PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.08.2012, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #8831
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
В общем хочешь заводи, хочешь выбрасывай.
Такого в нормальных странах нет. Есть законы которые ограничивают людей в отношении кошек/собак. Чтобы не было избытка.
Зачем усыплять, если можно не допускать размножения, объясните мне?
Это такой национальный спорт уникальное российское ноу-хау - сначала пусть наплодится побольше, а потом усыплять не покладая рук?
чОрт.
Люди, это тролль или дура?
Trinity вне форума  

Старый 20.08.2012, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #8832
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лорик энд Тархан
может я чего-то недопонимаю в этой жизни?
Я, наверное, тоже... не далее чем вчера вечером иду с тремя ризенами (одна - поводок, вторая с артритом еле лапы переставляет, третья на команде "Рядом!" прилипшая к ноге, намордников, правда, не было) и тремя цвергами (один на поводке, двое - свободный полет, каюсь!). Подходим к магазину, видим, что на пандусе сидят две здоровые дворняги, как раз вот с ризена размером. Поводки, намордники, владелец в комплект поставки не входят... Но "владелец" - сторож с ближайшей стоянки - как раз из магазина выходит. Ну, я остановилась метрах в 5, жду, пока они свалят в своем направлении. Поводочная ризина взята за ошейник, серая по команде посажена на *опу, старая сама легла отдохнуть, ноги болят. Цверги сбились в кучу в моих ногах. Вроде с моей стороны предпринято все возможное в данной ситуации, чтобы не допустить никакого конфликта.

Ага! Счаз!!! Дворняги, завидев "владельца", резво поднимаются и двигаются в моем направлении, вздыбив шерсть. У меня в двух руках собаки... перехватываю цвержиный поводок в руку с ризинкой... поднимаю воображаемый камень (настоящего не нашлось в пределах досягаемости, а то бы у меня не заржавело!). Дворня агрессивно лает... я ору на них в ответ что-то типа "Пошли вон!", "владелец" уходит в сторону, зовет собак за собой. Угадайте, идут ли они за ним?

Правильно!

Пока я ногой не заехала вскользь (насколько достала) по морде кобеля, так и не ушли.

А теперь - внимание, вопрос!!!

Угадайте, кому из двух "собачников" досталось на орехи от шедшей сзади меня тетушки с дитяткой лет пяти? И комментарии случайных прохожих напишите, а? А я завтра поправлю, если что не так...
Старый 20.08.2012, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #8833
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk
куча ресурсов с бесплатными объявлениями
Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
так забиты объявлениями о пристройстве уличных дичков
кЫнкурЭнция, блин их мать!!!
Старый 20.08.2012, 02:28   Прямая ссылка на это сообщение #8834
Монти Стар
Местный

Монти Стар Монти Стар вне форума
Местный

[QUOTE=Brizz;3909719]Так что повторяю. Все не так легко - были бы у нас люди побогаче, и было бы частных приютов побольше, как в Америке или в Англии - там несколько тысяч частных приютов и уровень жизни выше, и люди считают, что это хорошее дело - частному приюту помочь - а у нас нищее население, конечно на собак обозленное. А дело то не в том что на собак тратится много, а в том, что люди получают мало, а цены просто запредельные на все.Вот в этом вся проблема. А так было бы как у них - частные приюты, которым бы помогало население по доброте душевной.
QUOTE]

Ну вы за все то население не говорите,ладно?
вот честно скажу, и сама не бедствую и окружающие как то не нищенствуют,но вот как то даже по душевной доброте,не могу "кормить" по требованию " Срочно требуется мат.помощь. Долг за передержку/лечение/востановление /строительство уже ...0.000руб.(перед нулями цифры сами проставьте). Нужна была помощь в том же Крымске, мы с мужем молча накупили кормов на 60.000 и продуктов/лекарств еще на столько же и я самолично все это туда свезла, почти 700 кг. в машину загрузили. и ни где не писала,какая я жутко положительная,что чужим людям и животным помогла. Потому что идиотка, даже мозг не включила,что от Москвы до места назначения 1500 км.а я за рулем одна... А вот всяким приютам... на мобильные и пр.счета я помогать отказываюсь.

Цитата:
Ну значит с другого конца тоже нужно ужесточать законодательство - ограничивать кол-во животных, вводить обязательное чипирование и регистрацию, ставить на учет ВСЕХ без исключения собак. Просто привести все сферы касающиеся собак и кошек в порядок. Чтобы не получалось лишних свободно обитающих.
Потому что и при СССР их уничтожали, и теперь, и раз они есть и будут - то значит никто кроме людей, в этом не виноват.
Интересно как. Значит домашних под контроль (так они и так все чипированны и адресно проживают),а вот как бродячие в эту схему впишутся? Их то как вы ограничить в размножении думаете?
Цитата:
Допустим, но представьте себе,
если на улицу не попадет ни одна собака - то кого вы собираетесь усыплять?
Значит, чтобы не тратиться ни на приюты, ни на отловы/пристройтсво/прививки/корма/усыпление - всего лишь нужно - ввести учет всех собак. Они сразу все окажутся при владельцах - а значит владельцев можно будет штрафовать за любые нарушения которые повлекут бесконтрольное размножение ненужных невостребованных животных.
Вот вам простое и изящное решение. Которое нужно принимать немедленно и по всей стране.
Как будто о разных весЧас говорим, учету могут быть подвергнуты домашние животные, В приютах что ли одни породистые домашние потеряшки? Или все таки и дворни и бесхозных,бездомных отловленных тоже некоторое количество есть? Ненужные и невостребованные это и есть те самые бродячие дворняжки,плодящиеся каждую течку. Только если с владельца домашнего животного( даже если их всех сосчитают и учтут) штраф содрать возможно будет, то с кого штраф брать за бродячих бездомных собак? Они родились где нибудь на помойке, у них изначально ни владельца, ни чипа ,ни учета в паспортном столе.
Монти Стар вне форума  
Старый 20.08.2012, 03:06   Прямая ссылка на это сообщение #8835
Монти Стар
Местный

