Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2012, 17:55 | #8411 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У кого комплект, конечно. Не беспосадочным перелетом с приземлением на мусорном полигоне, конечно, а "от точки к точке". Перспективной в смысле питания и безопасности. Ровно также, собственно, как в свое время приходили вполне взрослые сформированные стайки из тоже вполне половозрелых особей и оседали в нашем дворе с ресторацией на детской площадке. Ес-но, по пути миграции количество бродячих собак будет уменьшатся из-за старости, болезней, драк, отлова, встреч с машинами и людьми, оседания в домах и пр. Процесс же размножения станет не таким интенсивным. Тоже естественно. А что Вас смущает? Нет ничего тут особого тайного и удивительного. Собака вполне простое и вполне изученное животное, поведение которого "концептуально" может спрогнозировать вполне рядовой человеческий разум. Угу. У нас такая сучонка во дворе. Была. Только черная с белым. Тоже уже рассказывала в форуме. Как эти "любители" даже убрать с дороги и похоронить животное не удосужились. Заняты были. Рыдали оне... суки. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.07.2012 в 18:04. |
|||
28.07.2012, 20:19 | #8412 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.07.2012, 20:38 | #8413 | |||
|
||||
Местный
|
Rov,
так я сразу написала, что, на мой взгляд, эту проблему только отлов решит. С усыпалками. А не борьба с кастрюльками. |
|||
28.07.2012, 20:45 | #8414 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Приходили они к вам в результате расширения, так сказать, ареала, вызванного большим количеством животных. Наплодились - молодняк пошел искать новые места. Постепенно. Волки, кстати, которых приводили в пример, не выкушивают все съедобное зверье в радиусе N километров, после чего якобы подрываются мигрировать. Они следуют за кормовой базой. А тут что получается? В идеальном сценарии исчезает корм для БС. В Москве. Практически полностью (ну, помечтаем). По закону с огромным штрафом. И? Гуськом из центра за МКАД, да? Не. Вон ты, тетя, всю жизнь сосиски мне приносящая, подь сюды! Ры, я сказал! Открывай кошелку, вынимай дань. Сколько уже этих покусаных теть, которые забыли милым стайным бобикам хавчик принести? И это без всяких запретов. |
|||
28.07.2012, 20:52 | #8415 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
вот именно, что это уже есть. Так пусть их хоть с пользой для дела хавают |
|||
28.07.2012, 20:56 | #8416 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.07.2012, 21:00 | #8417 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
28.07.2012, 21:26 | #8418 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.07.2012, 01:33 | #8419 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это конечно, не мера, а полумера. Главная мера - отлов и усыпление. Но именно как часть программы борьбы с бродячими собаками - она необходима. Потому что даже если существенно уменьшить количество БС, но не уничтожить их полностью, на хороших харчах оставшаяся часть популяции быстро восстановит численность до исходного уровня. |
||
29.07.2012, 04:39 | #8420 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Абстрактно оно хорошо. Я тоже против этих кормилиц. Но вот конкретно... Живет у нас по соседству такая. Одинокая пожилая женщина с уличной собачкой. Собачка не айс, но проблем, на улице по крайней мере не доставляет. Тетя... Ну, не в себе немного. Зная, что у нас собака с улицы и вообразив родственность душ, постоянно расказывает, как ей жалко-жалко и как она хочет им всем помочь. Ни здрасьте, ни до свиданья, сходу "а я тут бездомную собачку видела, она же, наверное, голодная!" Стая у нас была - валялась, как положено, на детских площадках, но довольно давно уже исчезла. То ли потравили, то ли отловили, то ли отстреляли. Она эту стаю подкармиливала. До сих пор вспоминает. Сейчас на собачью площадку прибилась дворняжистая сучка - экипированная до зубов: намордник, противоблошинный ошейник, ошейник. Видимо, пристроили, ага, а оно драпануло. За полтора месяца хозяева не соизволили забрать это обратно, даже объяв не поклеили. Так и бегает, в руки не дается, намордник правда исчез. Тетя все сетует, что не может это чудо догнать, чтобы накормить (sic!). Жалко мне эту женщину, если честно. У нее, возможно, и справка есть. Гораздо эффективней сделать так, чтобы ей не было кого кормить. Тупо отловить. Полностью. И еще вот этих, деньги собирающих и впаривающих уродов, контролировать. Там частенько встречаются наглые морды, здоровые, молодые, агрессивные и рассчетливые. |
|||