Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2012, 00:50 | #5721 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2012, 00:53 | #5722 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Она такая лапочка. Как корова на льду. Скользит от мысли к мысли. Ей про приюты и результаты активности зоошизы, она про домашних собак.
ФеЙа. Зеленая. |
|||
12.07.2012, 00:54 | #5723 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Brizz, может вы на Девятку пойдёте ? Там наверное вы ещё не были. Идите туда, а то в другое место вас послать так хочется, прям сил нет, но в бане сидеть из-за вас не комильфо как-то.
|
|||
12.07.2012, 01:25 | #5724 | |||
|
||||
Местный
|
Я Вам скажу честно - ТЕПЕРЬ, в моем районе, когда потраву стали выкладывать у мусорных контейнеров, бездомных собак стало меньше. По-крайней мере, исчезла большая стая, обитавшая ранее около 1 Гор.больницы. Из домашних "летних" видела сама только одного, самовыгульного песика из нашего дома.А ролик Вы мне зря выложили, я его видела, и ситуацию с зимними потравами хорошо знаю. Кому за это сказать "спасибо"? Думаю, нашей местной зоошизе во главе с О. Семык. А это - вам, почитайте:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn569.html (с) Таким образом, доводя ситуацию до абсурда, зооэкстремисты, сами того не осознавая, приближают конец собачьего беспредела. Паралич отлова собак ускорит внесение изменений в законодательство, чтобы возродить методы работы с бродячими животными, применявшиеся при социализме и применяющиеся во всех развитых странах.(с) |
|||
12.07.2012, 01:41 | #5725 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Светлана.gr, На хутор бабочек ловить?)))
Или БС)))) На девятке любят ущербн обиженных с песика жалеть)))) |
|||
12.07.2012, 01:44 | #5726 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Это - ГУМАННО! А Вы еще про дитилин вспомните! или даже про стрихнин, что ли? Или вот хотите свеженький пример: сегодня вечером мы гуляли с подругой с нашими псяками на речке, вдруг слышим с другого берега - что-то похожее на выстрелы, да не один раз. Потом еще звук какой-то был непонятный, как будто резкий вскрик. Я подумала, что на автомобильном мосту через реку что-то проехало нестандартное, а подруга говорит: похоже на собачий голос. Тут я вспомнила, что как раз примерно там, откуда слышались выстрелы, есть лодочная станция, а на ней - прикормленная стая, которая уже не раз шваркалась на клментов и просто людей, у которых там рядом гаражи, - об этом даже в местной газете писали. И еще одна стая рядом есть, на стихийном пляже живет, с ними я лично сталкивалась и прошлой осенью, и в этом году - она весной еще на пару щенят увеличилась. Самый мелкий член стаи - несколько крупнее миттеля, а вожак - со среднего азиата размером. Швыряются на всех, кто хочет пройти на пляж. На меня и моих собак тоже швырялись осенью, но бывший тогда с нами кобель ризена подрал вожака неслабо, а остальным я дубиной добавила. Весной вылезли было из кустов на меня, но что-то, видимо, в мозгах у них есть: встретились со мной взглядом и быстренько развернулись обратно в кусты, молча. Так, вот, к нашим баранам, т.е. собакам... не эти ли стаи достали кого-то настолько, что люди предпочли не дожидаться официальных действий законной власти? на днях узнаю... Гуманно? НЕТ! Законно? Тоже НЕТ! Но отлавливать их никто у нас не будет, т.к. единственный официальный приют организован на городской свалке и представляет собой десяток дощато-сетчатых вольеров с прошлогодним сеном, без всякого, естественно, отопления. Знаю, что там действительно передерживают собак 7-10 дней, а потом... именно, что "в расход", благо, и закапывают здесь же на свалке, в яме с известью. Как "расход" осуществляется, не знаю, но подозреваю, что далеко не "гуманными" способами, а скорее всего, лопатой по башке! судя по не отягощенным интеллектом физиономиям возможных исполнителей... Но другого выхода нет, у нас не Москва с дюжиной приютов на 2000 собак каждый (хоть и находящихся на тайных явках!), а всего лишь областной центр на 300 с небольшим тысяч горожан. Зато ситуация по бешенству у нас почти критическая: с начала года более полутора десятков случаев, в том числе пять - с домашними собаками и кошками (информация от хорошей знакомой с горветстанции), остальные - 2 с лисами, 1 с енотовидной собакой и 10 - с бездомно-безнадзорной дворней, покусавшей, прежде чем сдохнуть или быть убитой, людей и в том числе 4-х детей в возрасте до 7 лет. Все диагнозы подтверждены лабораторно. Пострадавшие проходят курс лечения. Это все только в ЭТОМ году, а про прошлые годы я подробностей таких не знаю, помню только, что карантин уцже один раз объявляли, и что в 2010-м в пригородной деревне (практически в черте города) был отвезен в ветклинику хозяевами кот со странным поведением, оказавшийся впоследствии бешеным, - тоже помер уже в госветклинике на наблюдении (куда хозяев с ним отправили сотрудники ветклиники, заподозрившие что-то неладное), диагноз подтвержден клиническими проявлениями и посмертными анализами. Это Вам о чем-то говорит? или все пофиг - спасем бездомных собачек, пусть в приюте посидят, пока мы придумаем, где еще денег на их содержание попросить? Вот одна такая, с начальной еще не проявившейся стадией бешенства, попадет в вольер с десятком-другим товарок - посмотрю я тогда, что зоошиза запоет, когда ВЕСЬ приют накроет! Думаю, что тогда мэр Москвы быстренько пересмотрит свои гуманные взгляды на содержание потенциальной заразы в приюте... Ладно, хватит... Остапа понесло... |
|||
12.07.2012, 01:53 | #5727 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2012, 02:19 | #5728 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Там все животные привиты от бешенства в обязательном порядке. В отличие от домашних, которых могут привить, а могут и не привить. Все, не буду вас утомлять. Но надолго не прощаюсь. |
||
Последний раз редактировалось Brizz; 12.07.2012 в 02:33. |
|||
12.07.2012, 03:13 | #5729 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
прям отвечаете за "всех"? за всех и везде?
==== Вы правда-правда думаете, что Ваши измышлизмы тут кого-то переубедят в том, о чем Вам уже столько написали? не Вы первая такая .... подозреваю, что и не последняя ==== почему нельзя "защитников" определять в те же "питомники-приюты"? ну или создать для них сеть спец.интернатов с тематическим уклоном ....на самообеспечении строго! прям мафия какая-то, как попрошайки у метро и в переходах... |
|||
12.07.2012, 03:53 | #5730 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||