PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.04.2010, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #541
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
Типутя,
Veresk,
Не буду анализировать ваши выводы из "Белого Бима" - слишком чудовищно искаженное у вас восприятие.
Замечу только, что все эти фильмы - не о бездомных и бродячих собаках, а о домашних и любимых, в т.ч. и "Кому он нужен, этот Васька?" - именно о домашних питомцах, нужных людям.

Бездомность собак никто не пропагандировал, не дезинформируйте людей!
Будьте добры, читайте, пожалуйста, внимательнее, прежде чем начинать ругаться.
Вот моё сообщение:
Цитата:
Фильмы были о другом...но народ их очень буквально воспринял. А поскольку фильмы делают люди очень далёкие от кинологии, причину и следстве появления бездомных собак зрители тоже ...не просекли...
Маленькой я плакала и кулаки сжимала на злую тётку и отлов, из- за которого щенок погиб. И уж конечно на живодёров- собаколовов.
Но взрослой увидела и другое...Именно что ответственность несут прежде всего владельцы.
А отлов необходим...

Последний раз редактировалось Типутя; 20.04.2010 в 17:58.
Типутя вне форума  

Старый 20.04.2010, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #542
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Не буду анализировать ваши выводы из "Белого Бима" - слишком чудовищно искаженное у вас восприятие.
Напрасно. Ваш анализ, возможно, показал бы искажения вашего восприятия.

Если вы не считаете, что за собаку отвечают, прежде всего те, кому она доверена, и что собака, отпущенная на самовыгул именно по вине тех, кто ее содержит, попадает в различные драматические ситуации, то это более, чем странно.

Цитата:
Замечу только, что все эти фильмы - не о бездомных и бродячих собаках, а о домашних и любимых, в т.ч. и "Кому он нужен, этот Васька?" - именно о домашних питомцах, нужных людям.
Нужных людям любимых собак не отпускают гулять одних.

Конечно, это не единственные выводы, которые можно было сделать из прочтения или просмотра "Белого Бима", но вполне логичные.

Ни одного несчастья из описанных в книге, не случилось бы, если бы Бима выгуливали на поводке. Все.
Старый 20.04.2010, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #543
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Ньюфолог Дим,
Цитата:
даа-аа, народ понимал. Куда что делось...
И правда?
Насколько мне запомнилось - вот как раз дворники довольно много щенков и котят "отвозили в деревню родне"...
Molya вне форума  
Старый 21.04.2010, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #544
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

А мне кажется, что причина появления такого количества бродяг во всеобщем развале конца 80-начала90х гг,тогда денег в стране на социальные выплаты не хватало и еда в магазинах по таллонам была...Коммунхозы всякие разваливались на глазах, а то, что появлялось на их месте, работало уже по принципу:"Смысл нашей деятельности в нашем кошельке, а не в вашем благе".Помню, как в 1994г меня,провинциалку, поразили крысы,во множестве снующие по Москве...Ну а потом началось"тлетворное влияние Запада" в сфере зоозащиты... А "Белый Бим" и "Васька" снимались не для того, чтобы самовыгульных на поводки взяли, а что бы наши "жалостливые" граждане и их "добрейшие "детки перестали котятам глаза гвоздями выковыривать и собак поджигать,обливши бензином...Теперь вот подобного не снимают и наши "жалостливые" уж на людей переключились.
Martina вне форума  
Старый 21.04.2010, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #545
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Честно смотрю "Энимал Планет" ( раньше не ловил телек), чтобы понять логику наших зоозащитников. НЕ понимаю. Пока то, что видела- ну, бывает, конечно, бред, когда у старичков собаку отбирают за то, что она блохастая, но чаще-вполне вменяемые и понятные истории, диких животных с тяжёлыми ранениями или очень больных даже не пытаются лечить- усыпляют сразу, как только понятно, что требуется длительное лечение или животное испытывает сильные страдания. Поосто потому, что дикое животное в неволе испытывает дополнительный сильный стресс и хуже идёт на поправку.
И что- то никто не кричит, что не хочет с ними одним воздухом дышать.
Честно говоря, "Энимал Планет" тоже сильно перегибает палку, только в другую сторону. Именно из-за этого перестала смотреть. Они там усыпляют в том числе и таких животных, которых вполне можно было вылечить, но это долго и дорого, а они не хотят возиться. Спрашивается зачем в таком случае было отбирать собаку у хозяина, чтобы потом усыпить?
Trinity вне форума  
Старый 21.04.2010, 03:24   Прямая ссылка на это сообщение #546
Лена и Адри
Местный

