Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2010, 21:27 | #521 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тут с директором УКЦ "Собаки- помощники инвалидов" Еленой Орочко недавно шли в одном месте: с одной стороны дороги- заборы всяких организаций, с другой-овраг , и за ним- гаражи.
Вдруг тявкнула собака. Ей ответила другая. На гаражной стороне оврага. И тут...мамадорогая...они начали на той стороне появляться, как из- под земли, мы насчитали полтора десятка и перестали считать, а они всё появлялись. Лениво перебрёхиваются, размером с хорошую ВЕО. И тут Лена говорит: "Смотри, у них там норы!" И точно, овраг весь изрыт, настоящий город. Вот не завидую я заблудившемуся ночью в тех краях прохожему... Впечатление и днём- то жутковатое... Как они кошку рвут, я тоже видела. Причём, это пришлая стая была у нас ночью под окнами, у нас другие бегают ( это к разговору о "территориях", которые они якобы "охраняют" , не так всё просто). Разорвали в течение минуты, пока я одевалась, чтобы бежать кошь отбивать. Жрать не стали, бросили трупик на снегу и ушли. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 17.04.2010 в 21:29. |
||||
17.04.2010, 21:45 | #522 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
17.04.2010, 21:49 | #523 | |||
|
||||
Местный
|
Я пару недель назад пошла с собакой гулять в лесок, идти надо мимо заводика и каких то складов. Что там живут стаи я знаю, собак этих периодически видела, но там рядом предприятия и по будням полно людей идут на работу и с работы, собаки эти из-за заборов далеко не выходят и особо не гавкают. а тут был выходной, народу никого нет, мы идем, собака на поводке, тут из-за забора вылезают несколько псов, здоровых, у меня собака под 70 см в холке, эти выше и здоровее. При том раньше там были более мелкие собаки, мелче моей, за год стая обновилась и не в лучшую сторону.
Мне давно не было так жутко, когда несколько здоровых псов по кругу обходят нас сзади и молча бегут за нами. Я, честно говоря, впала в панику, что делать, если нападут. Отпускать ли свою собаку или нет? Тут слава Богу проехал грузовик и стая свалила обратно за забор, но было очень страшно. |
|||
17.04.2010, 22:34 | #524 | |||
|
||||
КРЫСА
|
мы тоже на полусогнутых ходим....и самое главное ведь мой (зараза)не хочет просто так уходить...с хозяином ещё нормально пройти может...а вот (извеняюсь)своих любимых сук берём под охрану...но наши бродяжки другую тактику выбрали -когда людей нет и мой без поводка бегает ..(хрен кто подойдёт)а вот если люди рядом и я своего спустить немогу(как думаете ---кто в драке виноват будет?????)вот тут они тут как тут ....и бегут за нами и орут благим матом
|
|||
17.04.2010, 22:44 | #525 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Вот блин...полный блин...не понимаю....
Мне понятны лающие на всех собаки...собаки, лающие на моего кобеля.... но...ситуация... Некоторое время назад я писала, моего парня укусил пес. Пес как оказалось полный плюшка. Не трогает никого, Гуч мимо него может идти в трех метрах - плЮвать... Я на днях к нему подходила... поговорить. Погладила (не люблю я, собснна собак бояться просто так...).... нормальный пес....Ахха... Сейчас зарисовка... я с Гучем решила перепрыгнуть каменный блок, лежащий во дворе...сЦобачку прыгать учу...аххха... Перелетаем мы красочно этот блок, приземляемся...и в 30 см от меня подрывается мой старый знакомый, условная кличка "Брылястый" С лаем делает бросок ко мне, к Гучу - я успела по инерции чутка пробежать, Брылястый шажочек к нам буквально сделал. Потом разворачивается, видит моего парня метрах в 10 - и кидается на него ну вот ЧТО его не устраивает??? он его облаял с крайне близкого расстояния... вышел мужик из магазина и рявкнул на него - прикармливает, Брылястый его знает и обиделся дюже на такое, отошел. Вот почему пес не напал на меня, собснна, я его чуть не придавила... не на вполне половозрелого кобеля, который приземлился чуть дальше, а опять на моего парня... было бы за что |
|||
17.04.2010, 23:40 | #526 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Слушайте, вы как сговорились. Я за, чтоб бороться со стаями. Пусть лично мне они не мешают, я их жалею, но я не буду их подкармливать. Я не миллионер, чтоб открыть приют и я с этим смирилась. Я поддерживаю нововведение по поводу отлова и скажем так "по отбраковке". Весь этот ужас, которые пережили родители ребенка из Сургута, на совести местного управления. Давно пора менять не работающую гуманную программу, на более жесткие меры. Я не статистик, я слышу что-то по отрывкам из новостей, то что туда попадает, и с форумов. Решать надо было раньше тем людям, которые владеют ситуацией. Даже если скажут, что сейчас надо агрессивных собак перестрелять, как бы мне не было их жалко, это вынужденная мера, я поверю. НО - не надо было этого допускать!!!!!!
Крыс в подвалах и тараканов травят регулярно. Почему нельзя регулярно осматривать вверенную территорию и забирать на стерилизацию вновь появившихся собак??? Сколько служб по отлову безнадзорных животных в Москве? Если одна-две, естественно невозможно объять необъятное... |
|||
18.04.2010, 22:23 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.04.2010, 23:30 | #528 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.04.2010, 12:42 | #529 | |||
|
||||
Новичок
|
Бродячих собак необходимо отлавливать. Это реальная угроза. Причем никаких стерилизаций, питомник - ожидания пристраивания (хотя вряд ли) - усыпление. В советские времена все это прекрасно работало и собак не было.
|
|||
20.04.2010, 12:55 | #530 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А где тогда были зоозащитники?
|
||