Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2012, 19:19 | #8171 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
или вот приют: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=6698 по мнению плюкан это приемлемые условия |
|||
25.07.2012, 19:19 | #8172 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У нас нет 5 таджиков, поэтому тока 8 дней за государственный счёт. А потом - в частный приют или усыпление. Волонтёрить - это хорошо. Я тоже волонтёрю. Приютов для животных в Париже нет, за город тащиться далеко, так я у соседских бабушек волонтёрю. Гулять их вывожу. То есть всё делаю как Вы. Жалко стариков, у которых нет родных и близких. |
||
25.07.2012, 19:22 | #8173 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Цитата:
Цитата:
ПыСы. Кстати, в породные команды помощи зачастую поступают собаки именно из клиник, оставленные на усыпление. Но это - заслуга породных команд, аха. Так сказать - работа на местах. |
|||
25.07.2012, 19:25 | #8174 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
|
|||
25.07.2012, 19:26 | #8175 | ||
|
|||
Местный
|
Ну как же усе?
Не усе. Корм, 5 таджиков, вакцинация, услуги ветеринара, аренда земли, коммунальные платежи - знаете какие у нас коммунальные платежи? Ого-го-го. Это только Бриз могло прийти в голову, что вода фигня, главное маневры. А еще амортизация. А еще транспортные расходы. А еще учет и аппарат управления. А самое интересное знаете что? То, что после этого всего, когда-нибудь собак все равно придется усыпить и утилизировать трупы. Обязательно. При любом раскладе - хоть через 6 месяецев, хоть через 10 лет. Собаки не вечны. Вот такая выгода. |
||
25.07.2012, 19:31 | #8176 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В государственных спецприёмниках - чиновники и ветеринары, а в частные не возьмут. Из-за барашков. ББ с этим борется успешно. |
||
25.07.2012, 19:32 | #8177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Однократно потратить даже 5 000 р на усыпление одной БС, гораздо дешевле чем содержать ее пожизненно за те же деньги, отпускаемые на нее бюджетом в месяц. Множим 5 000 х 12 = 60 000 в год. На ету сумму можно 12 штуков на Радугу отправить за раз, а не гноить их в приютах несколько лет за 720 000 в год. |
|||
25.07.2012, 19:33 | #8178 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я вот вас не зря хотя бы к Пояркову отправляла. Несчастному "идеологу" программы стерилизации. Да и писали вам уже здесь, насколько я помню. Собаки, как любое другое животное, при благоприятных условиях начинают усиленно плодиться. Вот как бы давно уже выяснено: стоит проредить ряды собак в каком-то месте - оставшиеся собаки начинают плодиться "в удвоенном размере". То есть количество щенков в пометах увеличивается, выживаемость этих пометов тоже - кормовой базы потому что становится больше с увозом части конкурентов. И численность собак довольно быстро возвращает к доотловному минимуму. Всех собак "за раз" отловить хоть в приют, хоть на стерилизацию невозможно. В принципе невозможно, ну не ждут они ловцов на поводочках в назначенном месте. Так вот такие "разовые акции" что с отловом, что со стерилизацией эффекта потому и не дают. Ну выловили часть собак, ну увезли. Оставшиеся новых нарожали. Поэтому отлавливать животных надо регулярно. Не раз в полгода, с помпой, а каждый день. Появилась собака, приехали, забрали. Тогда их численность действительно будет стремиться к нулю. А так - выделили, поделили, на что осталось отловили - это называется "галочку поставили". |
||
25.07.2012, 19:33 | #8179 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.07.2012, 19:36 | #8180 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
правда, выше уже написали - нет законов вообще про то самое усыпление... есть разница в прейскуранте... больное животное, по показаниям и эвтаназия здорового животного ... ================== У нас в городе состряпали приют, на базе закрывшегося МВДшного питомника.... жуть жуткая.... несколько местных ветов (у нас их всех, по пальцам одной руки, пересчитать можно) предложили БЕСПЛАТНО (совсем-совсем даром) стерилить имеющих шанс на пристройство и утилизировать непотребных животных... Отгадайте с трёх раз, куда их послали две сбрендившие тётки, окапавшиеся за забором ? |
|||