Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2010, 13:02 | #531 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.04.2010, 13:10 | #532 | |||
|
||||
Новичок
|
Зоозащитники были, только занимались нормальной деятельностью, а не дурью. Одни организовывали приюты, которые работали по вышеизложенному принципу (т.к. народ понимал, что надо регулировать численность), другие сразу забирали собак домой, третьи занимались дикими зверьми.
А нонешние... слов нет!.. |
|||
20.04.2010, 16:38 | #533 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.04.2010, 17:12 | #534 | |||
|
||||
Местный
|
Ой такие жестокие были времена - отлов работал, собак свозили во временные передержки, а потом, если никто не звонил и не искал - уничтожали. И никто их бедных не кастрировал и не выпускал обратно на волю, никто не курировал и не опекал... Такая была отсталая, жуткая страна - СССР.
И только с приходом нашей славной демократии люди вдруг стали добрыми и гуманными зоозащитниками - перестали мучить собачек, начали курировать и опекать свободолюбивые стаи, выхаживаем даже безнадежно больных, развлекаем и катаем собачек в такси, отправляем на германские курорты, строим им шелтеры пожизненного содержания... красота. Весь мир смотрит и грызет ногти от зависти. |
|||
20.04.2010, 17:19 | #535 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Про безнадежно больных совсем грустно.... как можно до такой степени ненавидеть бедных животных, чтоб доставлять им долгие-долгие мучения, прежде чем оно, вопреки "спасителям" все же отправится за радугу.
|
||
20.04.2010, 17:25 | #536 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.04.2010, 17:27 | #537 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Фильмы были о другом...но народ их очень буквально воспринял. А поскольку фильмы делают люди очень далёкие от кинологии, причину и следстве появления бездомных собак зрители тоже ...не просекли... НО бороться с жестокостью в соседе намного же проще, чем думать головой... В "Биме" и в "Друге" пострадали самовыгульные собаки. Их было жалко, им сочувствовали зрители- так было задумано авторами. О том, каким опасностям подвергается собака без хозяина, при этом мало кто задумался. Сколько потом по улицам Бимок бегало, которые только ночевали дома... Поэтому у нас очень благодарная почва для оголтелых "зоозащитных" организаций: народ наш очень жалостный, но при этом в подавляющем большинстве неграмотный, им легко манипулировать...что очень на руку "учитывающим мнение населения" властям, которые виртуозно слышат только то, что им нужно в данный момент. Про безнадёжно больных ничейных собак- отдельная песня. Честно смотрю "Энимал Планет" ( раньше не ловил телек), чтобы понять логику наших зоозащитников. НЕ понимаю. Пока то, что видела- ну, бывает, конечно, бред, когда у старичков собаку отбирают за то, что она блохастая, но чаще-вполне вменяемые и понятные истории, диких животных с тяжёлыми ранениями или очень больных даже не пытаются лечить- усыпляют сразу, как только понятно, что требуется длительное лечение или животное испытывает сильные страдания. Поосто потому, что дикое животное в неволе испытывает дополнительный сильный стресс и хуже идёт на поправку. И что- то никто не кричит, что не хочет с ними одним воздухом дышать. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 20.04.2010 в 17:42. |
||||
20.04.2010, 17:37 | #538 | |||
|
||||
Местный
|
Я даже в детстве была уверена, что виноваты в драме Бима - люди, которые его выпускали гулять одного.
Я такого Бима (его так звали, спаниеля) с улицы Юннатов давным-давно спасала. Семья из соседнего дома отпускала его одного гулять, а потом Бима отлавливали службы отлова. |
|||
20.04.2010, 17:44 | #539 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя,
Veresk, Не буду анализировать ваши выводы из "Белого Бима" - слишком чудовищно искаженное у вас восприятие. Замечу только, что все эти фильмы - не о бездомных и бродячих собаках, а о домашних и любимых, в т.ч. и "Кому он нужен, этот Васька?" - именно о домашних питомцах, нужных людям. Бездомность собак никто не пропагандировал, не дезинформируйте людей! |
|||
20.04.2010, 17:45 | #540 | |||
|
||||
Местный
|
А сколько я их домой перетаскала...Отмою, накромлю...они у двери ночь поплачут, утром вывожу гулять, а навстречу безутешные хозяева на работу идут:"Бииимочка!!! Ну, отпусти его, девочка, вечером заберём"
|
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 20.04.2010 в 17:54. |
||||