Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2010, 20:19 | #581 | |||
|
||||
Местный
|
у нас на работе большая территория и раньше она охранялась кавказскими овчарками, после перестройки овчарки постепенно сгинули, и сейчас у нас живет стайка дворняжек. Надо сказать собаки мирные, ничего не охраняют и особо никому не мешают. Народ тащит им из столовой объедки, кто то приносит сухой корм, кто то сардельки. Но собаки постоянно размножаются, в прошлом году выжило два щенка кобель и сука, сука в этом году (то есть еще до года) тоже родила. Мамаши ее уже не видно, пару щенков из этого помета забрали, остальные бегают.
К собакам все относятся хорошо, но когда я предложила решить вопрос со стерилизацией суки, реакция была мало сказать негативная. Начиная от " что же ты свою дворняжку не стерилизуешь" до "тебе что не жалко собаку" Мне эту сученку как раз жалко, еще почти щенок, уже родила, повяжется и в следующую течку, а до третей может и не доживет. Кроме того, выжившие щенки уходят на соседние территории, в гаражи , в жилые кварталы. А потом очередной репортаж о нападении бездомных собак. |
|||
21.04.2010, 20:21 | #582 | |||
|
||||
Местный
|
Если вы о тюрьме штата Мэмфис-там не поводырей готовят, а просто адаптируют собак для жизни в семье, в доме.Тетка, ответственная за пристройство собак, неоднократно говорила, что собак там не готовят по полной программе, а стремятся дать воспитание в необходимом минимуме-"рядом", "сидеть", "ко мне","аппорт", и хорошо если сверх этого что-то.На мой взгляд- всем на пользу программка.Вообще, Энимал Пленет смотрю уже 5 лет,и то, что кого-то усыпляют там не скрывают, обязательно указывая причины.Кроме "Службы спасения " спасения был замечательный сериал о частном госпитале, сотрудничающим со "Спасателями"и совершенно чудесные сюжеты об английском частном приюте, оказывающем помощь не только домашним, но и диким животным.Сомневаюсь, что у нас когда-нибудь будет что-то подобное, менталитет наш не позволит.
|
|||
Последний раз редактировалось Martina; 21.04.2010 в 20:23. |
||||
21.04.2010, 20:28 | #583 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, там даже собаки в шлейках поводырских ходили, и неоднократно повторялось, что готовятся именно как поводыри и помощники. Там ещё рассказывали- показывали, как голдена полгода не могли научить свет включать, и это тормозило его передачу инвалиду. НЕ думаю, что отсутствие такого навыка было серьёзным препятствием для передачи собаки в качестве компаньона ( хотя, боявшийся людей сеттер и в компаньоны- то...кхххе...)
|
|||
21.04.2010, 20:36 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя, Такого не видела, не все получается посмотреть.
|
|||
21.04.2010, 20:48 | #585 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я их тоже кормлю, по-возможности :) И тоже собачьим кормом. У меня даже есть своя, "почти ручная" ворона, прилетает на балкон, и ждет, когда ее накормят. Если долго не идешь - начинает требовать :) Эту кормом практически не кормлю, ей все самое лучшее - куриные шкурки, недоеденное собаками мясо и все такое :) А над собаками они летают не просто так, я одно время понять не могла, что же кобель так вскидывается, когда над ним ворона пролетает. Потом присмотрелась - а она из его гордо задранного хвоста прямо на лету волосинки выщипывала, то ли на гнездо, то ли просто озорства ради :) |
||
26.04.2010, 10:01 | #586 | |||
|
||||
Местный
|
Опять жалельщики-кормильщики доигрались...
Цитата:
|
|||
26.04.2010, 13:03 | #587 | |||
|
||||
Местный
|
Какой ужас!
У нас (Алматы) на прошлой неделе прошло совещание по поводу бездомных собак(мой шеф участвовал и рассказал). Решили, что отлов в том виде как сейчас, это зло. Собак нужно отлавливать, стерилизовать и отпускать. Так же есть идея строительства питомников. Так что мы тоже идем к цивилизованному отношению( |
|||
26.04.2010, 23:09 | #588 | |||
|
||||
Местный
|
мила и слай,извините, что поправляю вас, но меня всегда удивляет, когда вместо "приют" говорят "питомник", если это питомник, то там, что, дворняг бездомных разводить будут ?
|
|||
27.04.2010, 02:22 | #589 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2010, 03:49 | #590 | ||
|
|||
Местный
|
А у нас примерно этим занимается одна добрая семейка.У них частный дом и две суки в свободном полёте(бегают,где хотят,вяжутся с кем хотят).Одна сука -дворня средних размеров,вторая -что-то типа стафа.Всех щенят оставляют,щенята вырастают и тоже живут где хотят.Вот вчера очередной выводок стафка вывела на ближайшую от двора помойку,ознакомить потомство с местом кормёжки.
|
||