PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.04.2010, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #571
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Я к воронам положительно отношусь.
Хотя они и растаскивают объедки из помоек, и постоянно гадят мне на машину (она у меня под деревом стоит).
Но, эта птичка - очень интеллектуальная, в отличие от дурных голубей.
Вороны явно даже собак различают. От активных и бесповодочных - отлетают подальше, а вокруг нас ходят не торопясь, шагом... на расстоянии чуть большем длины поводка
ExsSR(SL17) вне форума  

Старый 21.04.2010, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #572
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
От активных и бесповодочных - отлетают подальше
А в период слетков долбят им клювом по башке.
Старый 21.04.2010, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #573
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Про ворон-моя любимая тема.
Я как те прикормщицы- всю зиму, уже несколько лет, кормлю их кормом собачьим во время прогулок.
Зато образовалась приятная особенность-во "время слётков" вороны абсолютно спокойно относятся к тому, что мы с собаками мимо их птенчиков гуляем. У меня собаки могут себе даже позволить носом воронёнка ткнуть.
Правда корма уходит много. Специально покупаю "прогулочный" дарлинг, в рассчёте на ворон. Пробовала удешевить прикормку, заменив на сухари-не жрут, заразы.
Так и гуляем, со стаей ворон вокруг.
Кстати, обратила внимание, когда не одна-они близко не подлетают.
А так, пролетая, аж крыльями головы касаются, или собакам спины.
Я где-то в инете читала, что вороны умеют различать человеческие лица.
Старый 21.04.2010, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #574
vambat
Новичок

vambat vambat вне форума
Новичок

nat&,
Вороны - правильные птицы. Они кстати на крыс охотятся и на голубей...
Типутя,
Да, некоторые зоонафты вырезку покупают парную! Наша костьми реберными почует и обрезками (видимо в магазине продуктовом работает).
vambat вне форума  
Старый 21.04.2010, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #575
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Они там усыпляют в том числе и таких животных, которых вполне можно было вылечить, но это долго и дорого, а они не хотят возиться.
да если бы они усыпляли тех кому это необходимо, тогда честь и хвала бы им. не могу забыть сюжет про корсака с генерализованной формой демодекоза, соответственно осложненым стафилококковой инфекцией. это что-то! собака гнила на корню, нет же, они взялись ее лечить. через 3 мес, чуть обросшую стали пристраивать. все бы ничего, но не стоит забывать, что и человек может заболеть. стафилококк штука сурьёзная, а там все замечательно, пусть живет и радуется. а вот про вторую собачку, точно породу не помню, помню только возмутило меня до глубины души, что у собаки был застарелый перелом с образованием ложного сустава, так ее усыпили, дабы больше не мучалась.
и вообще, меня частенько возмущают их действия, щена с переломом прооперировать не могут, накладывают гипс, а через месяц ампутируют лапу. зато позвоночник оперируют, но в большинстве случаев сажают собаку на "инвалидную" коляску. а стоит ли это того?
бррр, иногда смотреть тошно.

Последний раз редактировалось Krista-L; 21.04.2010 в 16:58.
Krista-L вне форума  
Старый 21.04.2010, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #576
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Очень люблю ворон - умнейшие, интеллектуальнейшие птицы, и с большим чувством юмора. У нас на даче они любили спозоранку скатываться по крыше - грохот, шум, гам - для них это был аттракцион
А в Москве перед домом рос большой старый тополь, там было воронье гнездо, и мы часто наблюдали за их семейной жизнью, подкармливали. А на канале в роще была целая колония, туда в период роста птенцов лучше было не соваться.
Здесь очень скучаю по воронам, хотя и понимаю, что тогда певчих птичек было бы гораздо меньше
Nele вне форума  
Старый 21.04.2010, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #577
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
У нас на даче они любили спозоранку скатываться по крыше - грохот, шум, гам
Из-за таких развлекух я ненавидела ездить к свекру на дачу - у нас там комната была на втором этаже
Старый 21.04.2010, 17:22   Прямая ссылка на это сообщение #578
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