Лена и Адри Лена и Адри вне форума
Местный

Trinity, уже не первый раз с Вами солидарна!
Недавно видела сюжет о том, как у семьи отняли АСТ. Сука родила щенков, и семье было очень тяжело прокормить суку, кобеля и их щенков (им месяца3 где-то). Собаки были чуть худоваты, но владельцы обещали пристроить щенов и откормить своих двух собак. Им не поверили, хотя, кому мешали эти АСТ не понятно. А в такой форме у нас находятся большинство спортивных АСТ и АПБТ... В итоге было решено, что собаки бойцовой породы, пристроить их сложно... и ВСЕХ усыпили... Даже находясь в клинике ни один стаф даже косо не посмотрел на человека. Что за чушь??? Уж лучше худым, но ЖИТЬ, чем усыпление...
Старый 21.04.2010, 08:37   Прямая ссылка на это сообщение #547
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Честно говоря, "Энимал Планет" тоже сильно перегибает палку, только в другую сторону. Именно из-за этого перестала смотреть. Они там усыпляют в том числе и таких животных, которых вполне можно было вылечить, но это долго и дорого, а они не хотят возиться. Спрашивается зачем в таком случае было отбирать собаку у хозяина, чтобы потом усыпить?
Я недавно смотрю, может, не всё ещё видела.
НО нам- то пытаются впарить, что ТАМ ВООБЩЕ НИКОГО НЕ УСЫПЛЯЮТ. Я об этом.

А из того, что видела, если пооффтопить, особо впечатлил сюжет, на который сейчас принято часто ссылатья, как в тюрьме заключённые выращивают и дрессируют будущих поводырей и помощников инвалидов.
Плюс увидела только в одном: заключённые ( субчики те ещё, судя по спискам преступлений, и явно не рвущиеся работать) хоть чем- то заняты и , что, соглашусь, весьма немаловажно, возмножно, впервые в жизни начинают о ком- то заботиться.

Остальное- вне критики. Особо педалируется, что собаки из приютов, что называется, с бору по сосенке ( вот чудеса-то, обычно поводырей тщааательно отбирают, сто раз тестируют и т.д., то есть, собаки отнюдь не случайные). Есть пожилые ( голден уже с седой мордой, явно старше четырёх- пяти лет, год, а то и больше, считай, на подготовку...и сколько он проработает, если они полгода только учат его свет выключать, а в восемь у них собак на пенсию провожают?), и собаки с совершенно очевидными проблемами психики, например, ирландский сеттер ( скорее, метис, всё- таки), который при виде людей вжимается в пол и разве что не писается. С огромным трудом его приучают хоть не убегать от людей. И какой из него помощничек получится?
А шуму- то, шуму... и денег- то, денег...на такие жалостные сюжеты подавать будут быстрее- это явно. НО рассчитано на тех, кто не в теме- это явно.
Старый 21.04.2010, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #548
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Вот эта парочка обитает около метро Пролетарская.
Перидически совершает "обход" окрестностей
Вчера она погнала парочку таких же только серого окраса вдоль Волгоградского...Те успели скрыться
Так эти рыжие завернули во двор дома, где я работаю
Случайно оказалась на улице, вышла покурить, и наблюдала драку их с местной дворовой стайкой. Провоцировали рыжие. И местный "главарь" ушел на трех ногах

Прощения за мелкое изображение. Ближе побоялась подойти. Снято на мобильник.
Но размеры впечатляют. Видно, что они выше ограждения, а высоту ограждения можно определить по стоящим вплотную к нему машинам

Вот не хотела б я жить в этом дворе с моей мелочевкой

Последний раз редактировалось Мыша; 21.04.2010 в 09:16.
Мыша вне форума  
Старый 21.04.2010, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #549
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Если вы не считаете, что за собаку отвечают, прежде всего те, кому она доверена, и что собака, отпущенная на самовыгул именно по вине тех, кто ее содержит, попадает в различные драматические ситуации, то это более, чем странно.

Нужных людям любимых собак не отпускают гулять одних.

Ни одного несчастья из описанных в книге, не случилось бы, если бы Бима выгуливали на поводке. Все.
Ну да. если бы хозяину не стало плохо, его не забрали бы в больницу, то все бы обошлось. Естественно,лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. а сочувствие человеку - подчеркиваю, человеку, книга в первую очередь, если вы не поняли, именно об этом - это незнакомое вам чувство.

Вы книгу-то читали? Солидарны, значит, с Теткой? Боже, ну и "собачники" пошли А нестандартных жизненных ситуаций вообще не воспринимаете?

"Кому он нужен , этот Васька" точно не смотрели, даже интересоваться не буду, поскольку не о "самовыгульных" он совсем. И снял его Образцов, замечательный, умный, добрый и самоотверженный человек, всегда встававший на защиту союза человека и собаки, для того и фильм снят.
Будь он жив, никогда не допустил бы этой мерзкой антисобачьей истерии, которую развернули сейчас власти( и печально, что многие собаковладельцы верноподданически это еще и поддерживают - позорище).
А уж его в предпочтении собак людям никто не посмел бы обвинить.
franta вне форума  
Старый 21.04.2010, 09:27   Прямая ссылка на это сообщение #550
vambat
Новичок

vambat vambat вне форума
Новичок

У нас тут в районе театра сатирикон объявилась местная спасительница. Прикормила стаю (штук 7 экземпляров) причем на пустыре, где люди с нормальными собаками гуляют. Теперь он весь в костях, причем в опасных для собачей организмы...

P.S.
В европе и *****сии практически нет "дворняг", присутствуют метисы. И стройки, и склады, и парковки охраняют породистые собаки, которые после стройки перебрасываются на новый объект или (редко, т.к. собаки подготовленные для охраны территорий) забираются кем-то домой.
vambat вне форума  
Закрытая тема