PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.07.2012, 06:57   Прямая ссылка на это сообщение #8421
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Там частенько встречаются наглые морды, здоровые, молодые, агрессивные и рассчетливые.
- ТАКИЕ, извините, "морды" у нас к сожалению ВЕЗДЕ, где есть хотя БЫ чуть-чуть уловимый запах ДЕНЕГ! Вот ОНИ-то гораздо страшнее селевых потоков, дорожных свар, бродячих стай и прочего разного!
Вот КАК только с ними бороться?

Старый 29.07.2012, 07:55   Прямая ссылка на это сообщение #8422
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Ваш двор - это не город.
Это я не к тому, что надо кормить бездомных - я тоже против. Но и махать кулаками в этом направлении не считаю эффективным.
Конечно наш двор и еще парочка вокруг...(кстати наш двор образован 17этажным, 3х подъездным домом с 8ю квартирами на этаже + три 9ти этажные одноподъездные + 15 этажный. Два соседних двора, с обоих сторон моего дома, огромные 12 ти этажные сталинки, один так вообще практически замкнутый квадрат) это конечно не весь город, но достаточная ЧАСТЬ этого города. Если бы зоошиза заметровская не прикармливала бы на газончике в 300 м от моего подъезда шавков, то и не было бы в нашем квартале бездомников вообще.
К себе во двор они чей то их не тащат...хотя даже догадываюсь почему. У них тама другая стайка прикомлена не сживаются видать

Последний раз редактировалось Мыша; 29.07.2012 в 08:07.
Мыша вне форума  
Старый 29.07.2012, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #8423
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Щенки метисы. Родились 20.06.12. 10 щенков из них 5 мальчиков и 5 девочек.

(http://www.avito.ru/items/krasnodar_..._ruki_89710169)
извините, не удержалась. вот такие "дети" и попадают на улицы, а все шишки сыпятся на нормальных заводчиков. ну почему бы этот, никому не нужный помет(слабо верится, что все 10 штук пристроятся, ведь они даже на метисов не смахивают) не опустить в ведро, ну или более гуманно, усыпить, пока еще они не начали сами дышать?
Старый 29.07.2012, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #8424
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Не-не-не!
Приходили они к вам в результате расширения, так сказать, ареала, вызванного большим количеством животных. Наплодились - молодняк пошел искать новые места. Постепенно.
А в чем принципиальная разница?
"Новые места" ищут, когда перестают устраивать старые места.
Цитата:
А тут что получается? В идеальном сценарии исчезает корм для БС. В Москве. Практически полностью (ну, помечтаем). По закону с огромным штрафом. И? Гуськом из центра за МКАД, да?
Нет. Я же написала - как. Повторять не вижу смысла.
Цитата:
Не. Вон ты, тетя, всю жизнь сосиски мне приносящая, подь сюды! Ры, я сказал! Открывай кошелку, вынимай дань.
Сколько уже этих покусаных теть, которые забыли милым стайным бобикам хавчик принести? И это без всяких запретов.
Вы уверены, что именно так все и именно по такой причине происходит между БС и "тетей с кошелками?"

Цитата:
В том-то и дело, что даже полумерой можно назвать лишь с натяжкой. Я бы назвала это пост-мерой. После того, как отловят.
Хм... какой "пост-мерой"? Как это будет выглядеть?
"Вот, тети, теперь мы всех бродячих собак отловили, поэтому запрещаем Вам их кормить во дворах!"?

Вообще же... у нас с Вами разные представления о собаках. Что вполне нормально.
Но исходя из Вашего мнения о животных вида "собака домашняя" "кормилиц" надо не штрафовать, а сажать. Сразу. Потому что "привели во двор убийц".
И бродячих собак надо, конечно, не отлавливать-передерживать-усыплять непристроенных, а уничтожать. Поголовно и срочно. Непосредственно после отлова, или прямо в местах их обитания.
Впрочем, так и происходило при "первом этапе наведении порядка" даже в тех местах, где "этого не помнит тогдаживущая французская бабушка".
Туть, ить, дело не в собаках. А людях. Которые помнят то, что хотят.И знают то, что хотят знать. А что не хотят - не знают.
В частности - куда деваются "французские" собачки после помещения их муниципальный приют.
Сообщение от Nevada
Цитата:
...
Это я не к тому, что надо кормить бездомных - я тоже против. Но и махать кулаками в этом направлении не считаю эффективным.
А я считаю очень эффективным.
После убедительного предъявления "кулака" кормильцам из нашего двора стая с детской площадки собрала вещички и покинула территорию, а не осталась сидеть там, глупо пялясь на пейзаж, или занялась отъемом сумок у прохожих и пожиранием младенцев.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.07.2012 в 11:54.
людмила и скотч вне форума  
Старый 29.07.2012, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #8425
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Вы уверены, что именно так все и именно по такой причине происходит между БС и "тетей с кошелками?"
Что вы, у них любов. Пока кормят. Но вот как только перестают, собачки "меняются в лице".

