PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.04.2010, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #581
рональда
Местный

рональда рональда вне форума
Местный

у нас на работе большая территория и раньше она охранялась кавказскими овчарками, после перестройки овчарки постепенно сгинули, и сейчас у нас живет стайка дворняжек. Надо сказать собаки мирные, ничего не охраняют и особо никому не мешают. Народ тащит им из столовой объедки, кто то приносит сухой корм, кто то сардельки. Но собаки постоянно размножаются, в прошлом году выжило два щенка кобель и сука, сука в этом году (то есть еще до года) тоже родила. Мамаши ее уже не видно, пару щенков из этого помета забрали, остальные бегают.
К собакам все относятся хорошо, но когда я предложила решить вопрос со стерилизацией суки, реакция была мало сказать негативная. Начиная от " что же ты свою дворняжку не стерилизуешь" до "тебе что не жалко собаку" Мне эту сученку как раз жалко, еще почти щенок, уже родила, повяжется и в следующую течку, а до третей может и не доживет. Кроме того, выжившие щенки уходят на соседние территории, в гаражи , в жилые кварталы. А потом очередной репортаж о нападении бездомных собак.

Старый 21.04.2010, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #582
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
, особо впечатлил сюжет, на который сейчас принято часто ссылатья, как в тюрьме заключённые выращивают и дрессируют будущих поводырей и помощников инвалидов
Если вы о тюрьме штата Мэмфис-там не поводырей готовят, а просто адаптируют собак для жизни в семье, в доме.Тетка, ответственная за пристройство собак, неоднократно говорила, что собак там не готовят по полной программе, а стремятся дать воспитание в необходимом минимуме-"рядом", "сидеть", "ко мне","аппорт", и хорошо если сверх этого что-то.На мой взгляд- всем на пользу программка.Вообще, Энимал Пленет смотрю уже 5 лет,и то, что кого-то усыпляют там не скрывают, обязательно указывая причины.Кроме "Службы спасения " спасения был замечательный сериал о частном госпитале, сотрудничающим со "Спасателями"и совершенно чудесные сюжеты об английском частном приюте, оказывающем помощь не только домашним, но и диким животным.Сомневаюсь, что у нас когда-нибудь будет что-то подобное, менталитет наш не позволит.

Последний раз редактировалось Martina; 21.04.2010 в 20:23.
Martina вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #583
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Если вы о тюрьме штата Мэмфис-там не поводырей готовят, а просто адаптируют собак для жизни в семье, в доме.
Нет, там даже собаки в шлейках поводырских ходили, и неоднократно повторялось, что готовятся именно как поводыри и помощники. Там ещё рассказывали- показывали, как голдена полгода не могли научить свет включать, и это тормозило его передачу инвалиду. НЕ думаю, что отсутствие такого навыка было серьёзным препятствием для передачи собаки в качестве компаньона ( хотя, боявшийся людей сеттер и в компаньоны- то...кхххе...)
Старый 21.04.2010, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #584
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Типутя, Такого не видела, не все получается посмотреть.
Martina вне форума  
Старый 21.04.2010, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #585
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Про ворон-моя любимая тема.
Я как те прикормщицы- всю зиму, уже несколько лет, кормлю их кормом собачьим во время прогулок.
Зато образовалась приятная особенность-во "время слётков" вороны абсолютно спокойно относятся к тому, что мы с собаками мимо их птенчиков гуляем. У меня собаки могут себе даже позволить носом воронёнка ткнуть.
Правда корма уходит много. Специально покупаю "прогулочный" дарлинг, в рассчёте на ворон. Пробовала удешевить прикормку, заменив на сухари-не жрут, заразы.
Так и гуляем, со стаей ворон вокруг.
Кстати, обратила внимание, когда не одна-они близко не подлетают.
А так, пролетая, аж крыльями головы касаются, или собакам спины.
Я где-то в инете читала, что вороны умеют различать человеческие лица.
О, и моя любимая тема :)
Я их тоже кормлю, по-возможности :) И тоже собачьим кормом.
У меня даже есть своя, "почти ручная" ворона, прилетает на балкон, и ждет, когда ее накормят. Если долго не идешь - начинает требовать :) Эту кормом практически не кормлю, ей все самое лучшее - куриные шкурки, недоеденное собаками мясо и все такое :)
А над собаками они летают не просто так, я одно время понять не могла, что же кобель так вскидывается, когда над ним ворона пролетает. Потом присмотрелась - а она из его гордо задранного хвоста прямо на лету волосинки выщипывала, то ли на гнездо, то ли просто озорства ради :)
Trinity вне форума  
Старый 26.04.2010, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #586
Нефея
Местный

Нефея Нефея вне форума
Местный

Опять жалельщики-кормильщики доигрались...
Цитата:
Следственное управление СКП по Хакасии проводит проверку по факту убийства четырехлетнего ребенка стаей собак, сообщила старший помощник руководителя управления по республике Светлана Павина.
По ее словам, инцидент произошел в субботу вечером на территории одного из фермерских хозяйств города Черногорск Хакасия. «На участке владельцы фермы держали 15 собак, часть из которых были подобраны на улице. Стая собак набросилась на четырехлетнего сына работницы фермы. Мать разогнала животных, однако мальчик получил серьезные травмы и скончался до прибытия медиков», – сказала Павина.
Она отметила, что мальчик проживал на ферме во времянке со своей матерью и в момент нападения собак никого из взрослых поблизости не было (хозяева занимались своими делами и ничего не видели, а мать была на работе).
«Как потом объяснили хозяева домовладения, животных они порой подбирали на улице из жалости. Приблудившиеся псы (на момент трагедии их было 15) находились в ограде без привязи. Вольеров владельцы не построили», – сказала Павина. Она добавила, что по итогам проверки будет дана оценка действиям матери и хозяев дома. РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1487754.shtml
Нефея вне форума  
Старый 26.04.2010, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #587
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Какой ужас!
У нас (Алматы) на прошлой неделе прошло совещание по поводу бездомных собак(мой шеф участвовал и рассказал).
Решили, что отлов в том виде как сейчас, это зло. Собак нужно отлавливать, стерилизовать и отпускать. Так же есть идея строительства питомников.
Так что мы тоже идем к цивилизованному отношению(
мила и слай вне форума  
Старый 26.04.2010, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #588
мама браба
Местный

мама браба мама браба вне форума
Местный

мила и слай,извините, что поправляю вас, но меня всегда удивляет, когда вместо "приют" говорят "питомник", если это питомник, то там, что, дворняг бездомных разводить будут ?
мама браба вне форума  
Старый 27.04.2010, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #589
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мама браба Посмотреть сообщение
там, что, дворняг бездомных разводить будут ?
... и отпускать на волю
Nele вне форума  
Старый 27.04.2010, 03:49   Прямая ссылка на это сообщение #590
Твист
Местный

Твист Твист вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мама браба Посмотреть сообщение
там, что, дворняг бездомных разводить будут
А у нас примерно этим занимается одна добрая семейка.У них частный дом и две суки в свободном полёте(бегают,где хотят,вяжутся с кем хотят).Одна сука -дворня средних размеров,вторая -что-то типа стафа.Всех щенят оставляют,щенята вырастают и тоже живут где хотят.Вот вчера очередной выводок стафка вывела на ближайшую от двора помойку,ознакомить потомство с местом кормёжки.
Твист вне форума  
Закрытая тема