PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.07.2012, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #5721
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
Ну и как результаты?
Бездомных собак больше нет?
А заодно и домашних.
Есть бездомные, потому что убивать типа по закону нельзя, а приют переполнен.

Старый 12.07.2012, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #5722
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Она такая лапочка. Как корова на льду. Скользит от мысли к мысли. Ей про приюты и результаты активности зоошизы, она про домашних собак.

ФеЙа. Зеленая.
Старый 12.07.2012, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #5723
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Brizz, может вы на Девятку пойдёте ? Там наверное вы ещё не были. Идите туда, а то в другое место вас послать так хочется, прям сил нет, но в бане сидеть из-за вас не комильфо как-то.
Светлана.gr вне форума  
Старый 12.07.2012, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #5724
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Ну и как результаты?
Бездомных собак больше нет?
Я Вам скажу честно - ТЕПЕРЬ, в моем районе, когда потраву стали выкладывать у мусорных контейнеров, бездомных собак стало меньше. По-крайней мере, исчезла большая стая, обитавшая ранее около 1 Гор.больницы. Из домашних "летних" видела сама только одного, самовыгульного песика из нашего дома.А ролик Вы мне зря выложили, я его видела, и ситуацию с зимними потравами хорошо знаю. Кому за это сказать "спасибо"? Думаю, нашей местной зоошизе во главе с О. Семык. А это - вам, почитайте:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn569.html
(с) Таким образом, доводя ситуацию до абсурда, зооэкстремисты, сами того не осознавая, приближают конец собачьего беспредела. Паралич отлова собак ускорит внесение изменений в законодательство, чтобы возродить методы работы с бродячими животными, применявшиеся при социализме и применяющиеся во всех развитых странах.(с)
Martina вне форума  
Старый 12.07.2012, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #5725
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Светлана.gr, На хутор бабочек ловить?)))
Или БС))))
На девятке любят ущербн обиженных с песика жалеть))))
Старый 12.07.2012, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #5726
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Не получится "в расход". И не нравится это не только мне, но и российскому правосудию.
Я позволю себе процитировать всю информацию, показанную по данной ссылке, и выделить ключевые моменты, повлиявшие на признание работы предприятия незаконной:

Цитата:
11 июля Златоустовский городской суд принял решение о запрете местному ООО «Спецавтоколонна» заниматься отловом, умерщвлением и утилизацией бродячих животных, признав деятельность компании незаконной. Городской администрации придется искать для этих целей другое предприятие.

По информации пресс-службы суда, в ходе рассмотрения иска прокуратуры к «Спецавтоколонне» установлено, что работа по отлову бродячих животных, о которой ООО заключило договор с МКУ «Территориальное управление» Златоустовского городского округа, фактически подменяется уничтожением бездомных собак с помощью препарата «Адилин-Супер» (вызывает смерть животного от удушья) и утилизацией трупов на городской свалке. Между тем по закону единственным способом избавить город от беспризорных «друзей человека» является именно отлов псов, вакцинация их в случае необходимости, стерилизация и содержание в питомнике. Питомником «Спецавтоколонна» не располагала, а потому договор не исполнялся: обнаруженные собаки уничтожались на месте, их тела свозили на городскую свалку. Напомним, именно обращения местных жителей в прокуратуру с жалобами на происходящее у них на глазах жестокое умерщвление животных и послужило поводом для иска надзорного органа.

Суд признал незаконной деятельность «Спецавтоколонны» по применению для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин-Супер» и его аналогов; по умерщвлению их в месте обнаружения; а также по утилизации тел умерщвленных животных на городской свалке.
Brizz, знаете, кроме адилина и его аналогов (удушающих животное), есть и другие препараты, прекращающие жизнедеятельность организма вполне себе гуманно. Поверьте, я лично знаю о действии таких препаратов (названия упоминать не буду, любой уважающий себя грамотный ветеринар знает их!): в первый раз - усыпляли моего эрдельтерьера, полностью парализованного после второго инсульта (из первого за полтора года до этого я его вытащила, из второго - не смогла), но это было без меня, я была на вахте... но я полностью доверяю моему ветеринару, проделавшую эту нелегкую и для нее процедуру, я уверена, что моя первая собака не испытвала ни малейших страданий; во второй раз - усыпляли в питомнике возрастного ризена, страдавшего от онкологического заболевания... рак практически сожрал его переднюю лапу... мы сами с напарницей принесли его на руках на стол и были с собакой все время, от первого укола с наркозом до последнего, остановившего сердцебиение... собака даже не застонала ни разу, ни вздрогнула ни от малейшего болевого ощущения. Он просто тихо уснул и не проснулся...

Это - ГУМАННО!

А Вы еще про дитилин вспомните! или даже про стрихнин, что ли?

Или вот хотите свеженький пример: сегодня вечером мы гуляли с подругой с нашими псяками на речке, вдруг слышим с другого берега - что-то похожее на выстрелы, да не один раз. Потом еще звук какой-то был непонятный, как будто резкий вскрик. Я подумала, что на автомобильном мосту через реку что-то проехало нестандартное, а подруга говорит: похоже на собачий голос. Тут я вспомнила, что как раз примерно там, откуда слышались выстрелы, есть лодочная станция, а на ней - прикормленная стая, которая уже не раз шваркалась на клментов и просто людей, у которых там рядом гаражи, - об этом даже в местной газете писали. И еще одна стая рядом есть, на стихийном пляже живет, с ними я лично сталкивалась и прошлой осенью, и в этом году - она весной еще на пару щенят увеличилась. Самый мелкий член стаи - несколько крупнее миттеля, а вожак - со среднего азиата размером. Швыряются на всех, кто хочет пройти на пляж. На меня и моих собак тоже швырялись осенью, но бывший тогда с нами кобель ризена подрал вожака неслабо, а остальным я дубиной добавила. Весной вылезли было из кустов на меня, но что-то, видимо, в мозгах у них есть: встретились со мной взглядом и быстренько развернулись обратно в кусты, молча.

