PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.07.2012, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #5811
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение

На правах оффтопа.
Rov вне форума  

Старый 12.07.2012, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #5812
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rov Посмотреть сообщение
На правах оффтопа.
чой-та, вполне в тему... полная тема фэйспалма, ибо то, что она говорит это так тупо
Старый 13.07.2012, 00:17   Прямая ссылка на это сообщение #5813
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
Варианты приютов, насколько я понимаю, данным сообществом, как способ обезопасить от собак, не рассматривается
ВЫ ДУРА?!
Вам на этот вопрос стотыщ раз отвечали. Да - не рассматривается. Вы может быть, изволите ответить на вопрос, который вам задавали раз ...дцать в этой теме:
Зачем, кому и для чего нужно пожизненно содержать в приютах тысячи никому не нужных шавок? И не лучше ли потратить эти деньги на что-то более полезное, например, на пенсии старикам?
Цитата:
Ну тогда ждите когда примут закон, который запретит иметь собак. Тогда и на улицах их тоже не будет
У вас там на Плюке все такие?
Какое отношение домашние собаки имеют к бродячим стаям? И даже если вообще полностью запретить держать дома собак, стаи-то куда с улиц денутся? Рассосутся, аннигилируются, помрут с горя, или что?
Trinity вне форума  
Старый 13.07.2012, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #5814
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Расскажите мне, пожалуйста, как я могу ЗАСТАВИТЬ, например, ВАС нести ответственность хотя бы за одну бродячую,бесхозную собаку? Даже если я застану вас с поличным, т.е. с подтухшими макаронами наперевес?
Одна из моих мечт идиота:
Покормил собаку на улице - она твоя, и теперь ты обязан за неё отвечать по закону, взять к себе в дом, прививать, лечить, кормить, воспитывать, выгуливать... Отказался - плати "гуманный" штраф в пару сотен рубликов и запрет приближаться к животным вообще...

Блин, мечты - идиотские, невыполнимые, но... В общем, маниловщина(((
Bonapart вне форума  
Старый 13.07.2012, 06:07   Прямая ссылка на это сообщение #5815
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
....Зачем, кому и для чего нужно пожизненно содержать в приютах тысячи никому не нужных шавок?....И не лучше ли потратить эти деньги на что-то более полезное, например, на пенсии старикам?
....

- ответы на ваши вопросы ищите в российском законодательстве и порядке организации и выполнения регламентов муниципальных коммунальных служб, комитета ветеринарии и санитарно-эпидемиологических требований.
- пенсии в РФ платят всем по старости и/или инвалидности.
Размер пенсий определяет Правительство РФ и ПФ. - Обращайтесь к ним и выясняйте, почему у стариков низкая пенсия и какая она должна быть по вашему отдельно взятому мнению.
Моя мама например своими 12 000/мес вполне довольна.

Можете сколько угодно обзываться (мне совершенно безразлично что вы или кто-то другой обо мне думает), но существующий порядок от этого не изменится.
Brizz вне форума  
Старый 13.07.2012, 06:47   Прямая ссылка на это сообщение #5816
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
В общем, маниловщина(((
Зато как душу греет!

Brizz, у каждой бездомной собаки есть законный хозяин. Это тот, кто несёт за неё ответственность. А именно - глава поселения, где эта шавка кусается, растаскивает глистов по территории, творит прочие чудеса. Он не против, чтобы кто-то себе взял? Ну и берите! Только учтите, что при этом приобретаете не только права на эту собаку, но и ОБЯЗАННОСТИ, в том числе перед обществом. Не бывает прав без обязанностей. В любом обществе так, даже в первобытнообщинном.

Если бы моих личных собак соседи попытались бы прикармливать, моментом обнаружили бы миски со своими объедками вываленными на коврики в подъезде.
Старый 13.07.2012, 06:50   Прямая ссылка на это сообщение #5817
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
Моя мама например своими 12 000/мес вполне довольна.
Дай Бог, чтобы она всегда была довольна. Только сколько стариков банально умирает от голода, не в силах даже со своими копейками добраться до магазина? Или до аптеки? Вы вообще цены на хорошие, действующие лекарства видели? Они в тысячах изменяются за флакончик. Можно, конечно, копеечный горчичник приложить, можно таблетку глюкозы рассосать, правда, толку от них...
Господи, ну ведь правда Плюканка
Старый 13.07.2012, 06:59   Прямая ссылка на это сообщение #5818
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
Зато как душу греет!

Brizz, у каждой бездомной собаки есть законный хозяин. Это тот, кто несёт за неё ответственность. А именно - глава поселения, где эта шавка кусается, растаскивает глистов по территории, творит прочие чудеса. Он не против, чтобы кто-то себе взял? Ну и берите! Только учтите, что при этом приобретаете не только права на эту собаку, но и ОБЯЗАННОСТИ, в том числе перед обществом. Не бывает прав без обязанностей. В любом обществе так, даже в первобытнообщинном.

Если бы моих личных собак соседи попытались бы прикармливать, моментом обнаружили бы миски со своими объедками вываленными на коврики в подъезде.
Ну для того что бы главы поселений что-то предпринимали - у людей должны быть на руках документы о покусах, свидетели того, что покусы конкретных БС и экспертизы почвы на наличие глистов.
Не нужно мне предъявлять претензии за всех бездомных собак Российской Федерации.
На моих личных собак из приюта у меня есть точно такие же ветпаспорта как у вас со всеми привиками. Они принадлежат мне и я за них несу личную ответственность.

Судя по тому, какие жуткие мусорные кучи в мухах и человеческих фекалиях возникают в местах отдыха людей и местах их проживания - надо бы сначала навести порядок с мусором в целом, но ведь намного легче воевать с кастрюльщицами, и помалкивать, когда домашних чемпионов выгуливают на детских площадках хамы и хамки.

Если хотите могу показать фото мусорных куч и извините туалетов общественных. Где жуткая чудовищная антисанитария, устроенная людьми.

Последний раз редактировалось Brizz; 13.07.2012 в 07:07.
Brizz вне форума  
Старый 13.07.2012, 07:42   Прямая ссылка на это сообщение #5819
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Мягкой шерсти под руками

Brizz, личные собаки, живущие в приюте - пять баллов! За чей счет они там живут? Ваши личные - личные деньги на содержание и тратьте. Платная передержка - оплачиваете их проживание-питание из своего кармана, и никаких претензий возникнуть не может.
Честное слово, складывается ощущение, будто рядом с нами человек ... помните раньше это называли "коррекция"? Они еще в особых школах учились.
Правда, есть второй вариант - человек, косящий под "коррекцию" за кусочек "отмытых" на приютах средств.
А мы, блин, повелись на разговор как с нормальным человеком.

Всё, игнор.
Старый 13.07.2012, 07:47   Прямая ссылка на это сообщение #5820
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Мягкой шерсти под руками

Гы, пятница, тринадцатое, утро начинается с разговора с переводчиком с Плюканского
Весёлый денек предстоит, чесслово.