос может быть решен вполне гуманно, как к людям, так и к животным. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Вот как раз после таких вязок (а не вязок в питомниках у заводчиков, которые занимаются разведением серьёзно) щенки могут оказаться где угодно, и на улице тоже. Потому что кушать им надо, а ручек на них нет, дешевле выбросить на улицу, или сбагрить первому попавшемуся товарищу (от которого собака так же окажется на улице). Так что вы бы занялись ликбезом неграмотных граждан. А то агитировать за то, чтобы пожалеть БС, которые создают реальную опасность для людей - это вы тут можете. Но вот в какой-нибудь темке типа "хочу повязать девочку, заводчик, гад, в документах штамп поставил "не для разведения", что мне делать, как наказать заводчика?" Вас не видно. А там очень нужны люди, которые бы доходчиво объяснили, почему не очень хорошо вязать собак только потому, что тебе этого захотелось... Только это вам не интересно. Одно дело тут "побороться за правое ". Другое - менять сознание людей, что не каждой собаке нужно рожать и вязаться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||