на днях гуляла с ребенком во дворе и наблюдала картину( горько пожалела что не было фотика с собой). по газовой трубе шла кошка с каким-то куском в пасти, а за ней летела ворона и пыталась ее столкнуть с трубы. кошке видно не очень нравилось такое приставание, кусок пришлось бросить, ну, а дальше, как в басне Крылова, только наоборот: с ним была плутовка такова(с), ворона умыкнула у кошки кусок и улетела на соседнее дерево.
Старый 21.04.2010, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #579
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

А у меня ворона последние два года облюбовала мой балкон, где по весне устраивает себе ресторан, совмещенный с сортиром. Еду приносит с собой - раскладывает кости и всякие объедки по цветочным ящикам, запихивает в стоящую там лейку с водой... Только по ранней весне, пока цветы не выросли; заодно и посаженные семена выкапывает. Однажды с улицы наблюдала за ней с полчаса: она все по треугольнику летала - в свое гнездо через улицу, потом ко мне на балкон, потом на дерево рядом с балконом. В каждом пункте остановка на несколько минут, и - снова. Причем, зараза, садится строго на мой балкон, не выше и не ниже. Начала я советоваться со знакомыми: что делать? Мне сказали, что единственное средство ее отвадить - повесить на балконе мертвую ворону. Так где ж я ее возьму?! В общем, в первый год сделала я из черного полиэтиленового пакета условную имитацию птицы, повесила. Перестала прилетать. Но на зиму я это "чучело" не убрала; на следующую весну ворона на него уже плевать хотела. В общем, в прошлом году пришлось ставить "человеческое" чучело: пиджак на распорке, шляпа сверху, длиннющие ленты из рук. С улицы зрелище было жуткое! Не могу сказать, что ворона испугалась: она долго присматривалась в этому уроду - сначала с дерева, потом вблизи; потом привела с собой пару друзей. Они подробно обсудили ситуацию; по-видимому, решили, что я - ненормальная, и что поэтому балкон лучше не посещать. Вот не знаю, как в этом году будет - она свои визиты приурочивала к посадкам цветов; а нынче я еще ничего не сажала - жду, когда заморозки кончатся.
А еще одна ворона в нашем микрорайоне дружила с пекинеской. Пекинеску гуляла бабушка, и отпускала ее в свободный полет с волочащимся поводком. Ворона ходила рядом с пекинеской, трогала ее за хвост, чтобы та делала вид, что бросается. А иногда бралась клювом за поводок и опять же шла рядом - мол, собаку выгуливаю.
И еще: несколько лет назад одна хулиганка издевалась над посадчицей тюльпанов на Марсовом поле - шла за ней в метре, аккуратно обламывала клювом каждый бутон и складывала рядом. И что с ней сделаешь?! Ну, пугнет ее тетенька; отлетит она на пару метров, а потом опять возвращается... В этот год тюльпанов на Марсовом поле было ну о-очень мало.
Ой, еще! Однажды видела, как ворона несла добытую где-то веревку длиной метров 5, несла за середину. Очень скоро сообразила, что это неудобно; села на землю, свернула веревку в бухту (!!!), и понесла уже удобное колечко...
Старый 21.04.2010, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #580
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Про птичков... Ну то что вороны пасутся на местах,где кормят бродячие стаи не секрет и всем известно. Тоже их люблю.Хитрые зараза.Когда птенцы у них гоняют собак не по детски.Крысу как то за хвост одна схватила и тянула.
Но тут наблюдала вообще интересное кино.Иду мимо лежбища стаи нашей.Собак нет.А место это у речки у моста. И вдруг вижу две утки. Вернее утка впереди,а за ней селезень.Вылезли и короткими перебежками(почему то ПЕШКОМ???) к собачьим мискам. Подошли,поели и так же пешком ушли куда то в кусты еще дальше от реки.
Неужели эта дурища там гнездо строит? И почему они ходят пешком?