Цитата:
После убедительного предъявления "кулака" кормильцам из нашего двора стая с детской площадки собрала вещички и покинула территорию, а не осталась сидеть там, глупо пялясь на пейзаж, или занялась отъемом сумок у прохожих и пожиранием младенцев.
А у нас кормят, но стаи нет. Потому что уничтожили эту стаю.
Кошек теперь кормят.
Nevada вне форума  
Старый 29.07.2012, 18:35   Прямая ссылка на это сообщение #8426
людмила и скотч
Местный

Местный

Цитата:
...А у нас кормят, но стаи нет. Потому что уничтожили эту стаю...
Стаю уничтожили, а они ее все кормят и кормят?
На могилы, что ли, им корм возлагают?
Нет, можно, конечно, кормить стаю в песочнице в ожидании отлова и наступления "идеального мироустройства"... со всеми вытекающими, ...но я (+ мои соседи и участковый) придерживаемся другого мнения насчет того, что первично, а что вторично.
Цитата:
Кошек теперь кормят.
И у нас тоже. Правда теперь не у подъездов дома. И раньше кормили. НЕзависимо от наличия/отсутствия собачьей стаи. И голубей тоже кормят. И тоже уже не во дворе.
А это тут к чему?
Старый 29.07.2012, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #8427
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
И голубей тоже кормят.
А я синиц кормлю... бездомных... Они агрессию проявляют, на воробьев кидаются, орут на голубей Оккупировали кормушку семейством и никого не подпускают... Ужас просто!
Старый 29.07.2012, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #8428
людмила и скотч
Местный

Местный

Gentle Grin,
Эх, везет Вам... синицы. Агрессивные.

Когда я на нынешнее место жительства переехала в 1999 г. тут и синицы были, и трясогузки, воробьев много, соловьи во дворе пели в мае, а в сквере рядом я лично благородного поползня видела.
Потом настала эпоха пологовного и непрерывного кормления пищевыми отходами всего, что движется. В виде ковровой бомбардировки всех свободных площадей жрачкой. Под такой же непрерывный вой "кормильцев" про "денюх на жизть не хватает".
Соответственно, в результате имеем то, что имеем: фауну в составе крыса + крылатая крыса - ворона + крылатая свинья - голубь.
Последние от такого кормления мрут, конечно, пачками, но плодятся, как... голуби. Попутно в пыль уничтожая на местах своего кормления газоны. Липы сжирают гусеницы, потому как этой "фауне" на них... нагадить.

Одно утешает - надежда, что когда эти безмозглые кормильцы вымрут (ну, или какая другая беда на них нагрянет), восстановится все, как надо.
Вон, в сквере, жратвой много лет засранном, теперь метро роют. Территорию как положено, огородили и психических с мешками не пускают.
Так не прошло и полугода, как там, среди дико ревущей техники, и воробьи появились, и трясогузки,... и синицу я лично видела, когда жаловаться на нарушение "закона о тишине" ходила.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.07.2012 в 19:07.
Старый 29.07.2012, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #8429
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

людмила и скотч, от голубей я устала отбивать окно сжирают все в миг и угаживают. Окно у меня только для маленькЫх и беззащитных:)
Правда, некоторые так не думаю... как результат, этой зимой у меня на окне пообедала синичкой какая-то хЫчная птица. Я офигела просто, когда мне в окно впечатали когтями синичку, а потом посмотрели с сугроба поверх кривого клюва - спасибо, дескать, за обед
Старый 29.07.2012, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #8430
людмила и скотч
Местный

Местный

Gentle Grin,
ХЫчная птичка не сокол ли была? Я такого видела однажды у Университета. Красотень!
А у меня прям в подъезде на прошлой неделе суприз был. Я, выйдя из квартиры, на лестнице стрижика нашла. Лежал на ступенях на брюшке.
Думала - в окно влетел за насекомой... и насмерть убился.
А он(или она) оказался живее всех живых. Когда на отлив окна посадила - взлетел и пируэты выписывал сказочной красоты.

Гы! Я еще потом с Ludok насчет его психического здоровья советовалась.
Потому как на моей ладони вел себя, как абсолютно ручной зверь. Сидел спокойно и по сторонам озирался.
Ludok сказала: Здоровый. Просто непуганный он. Потому как живет высоко, и с психическими и результатами их бурной деятельности сталкивается редко.

Впечатление от этой встречи было конкретно волшебное.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 29.07.2012 в 19:36.
Закрытая тема