PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.07.2012, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #8411
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Помойки за городом - это свалки, я так понимаю. Обычные помойки тоже закрываем. По закону, штрафами. Город чист.
Из центра Москвы собачки тоже за МКАД пойдут? Дико извиняюсь за сарказм, но - верхним чутьем или нижним?
Обоими. И еще зрением/слухом.
У кого комплект, конечно.
Не беспосадочным перелетом с приземлением на мусорном полигоне, конечно, а "от точки к точке". Перспективной в смысле питания и безопасности.
Ровно также, собственно, как в свое время приходили вполне взрослые сформированные стайки из тоже вполне половозрелых особей и оседали в нашем дворе с ресторацией на детской площадке.
Ес-но, по пути миграции количество бродячих собак будет уменьшатся из-за старости, болезней, драк, отлова, встреч с машинами и людьми, оседания в домах и пр.
Процесс же размножения станет не таким интенсивным. Тоже естественно.
А что Вас смущает?
Нет ничего тут особого тайного и удивительного. Собака вполне простое и вполне изученное животное, поведение которого "концептуально" может спрогнозировать вполне рядовой человеческий разум.
Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Слушайте, какого я сегодня дворика видела! ...
Угу.
У нас такая сучонка во дворе. Была.
Только черная с белым.
Тоже уже рассказывала в форуме. Как эти "любители" даже убрать с дороги и похоронить животное не удосужились. Заняты были.
Рыдали оне... суки.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.07.2012 в 18:04.
людмила и скотч вне форума  

Старый 28.07.2012, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #8412
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Нет, конечно. Но они не охотятся на оленей. Поэтому будут добывать привычную им пищу, а не повалят за город, имхо.

Сама человеческая тушка - в большинстве случаев нет, конечно. Но люди ходят с продуктами. Часто. В том числе физически слабые люди. Если сейчас кидаются от скуки, охраняя территорию или "брачуясь", то в описанном сценарии начнут кидаться с голодухи. Отбивая корм.
А куда в вашем сценарии подевался отлов?
Rov вне форума  
Старый 28.07.2012, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #8413
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Rov,
так я сразу написала, что, на мой взгляд, эту проблему только отлов решит. С усыпалками. А не борьба с кастрюльками.
Nevada вне форума  
Старый 28.07.2012, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #8414
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Ровно также, собственно, как в свое время приходили вполне взрослые сформированные стайки из тоже вполне половозрелых особей и оседали в нашем дворе с ресторацией на детской площадке.
Не-не-не!
Приходили они к вам в результате расширения, так сказать, ареала, вызванного большим количеством животных. Наплодились - молодняк пошел искать новые места. Постепенно.
Волки, кстати, которых приводили в пример, не выкушивают все съедобное зверье в радиусе N километров, после чего якобы подрываются мигрировать. Они следуют за кормовой базой.
А тут что получается? В идеальном сценарии исчезает корм для БС. В Москве. Практически полностью (ну, помечтаем). По закону с огромным штрафом. И? Гуськом из центра за МКАД, да?
Не. Вон ты, тетя, всю жизнь сосиски мне приносящая, подь сюды! Ры, я сказал! Открывай кошелку, вынимай дань.
Сколько уже этих покусаных теть, которые забыли милым стайным бобикам хавчик принести? И это без всяких запретов.
Nevada вне форума  
Старый 28.07.2012, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #8415
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
не выкушивают все съедобное зверье в радиусе N километров, после чего якобы подрываются мигрировать.
а иде это было написано?... Животные могут исчезнуть в результате не зависящих от волков причин. Зима, голод, мор.

Цитата:
Сколько уже этих покусаных теть, которые забыли милым стайным бобикам хавчик принести? И это без всяких запретов.
вот именно, что это уже есть. Так пусть их хоть с пользой для дела хавают
Старый 28.07.2012, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #8416
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Rov,
так я сразу написала, что, на мой взгляд, эту проблему только отлов решит. С усыпалками. А не борьба с кастрюльками.
ИМХО одно другому не помеха.
Rov вне форума  
Старый 28.07.2012, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #8417
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Rov Посмотреть сообщение
ИМХО одно другому не помеха.
комплексно все должно быть... начиная от просто контроля исполнения законов, продолжая отловами, приведением в порядок помоек, внедрением в мозг граждан, что любовь и забота это не миска и кусок картона на улице....
Старый 28.07.2012, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #8418
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Животные могут исчезнуть в результате не зависящих от волков причин. Зима, голод, мор.
И тогда не дай бог рядом населенный пункт, да.

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
вот именно, что это уже есть. Так пусть их хоть с пользой для дела хавают
Злая вы.
Nevada вне форума  
Старый 29.07.2012, 01:33   Прямая ссылка на это сообщение #8419
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Вот представьте: случилось чудо и вломили бешеный штраф за еду на улицах. Допустим, все кастрюлечницы перепугались и закрыли свою посуду на амбарный замок.
И?
Действия БС, на ваш взгляд?
Вот не знаю, что именно они будут делать. Скорее всего, мигрировать по городу в поисках еды. Но вот что они точно НЕ будут делать - не будут плодиться столь же радостно и обильно. Будет меньше выживать щенков в пометах.
Это конечно, не мера, а полумера. Главная мера - отлов и усыпление. Но именно как часть программы борьбы с бродячими собаками - она необходима. Потому что даже если существенно уменьшить количество БС, но не уничтожить их полностью, на хороших харчах оставшаяся часть популяции быстро восстановит численность до исходного уровня.
Trinity вне форума  
Старый 29.07.2012, 04:39   Прямая ссылка на это сообщение #8420
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Это конечно, не мера, а полумера. Главная мера - отлов и усыпление. Но именно как часть программы борьбы с бродячими собаками - она необходима. Потому что даже если существенно уменьшить количество БС, но не уничтожить их полностью, на хороших харчах оставшаяся часть популяции быстро восстановит численность до исходного уровня.
В том-то и дело, что даже полумерой можно назвать лишь с натяжкой. Я бы назвала это пост-мерой. После того, как отловят.

Абстрактно оно хорошо. Я тоже против этих кормилиц. Но вот конкретно...

Живет у нас по соседству такая. Одинокая пожилая женщина с уличной собачкой. Собачка не айс, но проблем, на улице по крайней мере не доставляет. Тетя... Ну, не в себе немного. Зная, что у нас собака с улицы и вообразив родственность душ, постоянно расказывает, как ей жалко-жалко и как она хочет им всем помочь. Ни здрасьте, ни до свиданья, сходу "а я тут бездомную собачку видела, она же, наверное, голодная!" Стая у нас была - валялась, как положено, на детских площадках, но довольно давно уже исчезла. То ли потравили, то ли отловили, то ли отстреляли. Она эту стаю подкармиливала. До сих пор вспоминает. Сейчас на собачью площадку прибилась дворняжистая сучка - экипированная до зубов: намордник, противоблошинный ошейник, ошейник. Видимо, пристроили, ага, а оно драпануло. За полтора месяца хозяева не соизволили забрать это обратно, даже объяв не поклеили. Так и бегает, в руки не дается, намордник правда исчез. Тетя все сетует, что не может это чудо догнать, чтобы накормить (sic!).

Жалко мне эту женщину, если честно. У нее, возможно, и справка есть. Гораздо эффективней сделать так, чтобы ей не было кого кормить. Тупо отловить. Полностью. И еще вот этих, деньги собирающих и впаривающих уродов, контролировать. Там частенько встречаются наглые морды, здоровые, молодые, агрессивные и рассчетливые.
Nevada вне форума  
Закрытая тема