Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.07.2012, 11:39 | #7201 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Brizz, С кошкой, если не плембрак, то это обман какой-то. Мне заводчица мейн-кунов сказала, что "похуже" не торгует, цена заявлена, а буду выставлять или нет - мое личное дело.
|
|||
19.07.2012, 11:43 | #7202 | |||
|
||||
Местный
|
Goretz, никакого обмана — просто попытки ограничить размножение. Чаще так продают котов, но и кошек — сплошь и рядом.
|
|||
19.07.2012, 11:43 | #7203 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Цитата:
[IMG]http://f11.i***********/org/008fc10c221e8c9bdf04db1f5c5c434f5e41bc125343402.jp g[/IMG] |
|||
19.07.2012, 11:44 | #7204 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Цитата:
В наличии - кобель (с яйцами) и две суки (тоже с полным набором органов). Апчаюцца свободно. Спасибо, что вразумили. Теперь буду жддать приплода, шоп выкинуть на помойку, дабы обогатить местный генофонд. Brizz, не подскажете, сколько там ждать-то надо? |
|||
19.07.2012, 11:52 | #7205 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Тогда разумней было бы кастратов продавать подешевле... Размножаются не родословной, а определенными органами. И как раз размноженцу все равно, есть документы или нет - на рынке и так купят. Странная у них практика...
|
|||
19.07.2012, 11:57 | #7206 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Без родословной она могла купить дешевле. И все. Получается, можно купить породистое без документов, и оно тем самым перестает быть породистым. |
||
19.07.2012, 11:58 | #7207 | |||
|
||||
Местный
|
Чтобы продавать кастрата — надо долго держать у себя, а это невыгодно и неудобно. Эта практика направлена не на благие цели уменьшить количество вязок, а всего лишь на устранение конкурентов. К примеру, я знаю очень много владельцев племенных котов, которые уже при вязке ставят условие: кошки могут получить полноценные документы, а коты — строго под кастрацию. Я сама своих кошек вязала всегда с котами, которые ставят такие условия. И я владельца понимаю, у нее привозные коты — зачем ей сыновья-конкуренты? А вот вязать кошку с условием «весь помет под кастрацию, независимо от пола, если только себе не оставляете» — я не стала... но судя по раскрученности и востребованности кота — другие не отказываются.
|
|||
19.07.2012, 12:01 | #7208 | |||
|
||||
Местный
|
Наврали в самом главном — в обосновании низкой цены. Именно так и оправдываются плодящие бездокументное — мы ж на выставки не ходим, мы «для себя»...
Нет, нельзя. Ибо в том случае, который вы привели в пример — животное изначально С ДОКУМЕНТАМИ. Вязка оформлена в клубе, помет актирован, метрики выданы. |
|||
19.07.2012, 12:01 | #7209 | |||
|
||||
Stafford forever
|
Светлана.gr, неееее, не та, есть какая-то другая Европа
но вот какая штука, если судить по Фейсбуку, то, например, стаффбулей французы, испанцы, итальянцы и другие европейцы держат стайками |
|||
19.07.2012, 12:02 | #7210 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У нас возле подъезда периодически сидел цвергпинчер, когда у кого-то из собак из нашего подъезда была течка. Но так как было известно, чей это цвергпинчер, его систематически возвращали его хозяйке. В вашем случае под вашим контролем и ответственном содержании, не будет нежелательного потомства, а у кого-то при свободном выгуле вполне будет. И отнесет он это потомство куда-нибудь к рынку. Или к гаражам. Или вы считаете такой вариант невозможным никогда ни при каких обстоятельствах? |
||
Последний раз редактировалось Brizz; 19.07.2012 в 12:05. |
|||