Монти Стар Монти Стар вне форума
Местный

Цитата:
.
Значит если у ВСЕХ СОБАК БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будут владельцы - допустим владельцами уличных станут те на чьих территориях они обитают - и тогда ВЛАДЕЛЬЦЫ решат их стерилизовать, посадить в вольер и содержать пока не состарятся.
.
У нас в поселке на помойке ( НАШЕЙ, общественной) расплодились бродяжки. Кто должен стать их владельцами? Их не выкинули бывшие владельцы, эти собаки пришлые, не в первом поколение живущие на улице,периодически шастающие по участкам и опять же подкармливаемые "добрыми селянками" благополучно размножающиеся... Во дворе моего московского жилья -который год обитают пять-шесть беспризорных собак,которых прикармили сердобольные бабульки,кто должен стать владельцем этих собак?
И опять не пойму почему я должна брать домой совершенно не нужную мне уличную псину ,если я хочу красивую,умную,устраивающую меня по всем показателям породистую собаку.(ну даже если и не породистую,но изначально ДОМАШНЮЮ )
Монти Стар вне форума  
Старый 20.08.2012, 07:27   Прямая ссылка на это сообщение #8836
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Люди, это тролль или дура?
Это 2 в 1.
Светлана.gr вне форума  
Старый 20.08.2012, 08:17   Прямая ссылка на это сообщение #8837
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
... не далее чем вчера вечером иду с тремя ризенами ....и тремя цвергами....
Вроде с моей стороны предпринято все возможное в данной ситуации, чтобы не допустить никакого конфликта.

.....Дворня агрессивно лает... я ору на них в ответ что-то типа "Пошли вон!"....

...
Прется в общественные места с 6 (!!!) собаками да еще хочет чтобы все перед ней расступались.
И правильно что вам сделали замечание.
Вообще наглость тащить 6 собак в общественные места.
Там у вас вроде есть где гулять, чего вы их к магазину то потащили?
Со стороны для посторонних людей вы чокнутая. Извините. Просто посмотрите на себя со стороны.
Brizz вне форума  
Старый 20.08.2012, 08:19   Прямая ссылка на это сообщение #8838
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Но тогда и не нойте, что Вам-де объявления давать дорого. Любой каприз за Ваши деньги, ога. Блин, дурдом на выезде.
А я и не ною. Пристраивать не такое простое дело. Вот и все что я имела сказать.
Brizz вне форума  
Старый 20.08.2012, 08:23   Прямая ссылка на это сообщение #8839
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Монти Стар Посмотреть сообщение
У нас в поселке на помойке ( НАШЕЙ, общественной) расплодились бродяжки. Кто должен стать их владельцами? .....
Местные власти ОБЯЗАНЫ построить приют/миниприют и содержать (волонтеры найдутся) и впредь НЕ ДОПУСКАТЬ чтобы кто-то там плодился.
И так должны делать все территории и все жители.
Не нужна собака - пойди ее и усыпи сам за свой счет.
Не нужны щенки - стерилизуй. Не хочешь стерилизовать - держи под контролем, чтобы не было свободного выгула.
Все очень просто.
Нужны правила, которые будет выгодно соблюдать, как в разведении, так и в продаже, и особенно в содержании.
Сто раз сказано.

Цитата:
Сообщение от Монти Стар Посмотреть сообщение
....
И опять не пойму почему я должна брать домой совершенно не нужную мне уличную псину ,если я хочу красивую,умную,устраивающую меня по всем показателям породистую собаку.(ну даже если и не породистую,но изначально ДОМАШНЮЮ )
Берите "красивую умную" - вам кто-то мешает это сделать? У нас свободная страна и вы можете иметь любую собаку, или никакую.

Последний раз редактировалось Brizz; 20.08.2012 в 08:25.
Brizz вне форума  
Старый 20.08.2012, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #8840
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
кЫнкурЭнция, блин их мать!!!
Скажите, а на ваших родовито-племенных - очередь или как?
Вам то какое дело до того кто как спасает и пристраивает?
Вам для спокойной жизни достаточно чтобы уличные и хозяйские бесповодочные вашим собакам не мешали.
Остальное почему вас так беспокоит - кто как помогает приютским собакам - вас не касается - занимайтесь разведением, остальное не ваше дело.

Последний раз редактировалось Brizz; 20.08.2012 в 08:37.
Brizz вне форума  
Закрытая тема