Так, вот, к нашим баранам, т.е. собакам... не эти ли стаи достали кого-то настолько, что люди предпочли не дожидаться официальных действий законной власти? на днях узнаю...

Гуманно? НЕТ! Законно? Тоже НЕТ! Но отлавливать их никто у нас не будет, т.к. единственный официальный приют организован на городской свалке и представляет собой десяток дощато-сетчатых вольеров с прошлогодним сеном, без всякого, естественно, отопления. Знаю, что там действительно передерживают собак 7-10 дней, а потом... именно, что "в расход", благо, и закапывают здесь же на свалке, в яме с известью. Как "расход" осуществляется, не знаю, но подозреваю, что далеко не "гуманными" способами, а скорее всего, лопатой по башке! судя по не отягощенным интеллектом физиономиям возможных исполнителей...

Но другого выхода нет, у нас не Москва с дюжиной приютов на 2000 собак каждый (хоть и находящихся на тайных явках!), а всего лишь областной центр на 300 с небольшим тысяч горожан. Зато ситуация по бешенству у нас почти критическая: с начала года более полутора десятков случаев, в том числе пять - с домашними собаками и кошками (информация от хорошей знакомой с горветстанции), остальные - 2 с лисами, 1 с енотовидной собакой и 10 - с бездомно-безнадзорной дворней, покусавшей, прежде чем сдохнуть или быть убитой, людей и в том числе 4-х детей в возрасте до 7 лет. Все диагнозы подтверждены лабораторно. Пострадавшие проходят курс лечения.

Это все только в ЭТОМ году, а про прошлые годы я подробностей таких не знаю, помню только, что карантин уцже один раз объявляли, и что в 2010-м в пригородной деревне (практически в черте города) был отвезен в ветклинику хозяевами кот со странным поведением, оказавшийся впоследствии бешеным, - тоже помер уже в госветклинике на наблюдении (куда хозяев с ним отправили сотрудники ветклиники, заподозрившие что-то неладное), диагноз подтвержден клиническими проявлениями и посмертными анализами.

Это Вам о чем-то говорит? или все пофиг - спасем бездомных собачек, пусть в приюте посидят, пока мы придумаем, где еще денег на их содержание попросить? Вот одна такая, с начальной еще не проявившейся стадией бешенства, попадет в вольер с десятком-другим товарок - посмотрю я тогда, что зоошиза запоет, когда ВЕСЬ приют накроет! Думаю, что тогда мэр Москвы быстренько пересмотрит свои гуманные взгляды на содержание потенциальной заразы в приюте...

Ладно, хватит... Остапа понесло...
Старый 12.07.2012, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #5727
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Brizz, может вы на Девятку пойдёте ?
Brizz, я вам даже тему подскажу, что б Вы за зря не теряли времени:Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда. Идите-идите, вас там явно заждались))
Martina вне форума  
Старый 12.07.2012, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #5728
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
.......
Это Вам о чем-то говорит? или все пофиг - спасем бездомных собачек, пусть в приюте посидят, пока мы придумаем, где еще денег на их содержание попросить? Вот одна такая, с начальной еще не проявившейся стадией бешенства, попадет в вольер с десятком-другим товарок - посмотрю я тогда, что зоошиза запоет, когда ВЕСЬ приют накроет! Думаю, что тогда мэр Москвы быстренько пересмотрит свои гуманные взгляды на содержание потенциальной заразы в приюте...

Ладно, хватит... Остапа понесло...
Понимаете, госприюты это не собачьи передержки. Вы думаете кому-то среди ветеринарных и санитарных чиновников охота свои должности потерять?
Там все животные привиты от бешенства в обязательном порядке.
В отличие от домашних, которых могут привить, а могут и не привить.

Все, не буду вас утомлять.
Но надолго не прощаюсь.

Последний раз редактировалось Brizz; 12.07.2012 в 02:33.
Brizz вне форума  
Старый 12.07.2012, 03:13   Прямая ссылка на это сообщение #5729
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Там все животные привиты от бешенства в обязательном порядке.
прям отвечаете за "всех"? за всех и везде?
====
Вы правда-правда думаете, что Ваши измышлизмы тут кого-то переубедят в том, о чем Вам уже столько написали?
не Вы первая такая .... подозреваю, что и не последняя
====
почему нельзя "защитников" определять в те же "питомники-приюты"?
ну или создать для них сеть спец.интернатов с тематическим уклоном ....на самообеспечении строго!
прям мафия какая-то, как попрошайки у метро и в переходах...
Старый 12.07.2012, 03:53   Прямая ссылка на это сообщение #5730
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
удивительное явление неистребимости парий никаким методами.
Ничто их не берет ничем не выведешь
Да легко они истребимы, их просто никто не истребляет. Ну неужели не доходит?
Trinity вне форума  
Закрытая тема